Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Договоры с иностранными организациями

Предприятие заключает договор на изготовление рекламы с иностр организацией. она не имеет представительства в РФ.
    В договоре указана стоимость услуг в евро.
    В последствии рекламный ролик передается через интернет, и производится оплата, также в евро (но уже по другому курсу).

Как отразить курсовые разницы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    версия программы 8.1 конфигурация "Бухгалтерия"

Клерк
    Договор должен иметь признак валютного,указываете валюту расчетов - евро. При отражении реализации указываете валютную сумму в соотв. ячейке. Расчеты Покупателем/Заказчиком ведете на сч.62.21. При погашении задолженности на валютный счет программа автоматом должна посчитать курсовую разницу по 62 счету.

Клерк
    А подскажите каким документом оформить договор на изготовление рекламы

Клерк
    Сам договор заносится при вводе какого-нить документа по контрагенту, или из справочника по контрагентам можно на соотв.вкладке, если Вы о договоре.
    А выполнение работ по изготовлению рекламы я бы занесла Актом об оказании производственных услуг или Оказание услуг (это, если у Вас чисто услуги были бы, без производства)

Клерк
    Просто в справочнике договоры с контрагентами нет возможности проставить признак договора валютный и уж тем более нельзя проставить сумму договора.
    И не понятно по какому принципу программа должна учесть разницы в курсе

Клерк
    Открыла договор: у меня в разделе Ведение взаиморасчетов есть окошко Валюта расчетов, можно выбрать евро, у Вас не так?

Клерк
    Да не это все так)
    Но там ведь нельзя указать сумму договора и на какую дату он заключен

Клерк
    Курсовая разница возникает только если есть задолженность по договору, Вы сначала операцию по договору проведите, а потом курсовую считайте: на отчетную дату или при движении по договору, погашении задолженности, или ее увеличении...
    (Что-то, либо я Вас не пойму, либо Вы с курсовой разницей впервые сталкиваетесь(?))

Клерк
    Да вы меня не понимаете немного.
    Я извиняюсь наверное я непонятно изъясняюсь.
    С курсовой разницей я впервые сталкиваюсь.
    У меня ситуация что договор на указанную сумму заключается на одну дату (и я не знаю просто каким документом его оформить - в этом и заключается проблема).
    Изготовленная реклама передается через неделю после заключения договора и оплата за услуги производится после их получения.

Клерк
    Для расчета курсовой дата договора не имеет значения. Курсовая рассчитывается в Вашем случае : сумма задолженности в евро * (курс на дату оплаты - курс на дату принятия услуг/акта )

Клерк
    Цитата Сообщение от Vatachel Посмотреть сообщение
    и я не знаю просто каким документом его оформить - в этом и заключается проблема).
    Вводите документ Акт об оказании произв.услуг, справа в поле контрагент нажимаете кнопочку с тремя точками - проваливаетесь в справочник контрагентов, нажимаете иконку Добавить, в карточке Контрагента прописываете иностр.заказчика (как минимум - его наименование), нажимаете сохранить; в поле договор - то же самое, кнопка с тремя точками, в справочнике добавляете новый договор с валютой евро. В табличной части указываете сумму услуг в евро, проводите. Вам эти подробности нужны что ли?

Клерк
    Нет спасибо)
    Такие подробности излишни)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)