Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос по трудоустройству. Помогите пожалуйста!

Здравствуйте!
    Вчера ходила на собеседование в "ЧелябТрансСервис" устраиваться менеджером по снабжению. Сегодня позвонили, сказали, что хотят взять меня на работу с понедельника. Но дело в том, что меня насторожила пара моментов (беседовала с исполнительным директором-женщиной):
    1. Она сказала, что сначала будет испытательный срок 3 месяца, может быть, уменьшен, если будете справляться. 5-тидневка с 8.30 до 17.00. Оклад на испытательном сроке 12000-13000 рублей, потом 15000, потолок 17000. Смутило вот что, проскользнула такая фраза (жалко, что я за нее сразу не зацепилась, хотя, может быть, я что-то не так поняла или услышала), типа полностью официальное трудоустройство после испытательного срока.
    2. Я спросила, по какой причине уволился предыдущий сотрудник, а она ответила, что даже и не помнит его. Сказала, что приходили два мужчины отработали по дню по два и ушли, типа поняли, что не справятся, а деньги получили, поэтому теперь дополнительное условие, если кандидат отработал менее недели, з/п не выплачивается, и как-то свернула с этой темы. Хотя я имела в виду того, кто у них стабильно работал раньше.

Теперь вот и думаю, как бы неполучилось так, что я честно отработаю 3 месяца или месяц до первой з/п, начну просить деньги, а мне скажут, что не подошла, документов никаких нет, так что они мне ничего не должны. По ТК РФ вроде как должны что-то заключать, если человек фактически приступил к работе. Еще слышала, что типовые договоры не имеют юридической силы. В общем, плохо я в этом подкована, а времени вникать нет. Какие варианты договоров возможны? Что я должна подписать? Что должно быть в договоре? На что обратить внимание?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от СияющаЯ Посмотреть сообщение
    Еще слышала, что типовые договоры не имеют юридической силы

Какие варианты договоров возможны?
    трудовой бессорчный с испытательным сроком
    На что обратить внимание?
    заработная плата во время испытательного срока, заработная плата после испытательного срока
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Сегодня позвонила в эту организацию по поводу трудоустройства. Вот такой диалог состоялся с исполнительным директором:
    - А какой-то договор на испытательном сроке заключается?
    - Нет, издается приказ о приеме сотрудника на работу, а после испытательного срока заключается договор.
    - То есть ни срочный ни бессрочный трудовой договор с испытательным сроком не заключается?
    - Нет, только приказ и всё.

Я в шоке: что-то как-то сомнительно... Не понимаю, как может быть такое. Тогда какие гарантии у меня? Приказ-то у них остается, а у меня получается ничего. А что им мешает потом этот приказ выбросить, словно его и не было? И вообще не понятно, в договоре же оговариваются условия найма, а не в приказе? По-моему, какая-то ерунда.

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Ст. 67 ТК.
    Можете попросить копию приказа о приеме, пригодится в случае чего.
    И вообще не понятно, в договоре же оговариваются условия найма, а не в приказе?
    ну в приказе тоже указываются важные моменты (характер работы, испытательный срок, зарплата, должность, дата приема)
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)