Имеет ли право на существование проводка Д 60 К 50. На мой взгляд чушь. Получается поставщик должен приехать в наш офис с ККМ и приять оплату пряменько из нашей кассы. Я считаю что только так:Д 71 К 50, Д 60 К 71. Как этот подход обосновать?![]()
Имеет ли право на существование проводка Д 60 К 50. На мой взгляд чушь. Получается поставщик должен приехать в наш офис с ККМ и приять оплату пряменько из нашей кассы. Я считаю что только так:Д 71 К 50, Д 60 К 71. Как этот подход обосновать?![]()
Проводка право на существование имеет, если выдадите деньги представителю поставщика по доверенности
Иначе, да, через 71
Можно на примере? Мы закупаем блоки для перепродажи. Нам привозят блоки, мы им деньги по доверенности. а ничего что они нам чек и пко должны выдать? Допустим след-м днем они пробивают, как мы это у себя привяжем?
или еще лучше, чек мы так и не увидим. т.е. при усн 15, ррасход никогда не спишим
В момент получения денег поставщик должен пробить чек.
Но если он нарушает, это не значит, что проводка 60 - 50 не имеет права на существование. Вы ведь так вопрос поставили![]()
Персефона, а в чем, по Вашему, состоят магические свойства кусочка бумажки, с которого за пару месяцев исчезает всякая полезная информация?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы о чеке? у нас копии сохраняются чеков полученных
ага, чистый лист бумажки с копией увеличивает его магические свойства ровно в два раза
ПКО+чек - доки подвер-е оплату поставщику, доверенность - нет. Пко+чек - расход для усн, доверенность- ...
ПКО или в Вашем случае РКО - это необходимые и достаточные документы, и эта достаточность никак не увеличивается никакими копиями
Собственноручная расписка в РКО лица, имеющего доверенность, подтверждает факт оплатыПКО+чек - доки подвер-е оплату поставщику, доверенность - нет
РКО подтверждает факт расхода наличных;
доверенность подтверждает факт выплаты уполномоченному лицу
и в налоговой с этим согласны или сами придумали?
так значит ип должен сам на себя доверенность с печатью выписывать?
ёлки, где Вы раньше хоть слово про ИП говорили?
можно еще по другому спрошу:
сотрудник ООО забирает деньги по доверенности, приносит в себе в офис принимают у него по пко и выбивают чек? в ПКО у себя они кого указывают? того кто деньгт принёс ... а чек мне положен или ...
а почему вас их проблемы интересуют?
от ИП доверенность требовать бессмысленно, он сам себе доверенность
а с ИП еще веселее: снабженец забрал песок, по рко отдал деньги ИП (без доверки), сам за им подпись поставил, потом в акте сверки за него подписал, уволился, пришел ИП разборы наводить ...
меня мои проблемы интересуют, при УСН факт оплаты товара для перепродажи чек+ПКО, если даже нет чека налоговая расход снимает, ПКО продавца не прокатывает без чека <SMILE>id=422 alt=':В печали:'</SMILE>письмо Минфина России от 17 сентября 2008 г. № 03-03-07/22).+практика, а если я им расходник + доверенность покажу - совсем ...
доверенность прокатит для других режимов как подтвержение факта взаиморасчетов и не более. для усн 15 - не вариант
Персефона, ну если не готовы с налоговой спорить, так не выдавайте деньги иначе как своему сотруднику, чтобы он поехал к поставщику и там расплатился, получив чек.
Письмо Минфина РФ от 17.09. 2008 г. N 03-03-07/22: ... Таким образом, кассовые чеки признаются для целей налогового учета первичными учетными документами, подтверждающими фактическое осуществление затрат по приобретению за наличный расчет товаров (работ, услуг).
При этом, учитывая, что на практике возникают ситуации, когда в результате хранения мастика выцветает и отраженная на кассовом чеке информация становится не видна, считаем возможным подтверждение для целей налогообложения прибыли фактически осуществленных затрат по приобретению за наличный расчет товаров (работ, услуг) ксерокопиями чеков ККТ, заверенными подписью должностного лица и печатью организации с приложением оригинала чека.....
В силу 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Товарный чек, а точнее, товарная накладная подтверждает лишь то, что вы получили какие-либо товары. Но он не подтверждает факт оплаты этих товаров. В целях исчисления единого налога при УСН расходами признаются затраты после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ), то есть только оплаченные расходы. Факт оплаты можно подтвердить лишь чеком ККТ или выпиской из банка. Следовательно, в вашем случае стоимость товаров документально не подтверждена. - аудит-е закл-е
спасибо за ответы, дорогие мои оппоненты.![]()
вы укрепили моё мнение по данному вопросу
нет у них переносных, дорого это для наших краёв, не Москва
экономим на всём.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)