Подскажите, по договорам ГПХ не начисляем взносы в соц.страх 2,9 и НС и ПЗ?
Подскажите, по договорам ГПХ не начисляем взносы в соц.страх 2,9 и НС и ПЗ?
нетв соц.страх 2,9
а общем случае, нет, но договором может быть предусмотрена их уплата, тогда платитеНС и ПЗ
Творю, но за последствия не...
НДФЛ уплачиваем с выплат?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если агентский договор, то какие выплаты производить?
такие же самые
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не зависимо агентский договор или ГПХ уплачиваем?:
1. ФСС(2,9)
2. ПФР
3.ФСС НС
4. НДФЛ
Это было не утверждение, а вопрос. Просто все обычно хотят, чтоб их на работу брали,а у меня один работник не хочет, вот и не могу понять как с ним оформить отношения![]()
ФСС 2,9% - не платится по договорам ГПХ, а вот уплата НС и ПЗ может быть предусмотрено таким договором, но если ничего не говорится, то тоже не платите.
Он будет делать что-то особенное?? Иначе проверки из ФСС переквалифицируют в трудовой с начислениями и штрафами. У меня одна дама не хотела светиться, так как получала деньги по уходу(а их оказывается сразу вычисляют по базе ПФР), т.е не трудовой и не ГПХ не подходили, а начальство сказало взять - я просто попросила ее, чтобы она принесла хоть чью-то трудовую(нужен полный рабочий день).
если я правильно поняла по договорам ГПХ уплачивается только НДФЛ? Все остальное нет?
не правильно, пенсионные и медстрахование уплачивается!!!
Да нет, не хочет как совместитель светиться и ничего платить. вот и думаю как с ним быть?Он будет делать что-то особенное?
я это понимаю, но он желает в черную серую или как-то так, ему все равно откуда я должна ее взять. Вот я и думаю есть ли возможность что бы он сам за себя все уплачивал, на свое усмотрение.![]()
ИП
Не знаю, но мне он чувствую дорого обойдетсяЧто очень ценный сотрудник?
Относительно агентских договоров все то же само как и ГПХ?

Ну так агентский договор и есть договор ГПХ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)