Помогите пожалуйста разобраться. Как разместить товар для продажи на балансе компании при условии, что он не куплен и не произведен? Могут ли учредители просто разместить его на 43 счет? Заранее спасибо за ответы.
Помогите пожалуйста разобраться. Как разместить товар для продажи на балансе компании при условии, что он не куплен и не произведен? Могут ли учредители просто разместить его на 43 счет? Заранее спасибо за ответы.
а откуда взялся?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
На балансе может стоять только собственность организации.
Продать чужое имущество можно, приняв его по договору комиссии, например, и отразив за балансом на 004.
может подарить, почему нет?
доход только появится
тогда это уже будет не "подарить"75 счет закрыть выплатой дивидендов?
Andyko, спасибо что отвечаете. Т.е. я могу просто проводкой Д 43 К 75 поместить товар на баланс с дальнейшей его продажей. А вот могу ли я этот товар разместить по символической цене, а продать по рыночной? т.е например поместить товара на 100 р, а продать этот товар за 10 000. Тогда мне надо будет уплатить налог на доход только с 100 р.
Почему 43? На 43 попадает то, что вы сами произвели, у вас 41 будет. И задолженность перед учредителем надо закрыть как-то. Уверены, что безвозмездно хотите получить? Оприходовать надо по рыночной цене, для налога на прибыль себестоимости не будет.Т.е. я могу просто проводкой Д 43 К 75 поместить товар на баланс с дальнейшей его продажей
Да-да 41, перепутала. Т.е если учредитель вносит товара на 10 000р. мы должны заплатить налог на прибыль (а если усн?), а потом ещё заплатить налог с прибыли (10 000р) от реализации? Получается не очень выгодно. А если через сч. 004. То нам нужно составить договор, по которому мы обязуемся продать товар учредителя и вернуть ему, например, 10% от выручки, так? А нам надо будет платить налог на прибыль с поступившего товара с сч.004? И как в такой ситуации поступать учредителю, ведь у него получается прибыль, т.е. он ещё НДФЛ должен заплатить?
Да, так.если учредитель вносит товара на 10 000р. мы должны заплатить налог на прибыль (а если усн?), а потом ещё заплатить налог с прибыли (10 000р) от реализации?
Только с вознаграждения.нам нужно составить договор, по которому мы обязуемся продать товар учредителя и вернуть ему, например, 10% от выручки, так? А нам надо будет платить налог на прибыль с поступившего товара с сч.004?
А учредителю очень принципиально продать свое имущество через организацию?
Я вот тут нашла: если безвозмездную помощь обществу оказывает учредитель, являющийся физическим лицом и владеющий долей более 50% уставного капитала, то эти средства не должны учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Это из 251 стать.
Можно ли так поступить? в этом случае не придется платить налог на прибыль?
если есть учредитель с такой долей, то можно, конечно.
Но в этом же подпункте написано:
"При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам"
Получается, что мы не можем этот товар продать в течении года? А если продадим, но не всё? как нам тогда оплачивать налог на прибыль? по итогам года за часть которую продали?

да купите уже товар у учредителя и всего делов.
Могут возникнуть, если это дороже стоит. Лица взаимозависимые. Лучше по приблизительно рыночной стоимости купитьне возникнет ли вопросов у налоговой если мы купим у учредителя товар за символическую сумму, например за 1000р.?

Maria_TDom, покупаете по рыночной стоимости. Вряд ли товар стоит свыше 250 тыс? А по окончании года учредитель подает декларацию 3-НДФЛ где заявит имущественный вычет. В пределах 250 тыс. И налога не будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)