Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Отчетность ИП

доброго всем! помогите разобраться с отчетностью.
    СИтуация такая: зарегистрировано ип, которое раньше сдавало единую (упрощенную) налоговую декларацию (нулевую) ежеквартально + отчетность в пфр.
    с апреля этого года было открыто новое подразделение, которое работает на енвд (внесен новый вид деятельности).
    подскажите, сейчас за 2 квартал мне надо сдать декларацию по енвд (по вновь открытой точке) , а по первой торговой точке что сдавать? опять то же самое или чтото другое?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ВО-первых, ИП не оно, а либо он, либо она, поскольку это человек. Во-вторых, у ИП не бывает подразделений, поскольку человек не может разделиться на несколько частей.
    В апреле месяце ИП должен был встать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности. Он сделал это?
    И что за первая торговая точка? Вы же пишете, что сдавали единую упрощенную декларацию, значит не было деятельности. Откуда первая точка взялась?

Клерк
    это я условно разделила на первую и вторую точку
    скажем так, "первая" торговая точка когда-то работала, а сейчас место просто находится в аренде , но деятельность не ведется
    сам ип работает сейчас продавцом на "второй" точке
    когда вносили новый вид деятельности , то получили св-во о том, что является плательщиком енвд
    Последний раз редактировалось Mirca; 06.07.2011 в 23:58.

Модератор
    Ну у ИП ЕНВД+ОСНО или УСН, что там у него было до появления ЕНВД. Вот такую отчетность он и сдает

Клерк
    я смотрю на отчеты , которые сдавались раньше, самый последний отчет (до того, как начали сдаваться нулевые единые упрощенные) был по енвд, т.е. я делаю сейчас одну декларацию по енвд с 2 разделами по разным точкам?

Модератор
    А что писали в единой упрощенной декларации? Там вообще-то налоги указываются
    И где находится вторая точка? В том же городе на территории той налоговой, где ИП уже состоит на учете как плательщик ЕНВД?

Клерк
    в упрощенной стоит только НСД
    вторая точка там же и в той же налоговой

Модератор
    только НСД
    Это что?

Клерк
    ой ))) одна рука быстрее другой печатает)))) НДС конечно же)))

Модератор
    ИП вставал на учет как плательщик ЕНВД? Где-нибудь в городе?

Клерк
    да

Модератор
    Ну так он должен был сняться тогда с учета, раз деятельности не было. Раз не сдавал декларации по ЕНВД. ИЛи не снимался?

Клерк
    в том то и проблема что я не знаю, от самого человека, который ип добиться не могу )))))
    просто когда появилась "вторая точка" я оформляла все уведомления по енвд на нее.. а вот что делать с "первой" ума не приложу.
    у меня на руках есть только декларации, которые сдавались раньше и квитанции об оплате. 1 квартал 2010 года - енвд
    2-4 кварталы 2010 и 1 квартал 2011 - единая упрощенная
    если он бы не снялся с учета то наверное бы уже закидали письмами со штрафами?

Модератор
    Плохо что время ушло. Надо было подать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД в течени 5-ти дней со дня начала работы по второй точке. На всякий случай
    Но в любом случае надо сдавать ЕНВД по второй точке + пустую НДС. Поскольку ОСНО никуда не делось

Клерк
    я ж говорю, что по второй точке я все сделала правильно - уведомила в 5дневный срок, по второй точке я все понимаю что и как..меня только первая волнует ))

Модератор
    Ну так я же написала - ЕНВД по второй точке + отчетность по ОСНО. ОСНО-то никуда не девалось у ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)