Подскажите пожалуйта, клерковчане, при сдаче отчета в ПФР по почте, как поступать со сведениями на электронном носителе? дискетку тоже по почте отправлять?
Подскажите пожалуйта, клерковчане, при сдаче отчета в ПФР по почте, как поступать со сведениями на электронном носителе? дискетку тоже по почте отправлять?
Почта, скорее всего, не примет дискету к отправке.
Примут только бумажки.
Почему же дискету не примут? В СПб, по крайней мере, почта принимает данный комплект. Единственно что, классифицирует её уже как "бандероль"
У меня в Москве на почте приняли, идет как ценная бандероль.
В нашей жизни еще много такого, чего мало.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Я прекрасно понимаю, что не наша бухгалтерская обязанность им эти дискетки совать в конверт, т.к. по закону мы можем не предоставлять сведения на электронном носителе. но хотелось бы избежать конфликтов с инспекторами и облегчить им труд )) и возможно в будущем они станут более человечными (это я о своих)
Товарищи!
Я сегодня решил в первый раз в жизни отправить свой нулевой РСВ-1 (форма 639н) по почте. Т.к. старую (232н) форму они сегодня у меня не взяли, а завтра - последний день сдачи, инспектор сказал, что лучше отправить новый РСВ-1 по почте, меньше времени и сил потеряете, т.к. завтра будет там аврал и очереди.
Отправил РСВ-1 ценным письмом с описью, в описи указал адрес получателя, и написал, что это "отчет РСВ-1" в количестве 1 штук, ценностью 1 рубль. И расписался. Подпись не расшифровывал. Вышло все это дело аж в 100 руб.! Учитывая то, что это в пределах города - дороговато. Заказное вышло бы всего в 30 руб.
Может можно им заказным отправлять с уведомлением (на будущее), или все же нужна и обязательна опись?
И еще второй вопрос: у меня на задней странице листов разного рода рисунки (Бумага кончилась в принтере, пришлось печатать на черновиках), могут не принять и оштрафовать меня на 1000 руб за не сданный отчет?
И это правда, что если отчет заполнен неправильно, то его могут не принять и так же выкатить штраф, несмотря на то, что у тебя на руках документы с почты, свидетельствующие об отправке в нужный срок?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)