Здравствуйте!
Вчера ходила на собеседование в "ЧелябТрансСервис" устраиваться менеджером по снабжению. Сегодня позвонили, сказали, что хотят взять меня на работу с понедельника. Но дело в том, что меня насторожила пара моментов (беседовала с исполнительным директором-женщиной):
1. Она сказала, что сначала будет испытательный срок 3 месяца, может быть, уменьшен, если будете справляться. 5-тидневка с 8.30 до 17.00. Оклад на испытательном сроке 12000-13000 рублей, потом 15000, потолок 17000. Смутило вот что, проскользнула такая фраза (жалко, что я за нее сразу не зацепилась, хотя, может быть, я что-то не так поняла или услышала), типа полностью официальное трудоустройство после испытательного срока.
2. Я спросила, по какой причине уволился предыдущий сотрудник, а она ответила, что даже и не помнит его. Сказала, что приходили два мужчины отработали по дню по два и ушли, типа поняли, что не справятся, а деньги получили, поэтому теперь дополнительное условие, если кандидат отработал менее недели, з/п не выплачивается, и как-то свернула с этой темы. Хотя я имела в виду того, кто у них стабильно работал раньше.
Теперь вот и думаю, как бы неполучилось так, что я честно отработаю 3 месяца или месяц до первой з/п, начну просить деньги, а мне скажут, что не подошла, документов никаких нет, так что они мне ничего не должны.По ТК РФ вроде как должны что-то заключать, если человек фактически приступил к работе. Еще слышала, что типовые договоры не имеют юридической силы. В общем, плохо я в этом подкована, а времени вникать нет. Какие варианты договоров возможны? Что я должна подписать? Что должно быть в договоре? На что обратить внимание?

По ТК РФ вроде как должны что-то заключать, если человек фактически приступил к работе. Еще слышала, что типовые договоры не имеют юридической силы. В общем, плохо я в этом подкована, а времени вникать нет. Какие варианты договоров возможны? Что я должна подписать? Что должно быть в договоре? На что обратить внимание?