Здравствуйте!!!
Подскажите мне пожайлуста какую сделать проводку по ситуации:
Получен товар с доставкой поставщика, доставка выделена отдельной строкой. Вот именно по доставке какую проводку?
Спасибо.
Здравствуйте!!!
Подскажите мне пожайлуста какую сделать проводку по ситуации:
Получен товар с доставкой поставщика, доставка выделена отдельной строкой. Вот именно по доставке какую проводку?
Спасибо.

44 - 60 или 41 - 60 (как в учетной политике прописано).
Best regards, Михаил
Д44 К60 по бухучету
Д07.03 по налоговому учету
В учетной политике написано, что транспортные расходы на доставку товара, включаются в покупную стоимость товара.
Только я незнаю транспортные расходы нам или мы???
В БУ 41-60
ПБУ 5/01:
5. Материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.
6. Фактической себестоимостью материально-производственных запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
К фактическим затратам на приобретение материально-производственных запасов относятся:
.....
затраты по содержанию заготовительно-складского подразделения организации, затраты за услуги транспорта по доставке материально-производственных запасов до места их использования, если они не включены в цену материально-производственных запасов, установленную договором; начисленные проценты по кредитам, предоставленным поставщиками (коммерческий кредит); начисленные до принятия к бухгалтерскому учету материально-производственных запасов проценты по заемным средствам, если они привлечены для приобретения этих запасов;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)