Что-то только старые сообщения нашла на эту тему. А как сейчас с этим. Мне принесли только ПКО+ТОРГ-12+сч-фактуру. А чек не выдали. Могу ли я возместить НДС? Или например написать заявление от сотрудника что он потерял кассовый чек?
Что-то только старые сообщения нашла на эту тему. А как сейчас с этим. Мне принесли только ПКО+ТОРГ-12+сч-фактуру. А чек не выдали. Могу ли я возместить НДС? Или например написать заявление от сотрудника что он потерял кассовый чек?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Оплата на вычеты вообще никак не влияет
ну а принять оплату такую могу у подотчетника?
Можете, ПКО ведь есть.
А чека нет - это проблемы поставщика
а разве без чека бухгалтерия может принять и провести а/о? чем подотчетник подтвердит покупку?

мало?ПКО+ТОРГ-12+сч-фактуру.
ну такой набор документов можно купить в любой подворотне. а разве налоговая инспекция при проверке не поинтересуется, почему нет кассового чека к ПКО? и что вы ей будете рассказывать, что это проблемы поставщика?
Во-первых, ПКО у автора есть. Во-вторых, покупка подтверждаеся накладной, и она тоже есть.разве налоговая инспекция при проверке не поинтересуется, почему нет кассового чека к ПКО? и что вы ей будете рассказывать, что это проблемы поставщика?
А почему не выдали чек, да пусть налоговая сама разбирается.

Аноним, подделать кассовый чек гораздо проще, чем ПКО с подписями и печатью
вы только не подумайте, что я негативно настроен, просто для себя тоже хочу это понять. то что ПКО есть. это я прочитал. но ведь печати и подписи это тоже все делается одной левой. как быть на самом деле в такой ситуации? есть ли какое- нибудь положение о перечне документов или как это еще можно обозвать?

Аноним, Вы требования 129-ФЗ к первичным документам бухгалтерского учета читали? Что больше им соответствует: квитанция ПКО или чек ККМ?
Нет, конечно же я не собираюсь ничего расследовать), но дабы обезопасить прежде всего себя при налоговой проверке все таки п/о лицо попросил бы предоставлять и кассовый чек.
ведь налоговые инспекторы часто требуют, чтобы к авансовому отчету был приложен именно кассовый чек как основной оправдательный документ (письмо УМНС России по г. Москве от 12 августа 2003 г. №29-12/44158)
Аноним, в 2003 году, возможно, подтверждение факта оплаты имело более критическое значение (НДС к вычету только после оплаты шел), поэтому и придирок на эту тему было больше. А сейчас это вообще не интеесно.
И ПКО тоже подтверждает факт оплаты
Спасибо огромное! Уважаемые модераторы! Все понятно.. Так иногда некогда рыться в законодательстве, а с тем с чем давно не сталкивался приходится. И очень здорово что вы так оперативно и грамотно отвечаете!
Жаль, конечно, что это не истина в последней инстанции. Мне приходилось спорить на эту тему (правда, теоретически) с знакомым налоговиком за стаканом кон..., пардон, чая. В конце беседы, после стандартного ритуала обмена формулами уважения, пришли к выводу, что раз НПА нет, то только в наш наигуманнейший и наисправедливейший суд
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)