Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Коэффициент износа комп. техники

Не знаю прально ли я выбрал тему, но наверное каждый руководитель задумывался над вопросом какова на текущий момент стоимость его ИС. Поэтому обратился в этот форум. А вот и сам вопрос:
    Существует ли в природе подобные коэффициенты? Не бухгалтерские, а показывающие реальную стоимость компьютерной техники через год эксплуатации, через два и т.д. А также существуют ли сроки эксплуатации этой техники, после которых лучше списать эту технику нежели продолжать ее эксплуатацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от greg12
    Существует ли в природе подобные коэффициенты? Не бухгалтерские, а показывающие реальную стоимость компьютерной техники через год эксплуатации, через два и т.д.
    А Вы пробовали продавать компьютерную технику через год после эксплуатации, через два?.... Через год или два после эксплуатации возмите свежий прайс на такую технику и посмотрите, сколько стоит новая техника с такими же ТТХ как у Вашей старой. И найденную стоимость поделите на 2 (как минимум) и получите стоимость довольно близкую к реальной...
    А также существуют ли сроки эксплуатации этой техники, после которых лучше списать эту технику нежели продолжать ее эксплуатацию?
    Эти сроки сильно зависят от Ваших финансовых возможеностей и потребностей производства

3. Клерк
    greg12, покупаю оргтехнику из средней ценовой группы высшая категория цены. Срок износа 36 месяцев. Списаний за десять лет не было, то что было раньше серверов, стало принт-сервером, то что было рабочим компьютером, становится справочным, идет под клиент-банк, архивные сервера, и т.п.. Изредка дарится, в том числе в качестве благотворительности.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

4. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Компьютер и офисная техника перестает быть рабочей, когда она перестает выполнять свои цели и задачи, хотя ее состояние может рабочим (печатать документы можно и в Win95 на 286). Можно сделать обгрейд (модернизацию), можно переориентировать их задачи, можно продать. Могу предложить компанию, которая возьмет все ПК, сеть комп. и телеф., офисную технику на сервисное обслуживание (дешевле чем держать админа), может сделать работы или что-либо порекомендовать
    www.languardia.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)