Показано с 1 по 15 из 15
    Ляля
    Гость

Вопрос ККМ приведение

Уважаемые господа бухгалтера!
    Прошу помочь мне советом.

Приняла на обслуживание фирму с торговлей в розницу, на балансе которой числились 2 ККМ (контрольно-кассовые машины). Одна активно работающая, другая в резерве (на складе в чехле). В процессе перерегистрации организации, мы сменили налоговую инспекцию и возникла необходимость перерегистрировать ККМ.
    ККМ, находящаяся на складе, вдруг самопроизвольно (а может быть не сама. а кто-то ей помог) выдала информацию, что ей активно пользовались в течении всего предыдущего года.
    Перерегистрация произошла и у меня появилась головная боль, как эту информацию отразить в бухгалтерии, так как год закрыт и отчетность деятельности ККМ за 2001год в нем не отражена, т.к. не понятно, что она там пробивала. Инвентаризационная опись по складу это подтверждает, весь товар пробивался исключительно по работающей ККМ.
    Как мне выйти из этой тупиковой ситуации.

Какими бумагами оперировать и какие штрафные санкции мне грозят. Можно ли из этой ситуации выйти с неименьшими потерями.

Заранее всем благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lavrik
    Хорошо бы узнать, кто резвился и где пробитые чеки? Если эти чеки нигде не пройдут точно, предлагаю криминал: срочно "сломать" ККМ! вызовите сервисников, дайте чуток денег, вам все обнулят . И вперед- на регистрацию в ИМНС!
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Sifa
    Штрафы грозят сумасшедшие. Но ведь ККМ могла упасть, в результате чего есть акт КМ-2 в котором черным по белому прописано что из за полученных повреждений представляется невозможным дальнейшая эксплуатация.... ну и т.д. Виновного найти и взыскать из зарплаты по ост. стоимости.

Клерк Аватар для Sifa
    Да... На широтах РФ думают одновременно и об одном и том же

Клерк Аватар для Lavrik
    Да, просто мы уже подкованные хулиганы
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Sifa
    Интересно что будет раньше - нас посадят или престрелят.

Клерк Аватар для Lavrik
    Не дождутся!
    Все будет отлично!

Ляля
    Гость
    В том то и беда, что я приняла эту фирму уже после регистрации ККМ в новой ИМНС и обнаружила данную нестыковку при приеме дел у предшественика.
    Как выпутываться из уже свершившегося факта ума не приложу.
    Ломать ее уже мне кажется не имеет большого смысла.
    Факт регистрации уже свершившейся факт.

Клерк Аватар для Lavrik
    Пилите, Ляля, они золотые
    Все будет отлично!

киник Аватар для stas®
    Гммм... А что доказывает наличие записей в фискальной памяти хранящейся на складе ККМ?

Где и какие есть за это санкции?

Клерк Аватар для Lavrik
    Запись в фискальной памяти означает реализацию. На то она и фискальная. А реализации не было. И в отчетности-тоже. Ну а про санкции-ты лучше меня знаешь.
    Все будет отлично!

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А какие суммы фигурируют? Если не большие, то можно прикинуться шлангом: мы люди неграмотные, ККМ пользоваться не умеем, вот тренировались на запасной ККМ. Правда это пракатит, если суммы небольшие или нерегулярные. Мы пару раз так отмазались: приходилось вызывать мастера из сервисного центра и сним составлять акт о том, что мы дураки.
    Еще я не поняля, в налоговой уже знают, про фискальный отчет ККМ N2 или еще нет? Если нет, то есть варианты....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Lavrik
    Таня, вынуждена Вас разочаровать, в налоговой про ККМ лучше всего знают и уже давно! В 95-м уже знали, это точно! Дураками можно прикинуться в двух случаях: 1- если все чеки, что по фискалке проходят целы, 2- если сумма пробита одна, и она несоизмерима с возможными чеками, напр. один раз на 1млн. руб. А вообще отделы по контролю за применением ККМ-самые подкованные, у них более-менее стабильное законодательство, да и арбитражек - тучи
    Все будет отлично!

киник Аватар для stas®
    Вот я как раз и вспоминаю, что ККМ не является безоговорочным доказательством реализации... Налоговикам надо доказывать, что, когда и как было реализовано... Самостоятельным объектом налогообложения лента ККМ, слава Б-гу, не является

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Нет, я имею ввиду, что фискальный отчет за 2001 год сдан в налоговую? Зарегестрирована она там - это одно, а именно фискальный отчет?
    Если вы сейчас будете отражать в учете суммы, пробитые по второй ККМ, то официально признаете, что у вас были левые продажи левого товара: 2001 год вы ведь закрыли по 1-ой ККМ и отчет по складу имеется.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 03.10.2002 в 13:14.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)