Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

госторгинспекция.Странный штраф

Пришла проверка госторгинспекции. Нарушение....1..2..3...Квалифицируется статьями 14.15, 14.4. ч.2, 14.5 КоАПРФ. Прихожу к ним, пишу объяснительную, как полномочный представитель должностного лица....1...2..3...Предъявляю документы, неоказавшиеся в момент проверки "в нужном месте, в нужное время"...1...2...3. И что самое интересное мне говорят приходит пусть генеральный директор перепишем нарушения на него, как на должностное лицо штраф 5т.р.....не придет напишем на юр.лицо-штраф 40 т.р. Вопрос? Придет, не придет мне впаяют штраф по полной схеме юр.лицо, ген. директор, администратор, которая единственная была на момент проверки на месте. И все мои объяснительные и вновь принесенные документы не играют никакой роли? Или идти в суд со всеми материалами? Пожалуйста, подскажите...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Директору надо взять с собой юриста и идти в торгинспекцию разбираться .

3. Аноним
    Гость
    в понедельник встреча ген.директора и меня с инспектором о подробностях сообщу

4. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Может поинтересуетесь, какими вообще документами надо руководствоваться, чтобы знать что должно быть в чеке, что в ценнике и вообще как он должен выглядеть.... и т.д. и т.п. Пришли с проверкой в соседний отдел (там где заказывают кухни по индивидуальному заказу), так они там про такие документы наговорили, что мне бы и в голову не пришло хранить их в пункте приема заказов (должностная инструкция, учредительные документы, контракт с работником и еще много всякого бреда). Хочу знать, где они прочитали, что на образцах изделий (которые не продаются, а по ним производятся по индивидуальным рамерам двери и окна из дерева) должны быть написаны цена, производитель и его ИНН...! Это чтож получается, покупаешь колбасу и смотришь на ценнике ИНН производителя? В практике я такого не видела. Спросите у них, пожалуйста.

5. киник Аватар для stas®
    насчет ИНН - чушь.
    Стоимость образца должна быть указана.

Аноним, а в чем ваша полномочность как представителя должностного лица?

6. Клерк Аватар для Energizer
    нууу уж не знаю где это все должно быть написано что ИНН должен быть на образце но в принципе что должно быть написано при продаже товара читала недавно в "законе о защите прав потребителей"........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк
    Хочу знать, где они прочитали, что на образцах изделий (которые не продаются, а по ним производятся по индивидуальным размерам двери и окна из дерева) должны быть написаны цена, производитель и его ИНН...!
    Согласно п. 3 ст. 10 Закона РФ о защите прав потребителей информация, предусмотренная законом, а для отдельных видов товаров постановлениями Правительства РФ, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
    В частности около товара или на маркировке должно быть адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). Так записано в п. 2 ст. 10 Закона РФ о защите прав потребителей.
    Главное требование, чтобы потребитель всегда мог получить в месте торговли информацию о фирме, предпринимателе, с тем чтобы можно было на него пожаловаться. Устав и другие учредительные документы может потребовать любой покупатель и Вы обязаны их предъявить по первому требованию.

8. Клерк
    и его ИНН...!
    Ну это явная отсебятина. Свидетельство о псотановке на налоговый учет (копия) должно быть в торговом зале, месте. С ним может, если захочет, ознакомиться любой потребитель.

9. Клерк Аватар для Елена Смолина
    А что не обязан налогоплательщик? Уже истерия от этих требований. Работать некогда, только и следи за этими "заботливыми" чинушами, которые уже сами не знают чего спросить, чтобы поживиться. Извините, но нервы уже на срыве. Главное то, что от того, что я укажу ИНН, адрес, место прописки директора, его справку из туб.диспансера - качество продукции не улучшится, а цена только возрастет на стоимость той бумаги, которую я затрачу на писанину всего этого ....

10. Клерк
    Работать некогда, только и следи за этими "заботливыми" чинушами,
    ЗАКОН, ЕСТЬ ЗАКОН. Только не забывайте, что дело обеспечить наличие в торговом зале (месте) информацию - дело директора, менеджеров по продажам, начальников отделов продаж, товароведов и УЖ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ - дело буха! Работать с этим нужно ВСЕМ коллективом, а не "сбрасывать" все на бух., тогда и нервы будут целы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)