Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Глубоко убежден, что эта норма говорит о том, что ведение или неведение бухучета организациями на упрощенке - это сугубо их личное, внутреннее дело, не касающееся ни налоговых органов, ни минфина, на статистики, ни кого то еще.

И в любом случае я рад, что пришли к единому мнению, что применение вмененки или неприменение к вопросу ведения БУ не относится, так?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Gennady Gennady вне форума
    РазУмный Аватар для Gennady
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Глубоко убежден, что эта норма говорит о том, что ведение или неведение бухучета организациями на упрощенке - это сугубо их личное, внутреннее дело, не касающееся ни налоговых органов, ни минфина, на статистики, ни кого то еще.
    СОГЛАСЕН + echinaceabel топ #28
    По-моему мнению, вести бух.учет хозяйственным обществам - "упрощенцам" - связано лишь с необходимостью защиты законных интересов участников обществ, самих хозяйственных обществ и других участников гражданского оборота.

Норма абз.1 п.3 статьи 4 129-ФЗ об освобождении от обязанности ведения бухгалтерского учета организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, противоречит законодательству РФ, в части определяющей организационный статус хозяйственных обществ.

Освобождение от обязанности ведения бухгалтерского учета применительно к деятельности хозяйственных обществ не исключает, необходимость составления по данным об имущественном и финансовом положении и результатам хозяйственной деятельности бухгалтерской отчетности в установленной законом форме.
    echinaceabel топ #25
    В нашем законодательстве нигде не установлен приоритет специальной нормы над общей.
    А вот цель необходимости составления бухгалтерской отчетности для хозяйственных обществ устанавливается только корпоративными (специальными) законами о хозяйственных обществах.

Несмотря на отсутствие обязанности по ведению бухгалтерского учета в целях налогообложения, хозяйственные общества обязаны соблюдать гражданское законодательство, устанавливающее в целях защиты прав и законных интересов участников хозяйственных обществ, самих обществ и других участников гражданского оборота требования, связанные с необходимостью наличия у общества документов бухгалтерской отчетности.

В определении КС РФ от 13 июня 2006г. N319-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Замышляева В.В на нарушение его конституционных прав положением абз. 1 п.3 ст.4 Федерального закона "О бухгалтерском учете" в частности указано, что к документам бухгалтерского учета относятся первичные и сводные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, а также внутренняя бухгалтерская отчетность.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Норма абз.1 п.3 статьи 4 129-ФЗ об освобождении от обязанности ведения бухгалтерского учета организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, противоречит законодательству РФ, в части определяющей организационный статус хозяйственных обществ.
    ОДнако бухгалтерский учет регулирует именно закон о бухучете, а не законы о хозяйственных обществах. И как защищать свои законные интересы, учредители как-нить сами решат. Если они решают, что им нужен бухучет, то он и ведется.
    Про нужность и полезность бухучета речь не идет, это понятно, что он нужен и полезен, но закон позволяет его не вести

Elektra Elektra вне форума
    Клерк Аватар для Elektra
    А если вернуться к сути вопроса?
    Мне вот интересно в Отчете о прибылях и убытках мы по строке 2410 (текущий налог на прибыль) отражаем сумму налога по ЕНВД правильно ли это? При это мналог начисляется на счет 99.2.1 - услов расход по налогу на прибыль. Или все же стоит начислять его на внереализационные расходы и не отражать в отчете?

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Elektra Посмотреть сообщение
    А если вернуться к сути вопроса?
    Мне вот интересно в Отчете о прибылях и убытках мы по строке 2410 (текущий налог на прибыль) отражаем сумму налога по ЕНВД
    я делаю так
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для Elektra
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    я делаю так
    Многие так делают, и мы в том числе, но правильно ли это? Вчера знакомая гл.бух. убеждала меня, что не правильно и при ЕНВД эта строка должна быть пустой.

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Elektra Посмотреть сообщение
    Многие так делают, и мы в том числе, но правильно ли это? Вчера знакомая гл.бух. убеждала меня, что не правильно и при ЕНВД эта строка должна быть пустой.
    А как она вас убеждала? Талдычила, что неправильно или были аргументы? Я исхожу из смысла - налог на прибыль и ЕНВД одного поля ягодки. А считать налог внереализационным расходом это уж точно не в тему

Клерк Аватар для Elektra
    Аргументов, как таковых, не было, но сомнения закрались. Хотя я тоже считаю, что ЕНВД "заменяет" прибыль и соответственно его нужно указывать по этой строке.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я исхожу из смысла - налог на прибыль и ЕНВД одного поля ягодки.
    Ну вообще-то это не так. ЕНВД заменяет собой и налог на прибыль и НДС и налог на имущество. Поэтому ставить его в строку налога на прибыль действительно некорректно

