Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Irinka

сдача выручки в других городах и одна ккм

Подскажите, пожалуйста, можно ли работать по такой схеме:
    Есть офис и склад (оптовый) в одном городе, отгрузка товара осуществляется в разные города, где есть региональные представители (ОП не зарегистрированы, т.к. офисов там нет). Часть товара продается за наличный расчет физлицам, деньги у покупателей получают региональные представители в момент передачи товара. И дальше возникает проблема, как оприходовать эти денежные средства. Надо пробивать выручку через ккм. Но выдавать меленькие ккм каждому представителю слишком накладно, поэтому руководство хочет чтобы все чеки пробивались через одну ккм в головном офисе, а регпредставители просто сдавали выручку в банк для зачисления на р/с. Чеки планируется пробивать в день сдачи выручки, после поступления денег на счет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Чеки то надо выдавать в момент получения денег

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Январь, а региональные представители могут просто деньги в банк сдать от имени физ.лица? или сейчас в банках паспорт для платежа спрашивают?

Паспорт спрашивают.
    Ну и на месте покупателя я бы сильно задумалась, стоит ли покупать, если чека не дают

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    выход какой или каждому представителю выдать ккм, либо физ.лицо отправить в банк самого платить.. правильно?

выход какой или каждому представителю выдать ккм, либо физ.лицо отправить в банк самого платить.. правильно?
    ИМХО, да

Клерк Аватар для Irinka
    Покупателям чеки не нужны. И в банк платить квитанциям по они тоже не пойдут, да и нам это в плане учета не очень удобно. Первоначально как раз и рассматривался вариант раздать каждому представителю ккм... но, помимо того что это дороже, руководство еще не хочет нагружать представителей дополнительными обязанностями, связанными с работой на кассовых аппаратах и оформлением всяких бумажек по кассе. Да и есть опасения что из-за отсутствия опыта понабъют они на этих ккм непонятно что. Поэтому и предлагается вариант пробивать все по ккм, которая в офисе. Меня, собственно, интересуют возможные последствия работы по такой схеме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)