Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 82 из 82
  1. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Andyko
    Хорошо...А на машинке, как Матроскин? Вот оно что - главная способность второго лица - качественное отражение в зеркале...
    И на машинке умею.:-) А Вы нет? Бедненький...

Вы считаете, что если я приду на собрание акционеров или потенциальными инвесторами с лохматой головой и дырявыми колготками они сразу поймут, что я очень умная и знающая, просто в дебрях бухгалтерии заблудилась и не нашла дорогу к парикмахерской и химчистке?
    Может я и ошибаюсь, но мне кажется что отношение к компании, где служащие бродят кто в чем горазд, не будет положительным.
    Словосочетание "Дресс-код" Вам что-нибудь говорит? Я работала в организации, где чуть ли не линейкой измеряли длину юбки и рукавов блузок, и штрафовали за прогулки в 30-градусную жару без чулок.
    И это нормально (там кондиционеры хорошие ). А еще рекомендовали пользоваться только хорошим парфюмом и регламентировали количество пшиков По Вашему сие придумали западные самодуры от нечего делать?
    Встречают по одежке. Особенно потенциальные работодатели, и пусть у тебя IQ выше, чем у Шарон Стоун, первое впечатление все равно запомнится больше.

2. Модератор Аватар для Andyko
    Бедненький...
    спасибо за сочувствие
    По Вашему сие придумали западные самодуры от нечего делать?
    Да.
    IQ выше, чем у Шарон Стоун
    Вы в Голливуде работали? Или просто не с кем больше сравнивать?

3. Девушка Аватар для Зайка
    Наглая девочка, во-первых, мне 21 и на бомжиху я не похожа, во-вторых, я говорила про вполне конкретную категорию пустоголовых и амбициозных выскочек, к коим отношу не всю "молодежь", в-третьих, судя по профилю, в твоем возрасте мой пост задеть не может (или есть за что обижаться?).
    По поводу консультаций - о качестве твоих не могу судить, но и не про них речь была. Встречались мне оч. хорошие главбухи, которые вот таким "наглым девочкам" за коробку конфет баланс по первичке делали.
    А по поводу внешнего вида... Я работать прихожу на работу, а не попой перед директором крутить, и внешний вид у меня работе соответствует, и тому, что у меня в голове. Пока ни на что из вышеперечисленного (т.е. качество работы и внешний вид) жалоб не поступало. Только не надо в ответ писать мне предположения, во что же я одета и как накрашена - не по существу это.

4. Бухгалтер
    спасибо за сочувствие Да.Вы в Голливуде работали? Или просто не с кем больше сравнивать?
    Это что, проверка на эрудицию? Чев Вам Шарон не угодила? Мне она очень нравится, а IQ у нее как у Эйнштейна:-) если не ошибаюсь - около 200, при среднем результате - 120. При этом она хорошо выглядит.

5. Бухгалтер

Информация

"Девочки сейчас наглые - если б мне такую наглость, я б тоже еще в те же 18 главным заделалась, ан нет, совесть, совесть... "
    здесь не написано о каких именно, девочках. а судя по Вашим словам я решила Вам не меньше 35-40. Прошу за это прощения.

Цитата Сообщение от Зайка
    во-первых, мне 21 и на бомжиху я не похожа, во-вторых, я говорила про вполне конкретную категорию пустоголовых и амбициозных выскочек, к коим отношу не всю "молодежь", в-третьих, судя по профилю, в твоем возрасте мой пост задеть не может (или есть за что обижаться?)..
    На понт берешь? Не с чего - я с 17 лет на полставки работала- приходники да авансовые отчеты заполняла, и главбухом стала не через пару месяцев. А обижаюсь по той же причине, по какой и в автобусе когда заходит бабуля и начинает всю молодежь хаять- тоже как-то безадресно.

