Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

отпускные с сотрудника-совместителя

Добрый день. Сотрудник числится с 1.10.09 бухгалтером, и по совместительству с 01.04.11 кассиром. В отпуске с 1.07.11. отпускные считала с полной суммы (кассира+бухгалтера).
    Скажите пожалуйста, как правильно оформить отпускные по двум должностям: как их разделить. У меня ведь общая сумма получилась, на человека, а в 1с 7.7 бухгалтерия у меня на этого сотрудника две должности, т.е. он два раза введен: как бух-р(с вычетами) и как кассир(с отметкой без вычетов соответственно). И как начислить отпускные по дву должностям? Если этого не сделать то ндфл поедет...да и вообще каша получится
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    немедленно удалите дубля... всё должно быть на одном сотре

Клерк
    А как тогда все на одного повесить: мне знакомый программист 1с сказал что в бухг.7.7 на одного не повесить две должности. +Ведь у совм-ля вычетов нет...

бухгалтер Аватар для Генук
    не придумывайте... есть ОДНО физлицо и есть фирма... доход получает это одно физлицо по совокупному доходу по двум местам...

короче: удаляйте дубля и делайте двумя разными начислениями... программа рассчитает всё правильно...

Не клерк
    В 1с 7.7 Бухгалтерии нет механизма учета совместительства, поэтому все расчеты должны быть на одном сотруднике, в т.ч. и НДФЛ. А вот отпускные Вам нужно считать раздельно, а потом сложить суммы основного места и совместительства. Однако, уточню: на кассира оформлен отдельный трудовой договор или просто поручено в рамках того же договора за отдельную плату исполнять обязанности кассира (т.е. на самом деле не совместительство а совмещение)?

Клерк
    у меня идет внутреннее совместительство, оформлено доп.соглашение к трудовому договору...
    Но как же ндфл рассчитывать - если ндфл по осн сотруднику считается с учетом вычета 1400, а по совм-ву - 400 р...
    именно из-за ндфла я и ввела этого человека дублем

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    у меня идет внутреннее совместительство, оформлено доп.соглашение к трудовому договору...
    Но как же ндфл рассчитывать - если ндфл по осн сотруднику считается с учетом вычета 1400, а по совм-ву - 400 р...
    именно из-за ндфла я и ввела этого человека дублем
    Одному человеку- дважды вычет в размере 400 руб ежемесячно?

Клерк
    прошу прощения, опечаталась: 1400 по основному, а по совм - нет вычетов конечно...

Не клерк
    Полная каша... Допсоглашение к трудовому договору - это изменение самого этого договора, а не заключение нового, что имеет место при совместительстве. У Вас обычное совмещение профессий (ст. 60.2 ТК РФ), а не совместительство (ст. 282). Тогда и считать должны все начисления в совокупности, в т.ч. и отпускные (2-е предложение поста #5 аннулирую). А НДФЛ со страховыми в любом случае считаются целиком по физлицу.

Клерк
    но везде пишут что при совмещении профессий вычеты не предоставляются...????

Клерк
    И, пытаюсь в приказе о приему на работу кассира (на совмещение) в 7.7 бухг-я выбрать то же физ.лицо (кот. было бухгалтером), при проведении приказа при начислении зп бухг. отсутствует, только кассир, и оклад кассира... что не так делаю?
    Или оставить в 1с просто главбуха и увеличить ему оклад (это если я не права и вычет все-таки предоставляется с полной суммы дохода физ.лица)?
    Последний раз редактировалось Радость:); 09.07.2011 в 00:06.

Модератор Аватар для бух2007
    Радость, Вы явно что-то не понимаете.
    Прежде чем в 1С мудрить, определитесь с документами.
    Если это допник, то ни о каком совместительстве не может быть и речи! И приказ о приеме никак не нужен.
    А хотите освместительство - заключайте новый ТД.

все-таки предоставляется с полной суммы дохода физ.лица
    Естественно. Это одно лицо. И справка на него будет одна. И доход весь сплюсуется с кодом 2000.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Радость, Вы явно что-то не понимаете.
    Прежде чем в 1С мудрить, определитесь с документами.
    Если это допник, то ни о каком совместительстве не может быть и речи! И приказ о приеме никак не нужен.
    А хотите освместительство - заключайте новый ТД.
    Большое спасибо что поправляете!!!!
    Я изначально все поняла по документам(вопрос был в вычете и 1с), с ними все впорядке. А вот с 1с не очень: мне ведь нужно как-то кассира отразить? И я не понимаю как это сделать, кроме как приказом о приеме (только для 1с)...
    Большое спасибо что

Модератор Аватар для бух2007
    Радость, я просто не знаю точно, как там в 1С бухгалт., в 1С ЗиК программа всегда спрашивает - "Зачем принимаете второй раз? Совместитель? А, ну ладно тогда"....Ну что-то типа этого.
    Это если я действительно решила принять совместителя.
    А если совмещение- так намного поще все. Просто доплату сделать сотруднику, и все.

Клерк
    Огромное спасибо!!!

Клерк
    Помогите пожалуйста еще с таким вопросом:
    у меня ведь вычет идет 1400 за зп за июнь, и с 01.07 сотрудник в отпуске. И с отпускных ведь тоже д.б. вычет этот же. Но т.к. делаю по сотруднику начисление разом (то же совмещение - начисление делаю и на зп за июнь и на отпускные, в док-те начисление зп), вычет программа указывает от общей суммы (зп+отпускные) и получается у сотрудника моего задолженность перед организацией...
    Как можно так отразить, чтобы вычет шел и по зп и по отпускным отдельно? Кроме бухг. справкой ( в этом случае придется в ней же и налоги начислять...на отпускные)

Клерк
    всмысле если использовать бухг справку придется вручну налоги на отпускные начислять, отдельно док-та начисление налогов

Клерк
    Правильно я разобралась: вычет применяется на общую сумму начисления за месяц, 31.06 начисляю отпускные за июль и зп за июнь вместе и вычет делаю на общую сумму 1400???
    Последний раз редактировалось Радость:); 10.07.2011 в 15:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)