Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Договор с физ.лицом

я оказываю услуги по продвижению продукции и поиску покупателей для ООО. Так как деятельность только в начале, то хотолось бы знать могу ли я заключить Договор как частное лицо (не ИП) с ООО на оказание посреднических услуг? Уплачивать 13 % и подавать декларацию по итогам года буду сама.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не можете вы при таком договоре сами уплачивать НДФЛ, ООО как агент удержит, плюс оно должно взносы с ваших доходов заплатить

3. Аноним
    Гость
    это получится гражд.-правовой договор. А мы хотели, чтобы ООО на налоги не попадало и я не оформляла ИП. Вдруг не получится, а фиксированные платежи вынь- да-полож! а так - есть доход (через банк, всё официально), значит будут и 13%. Нет дохода - нет налогов. Разве нельзя так?

4. Модератор Аватар для Январь
    Если вы не ИП, без удержания НДФЛ и взносов не получится.
    Но если по договору вам ничего не будет положено, то и налогов не будет

5. Модератор Аватар для Andyko
    можно, но платить налоги будет налоговый агент за вас, как за физлицо, и еще и взносы зарплатные
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Аноним
    Гость
    то есть выхода нет другого как или гражданский договор на оказание услуг со всеми (кроме ФСС) з/п налогами или регистрировать заранее невыгодное ИП?

7. Модератор Аватар для Andyko
    интересно, какой еще выход Вы хотите?
    доходы могут быть предпринимательскими и непредпринимательскими;
    полупредпринимательских, четвертьпредпринимательских или триждыпредпринимательских доходов не бывает
    выхода поэтому два всего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Аноним
    Гость
    ясно. Государство не проведёшь. Только ему дозволено. ООО не хочет заморачиваться с моими налогами, а открывать ИП и платить фиксированные, даже не имея прибыли, что-то не хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)