Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Марфаломей

Смена акционеров ЗАО (ООО и физлицо) надо ли регистрировать изменения?

Добрый день, уважаемые.
    Я несколько профан в вопросах ЗАо, поэтому жажду узнать. Единственный акционер продал свои акции ООО и физлицу. Физлицо становится новым директором ЗАО.
    Так вот, помимо регистрации нового директора надо ли регистрировать изменения акционеров в МИФНС (как смена учредителей в ООО) или нет?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Так вот, помимо регистрации нового директора надо ли регистрировать изменения акционеров в МИФНС (как смена учредителей в ООО) или нет?
    Нет. Происходит смена акционеров, а это отражается в реестре владельцев именных ценных бумаг (реестре акционеров).
    Только, если у вас в уставе отражено, что общество состоит из одного акционера, можете изменить устав, убрав оттуда эти сведения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для Марфаломей
    Спасибо
    А не подскажете, новые правила про устав от 2009 года коснулись и ЗАО?Смотрю тут устав от 2004 года, прописан единственный акционер с паспортными данными. В новом варианте я это все убрать должна ?
    И тогда я должна подать не только 14001 о смене дира, но и 13001 об изменениях в уставе?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    А не подскажете, новые правила про устав от 2009 года коснулись и ЗАО?
    Нет.
    Смотрю тут устав от 2004 года, прописан единственный акционер с паспортными данными. В новом варианте я это все убрать должна ?
    Их и раньше не обязательно было указывать (даже лучше было не указывать). Лучше убрать сведения об акционерах.
    И тогда я должна подать не только 14001 о смене дира, но и 13001 об изменениях в уставе?
    Желательно. + Протокол ОСА + Устав в новой редакции (отмечу, что с 2004 г. в ФЗ об АО было внесено очень много изменений) в 2-х экз. + гос. пошлина.

5. Клерк Аватар для Марфаломей
    Все поняла. Большое спасибо.

И еще вопросик. ООО в протоколе прописывается в лице Гендира ?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Все поняла. Большое спасибо.
    Пожалуйста.
    И еще вопросик. ООО в протоколе прописывается в лице Гендира ?
    Если на ОСА присутствует гендир, то можно написать: ООО такое-то, в лице гендира такого-то, действующего на основании устава. Но, вообще, не обязательно указывать присутствующих в протоколе (я никогда не указываю). Почитайте ст. 63 ФЗ об АО и п. 5.1 Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденного постановлением ФКЦБ РФ от 31 мая 2002 года № 17/пс.

7. Клерк Аватар для Марфаломей
    Ага, спасибо.

8. Клерк Аватар для Марфаломей
    И еще вопрос. Беру форму 14 для смены директора и надо еще форму 13 для новой редакции устава. Формы лучше новые или старые?И в 13 галку где ставить?В сведениях об изменениях других полоэений учредительных документов?

9. Клерк
    Формы утвержденные (cтарые). В 13001 галку 2.7 и в 3 - новая редакция.

10. Клерк Аватар для Марфаломей
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)