Уважаемые форумчане!
Пожалуйста дайте разъяснения по следующему вопросу.
Уволен из рядов ВС РФ в отставку по состоянию здоровья по подпункту "В пункта 1 статьи 51 "(военная травма) приказом МО 17 января 2011 г. без формулировки "досрочно в отставку", т.к действие контракта на момент увольнения истекло и я находился в госпитале (вторая операция на сердце). Выслуга календарные - 43 года, в льготном исчислении 50 лет.
1 апреля прошел очередное освидетельствование ВВК. Заключение - "негоден к военной службе, заболевание - военная травма".
Исключен из списков части 4 апреля 2011 г.
27 апреля 2011 г. Федеральным законом № 74-ФЗ внесены поправки о страховых выплатах военнослужащим. Исключено слово "досрочно".
Моё личное дело только поступило в военкомат 5 июня 2011. В военкомате отказываются оформлять документы на получение страхового пособия, как уволенному из рядов ВС РФ в отставку по состоянию здоровья (военная травма 60 одс). Объясняют, что если бы меня уволили не 4 апреля, а 8 мая (день вступления поправок в силу), тогда бы не было никаких проблем с выплатой страховки.
Оказывается, что все мои 43 года службы, потерянное здоровье и полученная военная травма перечеркнуты какими то 34 днями.
Пожалуйста подскажите, что мне делать для получения единовременной страховой выплаты, как уволенному в отставку по состоянию здоровья - военная травма.
Заранее благодарю за Ваш ответ.
С наилучшими пожеланиями.