Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Учредитель (не сотрудник) отправлен в "командировку"

Генеральный директор отправлен в загранкомандировку на переговоры. Вместе с ним ездил и принимал участие в переговорах учредитель, не являющийся сотрудником организации. Переговоры проводились с новыми поставщиками, что привело к смене контрагентов, уменьшению с/с товара и улучшению условий работы, т.е. для организации они были очень важны, поэтому учредитель, принимающий активное участие в деятельности фирмы, вел переговоры самостоятельно.
    Все расчеты за авиабилеты, внутренние ж/д билеты, проживание совершались для "удобства" с корпоративной кредитной карты ген. директора.
    Как поступить с расходами по учредителю? На расходы для налога на прибыль понятно относить не будем, но не возникает ли здесь НДФЛ у учредителя? Может учредителю возместить эти расходы? Какими доками все это можно обосновать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Фирма-чья? Учредителя, значит все-свой счет. Но можете оформить с ним срочный трудовой договор(не ГПХ) на время командировки (как например, финансового аналитика, консультанта и прочее). Нет проблем по возмещению+зп.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фирма-чья? Учредителя, значит все-свой счет.
    На затраты по налогу на прибыль относить не хочу, много скользских моментов, на мой взгляд со срочным трудовым договором.
    Свой счет-это за счет учредителя, я так поняла. Но как теперь это сделать, когда оплачивала все фирма со спец. карточного счета...эх.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Эрика28 Посмотреть сообщение
    оплачивала все фирма со спец. карточного счета
    Закрывающие документы по расходам на 91 не принимаемые...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Считаю, что у учредителя дохода никакого не возникает, т.к. его по-сути на самом деле привлекли в качестве консультанта (ну или как то по другому можно это обозвать) но поездка была ведь в его интересах только опосредованно. То, что он учредитель и заинтересован в прибыльности- это не повод для признания понесенных за него расходов его доходами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)