Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Продажа валюты

Добрый день. Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) Подскажите пожалуйста, я провела продажу валюты, делала с помощью диска ИТС, и у меня почему-то в НУ не отразилось движение по 9101 и 9102. Разве доходы и расходы от продажи валюты не отражаютя в НУ, только в фооме № 2? Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В НУ при продаже валюты попадает только курсовая разница по отклонению курса продажи валюты от курса ЦБ на день продажи (ну, и курсовая по переоценке остатка валюты на день продажи, как обычно), а в БУ весь оборот. По оборотке 91 счета (в настройках - галочки на НУ и БУ) это наглядно видно. У вас вообще разниц по налоговому не возникает?

Клерк
    В оборотке 91 в НУ и БУ разница как раз на доходы (расходы) связанные с продажей валюты. А когда я делаю анализ состояния налогового учета программа пишет "Не выполнятся правило БУ". И я не пойму как надо правильно делать: или показывать доход и расход от продажи только в форме № 2 ( но тогда до конца года у меня не будет выполняться "правило БУ") или вручную править, чтобы форма № 2 и налог на прибыль совпадали.

Клерк
    Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    В оборотке 91 в НУ и БУ разница как раз на доходы (расходы) связанные с продажей валюты.
    У меня в ОСВ 91счета по статье "Продажа валюты" в БУ попадает сумма оборота, в НУ - по нулям, а по статье "Курсовая разница":
    в БУ переоценка валюты на дату операции
    в НУ переоценка валюты на дату операции + разница отклонения курса продажи от курса ЦБ.

Клерк
    Анализом состояния налогового учета не пользуюсь, поэтому, к сожалению, подсказать не смогу.

Клерк
    Поискала в Консультанте, нашла в Главной книге, правда за 2009 год.
    "Совет
    Даже если вы выбрали развернутый вариант отражения операций по продаже валюты в бухгалтерском учете, при составлении отчета о прибылях и убытках доходы и расходы по этой операции целесообразно показывать свернуто <22>. Иначе в отчете о прибылях и убытках будут показаны большие суммы доходов и расходов, что создаст ложное впечатление о доле прочих операций в общем объеме деятельности компании." Поэтому, закреплю в УП именно такой способ учета.

Клерк
    С К+, конечно, спорить трудно, но, по-моему, согласно п.7 ПБУ 9/99 и п.7 ПБУ 10/99 продажа валюты должна отражаться развернуто...

Клерк
    18.2. Прочие доходы могут показываться в отчете о прибылях и убытках за минусом расходов, относящихся к этим доходам, когда:

б) доходы и связанные с ними расходы, возникающие в результате одного и того же или аналогичного по характеру факта хозяйственной деятельности (например, предоставление во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов), не являются существенными для характеристики финансового положения организации.
    Если я пропишу это в УП, то претензий быть не должно (буду надеяться на это).

Клерк
    Актуальная проблема для меня. Скажите как справились с этим. Или закрыли глаза на невыполнение правила БУ????

Клерк
    А если 1С 8.2 отражает развернуто, как изменить?

Клерк
    Прошло 2 года... И се таки развернуто неккоректно отражать, хоть и очень удобно, потому что 1 С все само корректно отражает в бух.отчтености. Со стороны налоговой письмо уже приходило - пояснить. Да и при формировании теперь уже 2014 года вполне неккоректно выглядит такой оборот. Хочется свернуть! Подскажите, пожалуйста. Как нужно правильно теперь все оформить. В учетной политике у меня должно быть внесено изменение об отражении таких показателей свернуто. За 2014 год формирует отчет о фин.результатах я должна свернуть показатели и в 2013г (предыдущем)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)