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то это не так. ЕНВД заменяет собой и налог на прибыль и НДС и налог на имущество. Поэтому ставить его в строку налога на прибыль действительно некорректно
    А куда корректно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В форме 2? В Прочее. Которая прям над строкой "Чистая прибыль"

hiker hiker вне форума
    Клерк
    В форме 2? В Прочее. Которая прям над строкой "Чистая прибыль"
    В этом разделе только стр2410расходная/ закавычена/. А ставить с минусом по стр2460 /как Вы предлагаете/, наверное программа будет ругаться. Хотя не факт, нужно попробовать.
    Ровно год назад Andyko подтвердил, что ЕНВД можно считать аналогичным прибыли в ф2

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Ровно год назад Andyko подтвердил, что ЕНВД можно считать аналогичным прибыли в ф2
    я до сих пор его туда ставлю - никто ничего против не имеет.
    Почему-то я Вам верю...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я не понимаю о чем Вы
    В этом разделе только стр2410расходная/ закавычена
    Если речь про какую-то программу, то претензии к создателям программы
    Вообще-то форма 2 поменялась. А я при этом не Andyko

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    saigak, в новой форме специально придумали строку для подобных случаев. Ставить в строку налога на прибыль не налог на прибыль стало ну совсем не корректно

saigak saigak вне форума
    угу...посмотрю, что там есть....
    Почему-то я Вам верю...

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Я не понимаю о чем Вы Если речь про какую-то программу, то претензии к создателям программы
    Согласен, но если делаю отчет в Налогоплательщике и он ругается на Ваш вариант/уже проверил/, то зачем нужно копья ломать? Вопрос для кого принципиален? Учредителям? - объясню. Налоговикам? - их устраивает

saigak saigak вне форума
    делайте как считаете нужным. Вы спросили как правильно - вам ответили. Дальнешее решение принимать только Вам.
    Почему-то я Вам верю...

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    делайте как считаете нужным. Вы спросили как правильно - вам ответили. Дальнешее решение принимать только Вам.
    Ответили - да, но правильно ли- неуверен

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    hiker, Вы сами не понимаете, что ЕНВД - не налог на прибыль? И если в старой форме 2 просто не было выбора, куда его ставить, то тут есть куда ставить. На каком основании Вы собираесь писать в форме неправду?

hiker hiker вне форума
    Клерк
    hiker, Вы сами не понимаете, что ЕНВД - не налог на прибыль? И если в старой форме 2 просто не было выбора, куда его ставить, то тут есть куда ставить. На каком основании Вы собираесь писать в форме неправду?
    И в старой и в новой форме есть только одна расходная строка. И строка эта 2410/текущий налог на прибыль/

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И в старой и в новой форме есть только одна расходная строка.
    Вы видели форму, утвержденную приказом Минфина 66н? У меня такое впечатление, что нет

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Вы видели форму, утвержденную приказом Минфина 66н? У меня такое впечатление, что нет
    Ошибочное Назовите еще одну строку уменьшающую прибыль до налогообложения? 2460 не предлагать - при постановке в нее ЕНВД документ не проходит контроль, так как стр2400=2300+2430+2450+2460-2410

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    hiker, еще раз - претензии по программе предъявляйте производителям программы. Это они там что-то наворотили. Вы же не думаете, что форму и строки в ней утверждает производитель вашей программы?

Аноним
    Гость

Бух.отчетность строка 2340

Добрый день!
    Подскажите, уважаемые, пожалуйста, по строке 2340 (Отчет о прибылях и убытках Прочие доходы может попадать начисленный НДС с безмозмездной передачи сувениров с минусом???
    СПасибо!

saigak saigak вне форума
    в "доходы" вообще ничего с минусом попасть не может...а НДС просто минусуется от дохода.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в "доходы" вообще ничего с минусом попасть не может...а НДС просто минусуется от дохода.
    Cпасибо большое! :-)

Марина Самара
    Гость
    Подниму тему. Надеюсь на подсказку)
    Сейчас заполняю ф.2. У нас УСН+ЕНВД. Сумму ЕНВД уплаченных за год ставлю по стр.24601 новой формы? А по какой строке ставить минимальный налог по УСН? Заранее благодарна.

Свечков Свечков вне форума
    Клерк Аватар для Свечков
    Марина Самара, ставьте в 24602. Я вообще налог по УСН ставлю в 2410, отлично проходит

Марина Самара
    Гость
    В строку 24602 поставить не могу. Она поименована "Штрафные санкции и пени за нарушение налогового и иного законодательства". Если только ЕНВД поставить по стр.2410, а УСН по строке 24601...И все равно терзают сомнения.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)