Цитата Сообщение от Зайка
    Я работать прихожу на работу, а не попой перед директором крутить, и внешний вид у меня работе соответствует, и тому, что у меня в голове. Пока ни на что из вышеперечисленного (т.е. качество работы и внешний вид) жалоб не поступало. Только не надо в ответ писать мне предположения, во что же я одета и как накрашена - не по существу это?)..
    Если Вы потрудитесь перечитать мое сообщение, то убедитетсь, что в юбке ниже колена ( и в блузке- непрозрачной!!!, обуви скромной - никаких босоножек!!! ) очень трудно крутить перед кем- либо попой. Да и дресс-код существует как раз для того, чтобы был деловой настрой у служащих, а не фривольный - такие вещи обычно сразу пресекаются.
    А попой крутить перед начальником - вообще дурной вкус.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Это что, проверка на эрудицию?
    Нет, я не настолько наглый мальчик.
    Чев Вам Шарон не угодила?
    О, Вы с ней по имени друг друга...Видимо,
    собрание акционеров или потенциальными инвесторами
    вместе посещали...Она тоже начинающий главбух теперь?Позавидовала чужому отражению в зеркале.
    При этом она хорошо выглядит
    Вот это правильный подход. Быть Специалистом и при этом хорошо выглядеть.А для тех, кто в первую очередь думает о том, как он будет выглядеть на каком то там собрании есть вакансия . Не сам нашел, подсмотрел в дневниках клерков.

7. Девушка Аватар для Зайка
    Наглая девочка, да с тобой говорить невозможно, жизнь видать сильно обидела, про полставки - да, не все (и я в их числе) на свои теперешние оклады сразу вылезли. Судить о возрасте по словам - на кофейной гуще гадать, профиль очень легко смотриться. А все принимать на свой счет - тоже неправильно, я лично на себя никакие бабулькины хаялки никогда не отношу, моя совесть чиста.

Ой как трудно все адекватно воспринимать, когда жизнь обидела...

8. Клерк
    Это что, проверка на эрудицию? Чев Вам Шарон не угодила? Мне она очень нравится, а IQ у нее как у Эйнштейна:-) если не ошибаюсь - около 200, при среднем результате - 120. При этом она хорошо выглядит.
    Между прочим IQ у г-жи Стоун ниже 150 пунктов, да и средний коэффициент на 20 единиц меньше, а самый высокий коэффициент зарегестрирован у американской прачки и равен 181 пункт

9. Клерк
    Так, переход на личности запрещен правилами.
    Это относится к Наглая девочка, Зайка, Andyko!

По существу вопроса:
    агрессивность молодежи в плане работы как раз понятна
    Вспоминаю свои 20-22 года... меня бы тоже обругали
    Сейчас к 30-ти успокоился немного.
    Вопрос сводится как я понял к неким индивидуумам, с коими Вам приходилось общаться и Вы не были в восторге от этого. Но как мне кажется отторжение было не из-за агрессивности, а из-за того, что некоторые люди неразборчивы в методах

10. Девушка Аватар для Зайка
    Денис В., каюсь, но когда кое-кто перешел на личности и заподозрил во мне 45-летнюю бомжиху, я и забыла уже про эту тему. Да и знаю я правила, но не могу спокойно читать, как на меня наезжают... Не по делу причем...
    А смысл моего первого поста был не в том, чтобы кого-то обидеть, а в том, что хочется, чтоб в жизни было по справедливости, а получается... часто наооборот. И это обидно.

11. Модератор Аватар для Andyko
    из-за того, что некоторые люди неразборчивы в методах
    Я бы сказал: у некоторых людей неправильные приоритеты.
    Вот,допустим (!), если я старый, лысый и толстый, мне акционерам на глаза не показываться?

12. Клерк
    Зайка, ну у тебя профиль имеется да и дневник за себя говорит... Так что я бы на твоем месте просто не обращал внимания
    если я старый, лысый и толстый, мне акционерам на глаза не показываться?
    Ну если толстый и если если ты председатель ревизионной комиссии, то да

13. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от ITSka
    Между прочим IQ у г-жи Стоун ниже 150 пунктов, да и средний коэффициент на 20 единиц меньше, а самый высокий коэффициент зарегестрирован у американской прачки и равен 181 пункт
    С цифрами я ошиблась, но тем не мнее, показатель Шарон равен показателям Эйнштейна

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ITSka
    Но почему тогда все пытаются сравнивать IQ именно с результатом Эйнштейна, а не прачки? Может дело вовсе не в IQ?

