Добрый день. Мы, дольщики в строящемся доме зарегистрировали в мае 2011г. ТСЖ. Несмотря на то, что сдачу дома мы ждали три года, дольщики оказались ленивыми и безинициативными.Членов правления и самого Председателя выбрали совсем без опыта в этом деле. Застройщик вручил акты приема передачи, снял охрану, кинул временную электроэнергию за определенную плату и затих. Оформление документов на допуски к воде, отоплению и электричество легло на председателя. Так как он дуб дубом... решили нанимать управляющего на три месяца, которая пришла со своим трудовым договором и супербухгалтером, за которого попросила оплату 50тыс.руб. в мес. Дольщики отказались платить такие деньги и предложили мне вести ухгалтерию. Председатель принес мне приблизительную смету доходов и расходов. Сказал, что нужно оформлять на работу управляющего, бухгалтера и самого председателя и с июля месяца начинать печатать квитанции будущим жильцам. Вот уже месяц , как я не ем и не сплю.... читаю законы о тсж, налоговый кодекс и этот форум. Хочу обратиться к вам с просьбой, чтобы помогли советом в юридическом плане и бухгалтерском. С отчетностью я разобралась.... до 15 июля сдаем нулевку в ФСС по форме 4-ФСС, до 30 в ПФР. ( В этих инстанциях на учет мы еще не встали, регистрационных номеров не получили) . 1. Вопрос: Примут ли у нас эту отчетность, если мы не успеем до этих сроков? 2. Можно ли сейчас начинать печатать квитанции , если мы еще не получили свидетельства о праве собственности, а есть только кадастровый паспорт на квартиру.( у тсж с дольщиками нет договоров и заявлений о вступлении в тсж.) 3. Если не хватит собранных денег на оплату Председателю и управляющей, т.к.половина людей вообще не появляются в доме и не делают ремонт, будет ли эта сумма по квитанции являться их долгом или останется на их совести ?