Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

долг, кабельное телевидение

Здравствуйте вопрос касается кабельного телевидения.

Раньше пользовался услугами одной фирмы (далее Д), но из-за ряда причин перешел на другую (далее М). Договор с Д разорвать не могу потому, что они могут это сделать только если лично письменно обратишься в их офис (который находиться на другом конце города) в рабочие дни, но в эти рабочие дни я сам работаю и приехать к ним у меня никакой возможности нет. У меня уже накапало чуть больше тыщи, однако они не отключают меня от своей системы. Хотя кабель давно обрезан, с того дня как приходили подключать М. Они до сих пор начисляют оплату хотя их услугами не пользуемся, физически отключены от системы монтажниками фирмы М, я неоднократно звонил к ним (куда еще и трудно дозвониться) ставил их в известность и просил отключить. Можно ли подать на них в суд чтобы они больше не докучали с оплатой их выдуманного долга?

П.С. разве оператор не обязан отключить абонента если у него имеется задолженность?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Договор с Д разорвать не могу потому, что они могут это сделать только если лично письменно обратишься в их офис
    А заказным письмом не пробовали отправить?
    А что написано в договоре про расторжение в одностороннем порядке?

3. Аноним
    Гость
    оправил заказным письмом еще несколько дней назад (раньше тупил, работы много было)
    в одностороннем порядке расторгнуть может только оператор, мне же по договору надо письменно оформить заявление на расторжение договора.
    В договоре есть так же пункт "оператор имеет право" дак там написано что они имеют право отключить меня если есть задолженность, но они не спешат пользоваться этим пунктом наоборот ждут пока побольше на тикает долг.
    Мне кто-то не так давно говорил что в законе о связи есть про то что абонент должен отключить клиента если у него имеется задолженность, где этот пункт можно посмотреть?

4. Клерк
    где этот пункт можно посмотреть
    да не нужен вам этот пункт

мне же по договору надо письменно оформить заявление на расторжение договора.
    Отправили письмо - все, можете спать спокойно. Если в договоре нет обязанности засвидетельствовать свое почтение в офисе компании, то ваше письменное заявление и есть основание для расторжения договора. Будут требовать оплатить долг за следующие месяцы - посылайте их куда подальше.

5. Аноним
    Гость
    меня больше интересует как не платить за те месяцы которые я якобы пользовался их услугами, хотя физически был отключен монтажниками другого провайдера.

6. Клерк
    меня больше интересует как не платить за те месяцы которые я якобы пользовался их услугами, хотя физически был отключен монтажниками другого провайдера.
    Написать им письменно претензии о том, что фактически не пользовались услугами кабельного ТВ, что такого-то числа монтажник ООО "такого-то" физически отрезал кабель, и погрозить им роспотребнадзором. Если еще раз пришлют бумажку с долгом - написать тоже самое в роспотребнадзор. Если они все-таки сподобятся судиться - на заседание приведите свидетеля, того монтажника, что отрезал доступ к кабельному их компании. И суд ваш. На вашей стороне Закон О ЗПП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)