Здравствуйте! ИП на ЕНВД оказание услуг населению по ремонту автомобилей и чистка и установка жалюзи,. Можно ли выписывать товарные чеки или обязательно оформлять БСО? Или товарные чеки выписываются только при торговле?
Здравствуйте! ИП на ЕНВД оказание услуг населению по ремонту автомобилей и чистка и установка жалюзи,. Можно ли выписывать товарные чеки или обязательно оформлять БСО? Или товарные чеки выписываются только при торговле?

Только БСО или ККМ
товарные чеки выписываются только при торговле?если ваша деятельность есть в ОКУН,то БСО
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо! Просто исходя из ФЗ от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ статьи 2 пункта 2 при оказании услуг без ккм должны выписываться БСО, , в редакции закона от 26 июня 2009 г
"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Получается я попадаю под 2 пункт! но в тоже время я попадаю под пункт 2 статью 346.26 НК РФ и являюсь плательщиком ЕНВД! Одного не пойму какой смысл вести учёт по БСО, если я плачу вмененый налог и работаю только с физ лицами!? И за чем в списке видов деятельности попадающих по ЕНВД вообще указаны бытовые услуги населению!
Последний раз редактировалось Sergey1984; 08.07.2011 в 14:57.
Получается, что товарный чек выписывается только при розничной торговле?

ну а где еще используются товары?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
При оказании всех видов услуг на ЕНВД выписывается БСО?
Я понимаю, что только в торговле))

ну почему же, при продаже комиссионного товара, например, на свое вознаграждение можно выписать БСО
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем спасибо за ответы! тем много прочитал по БСО на форуме! Последний вопрос всётаки регистрировать БСО в налоговой надо или нет?

Нет. http://www.klerk.ru/buh/articles/226644/
Для использования БСО должно быть соблюдено 2 условия.1) Это услуга населению 2) она есть в ОКУН. (хотя этот момент слегка спорен)
Розница противоречит первому условию. Оно как раз прописано законодательно в ФЗ-54
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)