Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите остаток денег на размен в кассе

Помогите пожалуйста! Не знаю, как поступить. В книге кассира-операциониста больше года в графе "остаток" - тысяча рублей, на размен. Сменилось несколько бухгалтеров, я понятия не имею, где эта сумма числится в бухгалтерском учете. Если ее добавить к кассовому остатку, то кое-где превысится лимит. Может кто-нибудь посоветует или поделится опытом, на каком счете эту сумму можно учесть, чем обосновать? Какое решение можно вообще принять в данном случае.
    Попутно второй вопрос - если книга заполнена с исправлениями, например, дата ошибочно написана, потом исправлена - не зачеркнута, а жирно обведена, и никаких подтверждающих подписей, как к этому относятся проверяющие органы? Если сильно плохо, что можно предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kvkk
    у вас розница?

3. Клерк
    Розница,вмененка

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняЯ
    . В книге кассира-операциониста больше года в графе "остаток" - тысяча рублей, на размен.
    Под каким номером в книге кассира-операциониста числится графа "Остаток"? в моей книге такого не наблюдаю.

Цитата Сообщение от ТаняЯ
    Попутно второй вопрос - если книга заполнена с исправлениями, например, дата ошибочно написана, потом исправлена - не зачеркнута, а жирно обведена, и никаких подтверждающих подписей, как к этому относятся проверяющие органы? Если сильно плохо, что можно предпринять?
    Если это было совершено до Вас , то ничего уже не поделаешь.

5. Клерк
    В той книге, о которой речь, графа "остаток" введена дополнительно (в гр.13 дописано "остаток"), но есть книги, где такая графа есть.

6. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось ОМП; 01.02.2005 в 12:32.

7. Клерк Аватар для kvkk
    деньги, находящиеся в кассе у кассира-операциониста обычно не приходуются в кассу предприятия, чтобы кажды день не выдавать ему на "размен". эта сумма входит в остаток товара как не проданного, т.е на 41

8. Клерк Аватар для kvkk
    деньги, находящиеся в кассе у кассира-операциониста обычно не приходуются в кассу предприятия, чтобы кажды день не выдавать ему на "размен". эта сумма входит в остаток товара как не проданного, т.е на 41. но в книге кассира-операциониста их не отражают. при инвентаризации перед подсчетом остатков товаров эта сумма указывается в самом начале как ден.средства в кассе "торговой точки".

9. Клерк
    Очень неожиданно, насчет 41 сч. Так же получается неполностью оприходована выручка. Я чего-то не поняла.
    Я, предполагала, что деньги были оприходованы в кассу предприятия (реализация), потом их выдали на размен и они появились в книги кассира-операциониста как остаток. Вот и вопрос, можно ли поставить корреспонденцию Д? -к50, если да , то что вместо "?".

10. Клерк
    Д-т 41 К 50 сумма размена . Выдайте материально-ответственному лицу через кассу р/ордером , напишите " на размен ". Этот размен пройдет по материальному отчету по приходу и зависнет на остатке товара ( на 41 сч).

11. Аноним
    Гость
    а я взяла займ от учредителя на размен, а потом вернула ему из торговой выручки, а в журнале кассира так и показываю остаток на начало смены и на конец одинаковая сумма

12. Клерк
    Проблема состояла в том, что нужно задним числом объяснить этот остаток, т.е. не оформляя дополнительных проводок, а по займу пришлось бы менять кассовые документы и проводки.
    Спасибо всем за ответы. Интересные решения. "Поиск" тоже помог.
    Я решила учесть на 71, там все время есть у директора (и кассира) сумма. Но по-правильному мне кажется все-таки учитывается на 50 ( в общей сумме кассового остатка, но с аналитикой).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)