Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Стресс - закономерность в профессии бухгалтера ?

Дорогие коллеги, существует мнение, что работники бухгалтерии постоянно испытывают стресс. Причин много:большая ответственность и высокая цена ошибок, жесткая привязка к срокам ( ни заболеть, ни права на форс-мажор в отчетный период, а зачастую и сверхурочная работа), большие объемы работы , умственное и нервное перенапряжение, необходимость экстренно реагировать на изменения законодательства . Плюс еще бывают сложности во взаимоотношениях в коллективе , а также с руководством.
    Сказываются ли все вышеперечисленные факторы на вашей жизни ? Можете ли вы о себе сказать, что подвержены такому профессиональному стрессу ? "Голова пухнет, мозг дымится" - эти фразы характеризуют ваше состояние в конце рабочего дня ? Ваша жизнь в отчетный период имеет отличия от "обычной" жизни ? Страдает ли ваша семья ( в смысле уменьшения вашего внимания ей, вашей усталости, раздражительности )?
    Что является наиболее стрессообразующим фактором ?
    Как вы восстанавливаетесь ? Используете ли какие-то специальные приемы ?
    Если вы считаете, что не испытываете стресса , то , по вашему мнению, благодаря чему ? Как не быть "выжатым лимоном" ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kanareyka; 08.07.2011 в 15:54.

2. Клерк
    большая ответственность и высокая цена ошибок, жесткая привязка к срокам ( ни заболеть, ни права на форс-мажор в отчетный период, а зачастую и сверхурочная работа), большие объемы работы , умственное и нервное перенапряжение, необходимость экстренно реагировать на изменения законодательства . Плюс еще бывают сложности во взаимоотношениях в коллективе , а также с руководством.
    Я не понял... - вот это всё Вы "стрессом" обзываете?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Нет, это причины, которые могут вызывать стресс, а могут и не вызывать
    Последний раз редактировалось kanareyka; 08.07.2011 в 15:59.

4. Клерк
    это причины, которые могут вызывать стресс
    Тому, у кого эта фигня вызывает "стресс", надо менять профессию.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Готова поспорить , что Вы мужчина. Да, пардон, это очевидно из Вашей подписи
    Последний раз редактировалось kanareyka; 08.07.2011 в 16:05.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Мы настолько часто пребываем в стрессовом состоянии , что уже не воспринимаем это как что-то ненормальное.
    Однако, если, например, не дай Бог, заболел ребенок, а у тебя отчет не сдан и сроки поджимают, то это стресс для человека.
    Последний раз редактировалось kanareyka; 08.07.2011 в 16:27.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами в том смысле, что работа в таких условиях требует определенных качеств и навыков , в том числе психологических. Вот поэтому у меня присутствуют заключительные вопросы в первом посте . Прошу поделиться положительным опытом , за счет чего удается избежать стресса .

8. Клерк
    а у тебя отчет не сдан и сроки поджимают
    Назовите отчет, который нельзя сделать за максимум 30 минут.
    Best regards, Михаил

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mvf, чтобы отчет сделать должны быть все документы заведены и обработаны

10. Клерк
    Анжелика Ник, Вы наверно щас про какую-то железяку под названьем "ЭВМ"? ага?
    Best regards, Михаил

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    типа того

12. Клерк
    Кстати... что-то подобное уже было: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139027
    Best regards, Михаил

13. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    большая ответственность и высокая цена ошибок, жесткая привязка к срокам ( ни заболеть, ни права на форс-мажор в отчетный период, а зачастую и сверхурочная работа), большие объемы работы , умственное и нервное перенапряжение, необходимость экстренно реагировать на изменения законодательства . Плюс еще бывают сложности во взаимоотношениях в коллективе , а также с руководством.
    Лично мне пофиг. Я с работы вышла - я забыла, что там была. Ни вечером, ни в выходные я даже не вспоминаю, что у меня там какая-то работа есть

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Капитолий Посмотреть сообщение
    Женщины всегда эмоциональнее переносят любые моменты. Так же и на работе. Мужчины не воспринимают это "близко к сердцу", поэтому со стрессовыми ситуациями сталкиваются очень редко.
    да что вы

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от kanareyka Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами в том смысле, что работа в таких условиях требует определенных качеств и навыков , в том числе психологических.
    Я бы порекомендовала к специалисту обратиться, т е к психологу)))
    ИМХО стресс зависит не от конкретной профессии, и не от пола, а от состояния самого человека. И у продавцов, и у учителей, и у водителей оснований для стресса предостаточно)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

16. Клерк
    Мне от стресса очень помог отпуск. К счастью, я сама себе работодатель и могу себе позволить отпуск на месяц. Меньше, чем 3 недели, отдыхать не помогает. Причем надо уехать подальше от дома и постараться не отвечать на звонки (или отвечать попозже, тогда сама проблема уже, как правило, рассосётся).

17. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    И у продавцов, и у учителей, и у водителей оснований для стресса предостаточно
    Огромное число профессий таково: шахтеры, врачи (кроме м.б. дерматологов), политики, бизнесмены, спортсмены и их тренеры, военные, сотрудники МЧС, полицейские, ...
    И не взирая на профессию: мужья и их любовницы, жены и их любовники, женихи и невесты перед свадьбой (а также их родители),...
    Жизнь вообще сплошной стресс.

18. net daemon Аватар для Квайгон
    Согласна с Вами в том смысле, что работа в таких условиях требует определенных качеств и навыков, в том числе психологических. Вот поэтому у меня присутствуют заключительные вопросы в первом посте . Прошу поделиться положительным опытом, за счет чего удается избежать стресса .
    Сами психологи по этому поводу говорят следующее: "Если вы утоните и ко дну прилипнете, потерпите день другой, а потом привыкните."
    Ко всему привыкаешь, вопрос времени и ситуаций. После того как человек побывал в более сложной ситуации, менее сложные ему сложными не кажутся.
    В обиходе это все называется опыт.

19. Директор
    Какая жеш у меня сложная работа оказывается! А я и не знала
    Как говорили предыдущие ораторы, отчетность делается и сдается быстро, главное - организация труда и системный подход к собственной работе.

20. Клерк
    и все мы это обсуждаем 20 июля!!!!! в день НДСа

21. Директор
    Дык НДС сдан уже давно, я про него и думать забыла Собственно, у нас вся квартальная отчетность сдана, даже ПФР, который до 15 августа сдается
    Эх, в отпуск пора!

22. Клерк
    если человек действительно любит свою работу и предан команде, то никакого стресса нет.

23. Клерк
    Каждый день "Курская дуга"....

24. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Борисов В.Н. Посмотреть сообщение
    предан команде,
    Есть ещё такое? ))) Прям как снежный человек ))) Очень невероятно и высокопарно )))

Цитата Сообщение от Борисов В.Н. Посмотреть сообщение
    если человек действительно любит свою работу
    Я люблю свою работу, но встречается иногда такая "команда", что не то что ей преданной быть, а тошно аж вспоминать каждого члена этой "команды".

25. Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Мне от стресса очень помог отпуск. К счастью, я сама себе работодатель и могу себе позволить отпуск на месяц. Меньше, чем 3 недели, отдыхать не помогает.
    Основной фактор стресса это люди. На последнем месте работы такое нервное перенапряжение, стресс, состояние длительной тревоги пережила что пришлось курс афобазола пропить, чтобы прийти в себя, а то не знаю, чем бы все это закончилось, все средства выхода из такого состояния перебрала, даже отпуск не помог... Мой совет такой, если напрягает - перестаньте общаться с напрягающими вас людьми или увольняйтесь, иначе потеряете свое здоровье...

26. Клерк
    Да...действительно вот уж и 3-ий квартал закрываем,недай Бог ребенок заболеет,что делать?...абсолютно согласна с автором
    ...Можно и афобазол,и новопассит на травах...чтобы полегчало!Мне отвественность прежде всего стресс.Но поверьте в наше время у всех других профессий стрессов не меньше,гланое адекватно реагировать и не заморачиваться!жизнь одна и надо выбирать семью или работу,повышение оклада или собсенное спокойствие и здоровье...
    Когда мне девочки сказали что они чай пьют и есть свободное время на работе.юя удивилась...ибо такое редко возможно иначе зачем держать штатную единицу если за день можно полдня работать?

27. Клерк
    А можно, дорогие мои. И чай-кофе-потанцуем, и музычку, и в игрушечки... Особливо ежели бухгалтер постоянно указывает на ошибки пальцем, учит, ходит за каждой бумажкой и говорит, что надо сделать в следующий момент... Не работа-сказка! И ничего, что бухгалтеру вынимает нервы директор, потому как за всеми (от кадровика до юриста) обязана следить бухгалтерия! И на кой нам вы вообще нужны, сотрудники? Идите по домам, бухгалтерия справится!

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Лично мне пофиг. Я с работы вышла - я забыла, что там была. Ни вечером, ни в выходные я даже не вспоминаю, что у меня там какая-то работа есть
    Вот это выдержка! Всем бы так. А мне ведь и не спится спокойно, если на работе что-то не так идёт

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Katrina* Посмотреть сообщение
    Вот это выдержка! Всем бы так. А мне ведь и не спится спокойно, если на работе что-то не так идёт
    Я тоже всегда завидовала людям, которые спокойно даже к двойкам в школе относились. Сама всегда переживаю, если что-то не так идёт, успокаиваюсь только тогда, когда "завалы" разгребу. Ещё витамины группы B помогают спокойнее переносить стресс.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Katrina* Посмотреть сообщение
    с одной стороны - это хорошо, значит нет других более серьезных проблем

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)