Показано с 1 по 8 из 8
  1. новичок Аватар для dziniy

Вопрос РСВ-1 и ИС по почте!?

Подскажите пожалуйта, клерковчане, при сдаче отчета в ПФР по почте, как поступать со сведениями на электронном носителе? дискетку тоже по почте отправлять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Почта, скорее всего, не примет дискету к отправке.
    Примут только бумажки.

3. Клерк
    Почему же дискету не примут? В СПб, по крайней мере, почта принимает данный комплект. Единственно что, классифицирует её уже как "бандероль"

4. Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    У меня в Москве на почте приняли, идет как ценная бандероль.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

5. новичок Аватар для dziniy
    спасибо за ответы)

6. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от dziniy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйта, клерковчане, при сдаче отчета в ПФР по почте, как поступать со сведениями на электронном носителе? дискетку тоже по почте отправлять?
    за 1 квартал посылала по почте без дискеты. Приняли естественно))) а куда им деваться. Так что и без дискеты можете посылать - лишь бы с описью.
    Правда некоторые инспектора слезно просили дискету тоже в конверт класть.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

7. новичок Аватар для dziniy
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Правда некоторые инспектора слезно просили дискету тоже в конверт класть.
    Я прекрасно понимаю, что не наша бухгалтерская обязанность им эти дискетки совать в конверт, т.к. по закону мы можем не предоставлять сведения на электронном носителе. но хотелось бы избежать конфликтов с инспекторами и облегчить им труд )) и возможно в будущем они станут более человечными (это я о своих)

8. Кеша005
    Гость

Каким письмом отправлять и как?

Товарищи!
    Я сегодня решил в первый раз в жизни отправить свой нулевой РСВ-1 (форма 639н) по почте. Т.к. старую (232н) форму они сегодня у меня не взяли, а завтра - последний день сдачи, инспектор сказал, что лучше отправить новый РСВ-1 по почте, меньше времени и сил потеряете, т.к. завтра будет там аврал и очереди.

Отправил РСВ-1 ценным письмом с описью, в описи указал адрес получателя, и написал, что это "отчет РСВ-1" в количестве 1 штук, ценностью 1 рубль. И расписался. Подпись не расшифровывал. Вышло все это дело аж в 100 руб.! Учитывая то, что это в пределах города - дороговато. Заказное вышло бы всего в 30 руб.
    Может можно им заказным отправлять с уведомлением (на будущее), или все же нужна и обязательна опись?
    И еще второй вопрос: у меня на задней странице листов разного рода рисунки (Бумага кончилась в принтере, пришлось печатать на черновиках), могут не принять и оштрафовать меня на 1000 руб за не сданный отчет?
    И это правда, что если отчет заполнен неправильно, то его могут не принять и так же выкатить штраф, несмотря на то, что у тебя на руках документы с почты, свидетельствующие об отправке в нужный срок?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)