15. Бухгалтер
    Я бы сказал: у некоторых людей неправильные приоритеты.
    Вот,допустим (!), если я старый, лысый и толстый, мне акционерам на глаза не показываться?
    Мне кажется, что я пишу на санскрите - я писала не красоте, а об внешнем виде: аккуратности и стиле в одежде!!!! Да пусть хоть хвост из штанов торчит, лишь бы эти самы штаны были чистые, отгалженные. Профессионализм даже не обсуждается. Ни в одном моем посте не было сказано о том, что хватает только внешних данных. Они должны быть дополнением.

О том, что я переходила на личности, Зайка, можно поспорить, но Ваша реакция понятна - похожа на мою, когда бабульки ругаются (хе-хе). Вы тоже кучу всего на мой счет напредполагали. Я от этого истерик закатывать не собираюсь.
    Прошу прощения, если обидела.

А вот реакция Andyko ... Какая разница, кого я привожу в качестве примера? О госпоже Шарон Стоун (если Вам угодно полное имя, кстати она имеет свою собственную продюсерскую компанию Chaos - это тоже о чем то говорит ) все что - нибудь слышали, а о какой -нибудь знакомой мне "Марь Иванне" - нет. И какая разница главбух она или нет? Есть некоторое количество профессий, где тоже ценятся знания и ум (ну разумеется не так, как в бухучете ) .
    На своем опыте скажу, что если я приходила на собеседование в джинсах и футболке, то меня приглашали работать продавцом , хотя в анкете я писала "бухгалтер". Зато когда я образумилась и одела нормальный деловой костюм отношение ко мне резко переменилось. По крайней мере, одно из каждых трех собеседований было удачным (это я про те времена когда мне было всего 19-20лет.

16. Клерк
    Но если перепалка продолжится, тему придется закрыть.

Мое личное мнение о дресс-коде отрицательное (4 года работал в банке и знаком с этим).

17. Клерк
    Мое личное мнение о дресс-коде
    В соответсвии с законом о государственном языке надо скоро будет (или уже надо?) писать вместо "дресс-код" - "одежа-число"....

18. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Мое личное мнение о дресс-коде отрицательное (4 года работал в банке и знаком с этим).
    классно темка перешла с наглых девочек, которые обрывют телефоны знакомым с просьбами о бесплатных советах, толком даже не попытавшись разобраться в вопросе до тряпок на работе

19. Модератор Аватар для Andyko
    Но если перепалка продолжится, тему придется закрыть
    Подчиняюсь без удовольствия
    Мое личное мнение о дресс-коде
    такое: идеальный дресс-код содержится в Уставе ВС. Любая попытка дресскодировать мое собственное понимание "прекрасного" воспринимается мною как ущемление моей свободы, как бы высокопарно это ни звучало.

20. Бухгалтер
    Подчиняюсь без удовольствия .
    я тоже

Да, дресс-код ограничивает свободу и иногда выть хочется от него. Но все же он свою задачу выполняет.

Кстати, думаю мамочки со мной согласятся -
    дети в школе насмотрятся в чем другие детки ходят, а потом истерики закатывают, когда им такое же не купишь. Только вот, почему школьная форма такая уродская была...

21. Клерк
    Подчиняюсь без удовольствия
    я тоже
    Да ладно... правила нужно соблюдать с удовольствием
    Но все же он свою задачу выполняет.
    В некоторых случаях есть стиль, а в некоторых - беспредел (имхо, тот случай с линейкой)...
    Правда что-то от темы отдалились

22. Модератор Аватар для Andyko
    Правда что-то от темы отдалились
    Беспредельно

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)