Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

безвозмез.поступление и налог на прибыль

Добрый день.Подскажите пожалуйста -муниципальное образование получило от коммерческой организации безвозмездные денежные средства на лицевой внебюдж.спецсчет, денежные средства потрачены на организацию праздничного стола для ветеранов.
    Каким документом нужно разнести данное поступление в 1 С 7.7 бюджет? (если разношу поступлением на л\с, то затем отражается задолженность перед контрагентом)
    И еще -данная сумма налогом на прибыль не облагается? и отражается или нет эта сумма в декларации по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Д 220581 К 240110180 - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ договор оказания пожертвования между юридическими лицами с указанием цели пожертвования;
    Д 220110 -К 220581 платежное поручение.
    Про 1С и контрагенты - не поняла, при чем тут они.
    Декларацию по налогу на прибыль заполнять и сдавать обязательно (до 28 числа).
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    margo46, спсибо за проводки
    а про 1С-каким документом оформить эту операцию в 1С? если оформляю поступлением на л\с - то получается кредиторка перед этой коммерческой организацией.Или нужно ручной операцией сделать?
    Налог на прибыль эта сумма не облагается? и должна ил нет она отражатся в декларации на прибыль(декларацию мы сдаем, обычно она нулевая бывает)

4. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Ирина 999 Посмотреть сообщение
    margo46, а про 1С-каким документом оформить эту операцию в 1С? если оформляю поступлением на л\с - то получается кредиторка перед этой коммерческой организацией.Или нужно ручной операцией сделать?
    Налог на прибыль эта сумма не облагается? и должна ил нет она отражатся в декларации на прибыль(декларацию мы сдаем, обычно она нулевая бывает)
    Какая кредиторка - счет 20581 закрывается, когда поступят деньги. Про 1С ничего не знаю - есть отдельный блок по программным продуктам.
    Декларация должна быть заполнена - есть раздел (не могу сейчас уточнить его номер), где отражаются полученные пожертвования и цель его использования. Налогом на прибыль пожертвование облагается, если его использовали не по назначению жертвователя.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

5. Аноним
    Гость
    margo46:
    Д 220581 К 240110180 - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ договор оказания пожертвования между юридическими лицами с указанием цели пожертвования;

Договор обязателен если сумма больше 3000 рублей?

6. Модератор
    Договор обязателен при любой сумме. Просто без договора не бывает имущественных отношений между организациями. Вообще.
    А в данном случае договор должен быть в письменном виде

7. Клерк
    Добрый день, мы бюджетное учреждение (школа) к нам на внебюджетный л/с поступают деньги от родителей, и у меня такой вопрос мы должны оформить договор на пожертвование ? А если нам жертвователь неизвестен?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от novichekk Посмотреть сообщение
    А если нам жертвователь неизвестен?
    Родители Вам неизвестны?
    Прокуратура по Вам давно плачет

9. Клерк
    А за что такие оскорбления?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от novichekk Посмотреть сообщение
    А за что такие оскорбления?

Что так сразу?
    Поборы с родителей под видом "безвозмездной" помощи - это для Вас нормально, а как только упомянули о прокуратуре, сразу оскорбление. Шапка горит?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Поборы с родителей...
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Что так сразу?
    Что так сразу?

12. Клерк
    Я в принципе с вами согласна, что во всех учреждениях существует безвозмездная помощь. НО всех ровнять под одну "гребенку" нельзя, у кого есть на самом деле "ПОБОРЫ", а кому то просто помогают БЕЗВОЗМЕЗДНО, это по-моему не запрещено. По существу ответить можете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)