Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Какие обязательства по ОКВЭД?Помогите начинающему!

Доброго всем времени суток!Помогите пожалуйста разобраться с ОКВЭД начинающему!
    Ситуация следущая.Оформляю предпринимательство (ИП) по программе "58800 рублей с центра занятости на развитие ИП".Упрощёнка, основной ОКВЭД 01.24-разведение сельскохозяйственной птицы.В следующем году планируется открыть торговую точку по сбыту продукции (52.22.2.-Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы, 52.27.12.-Розничная торговля яйцом).Сейчас параллельно хочу заниматься печатью фото с цифровых носителей (не знаю какой ОКВЭД).Вопрос:как всё это лучше оформить?Сразу указывать в заявлении все ОКВЭД (как советуют мне в центре занятости, т.к. потом отдельно нужно будет платить за регистрацию других ОКВЭД)? Если да, то какие обязательства по ОКВЭД 52.22.2. и 52.27.12. будут в этом году, если нет ещё торговой точки, и соответственно розничной торговли?Повлияет ли печать фото на систему налогообложения?Т.е.можно ли оформить по УСН?
    Дмитрий
    Поделиться с друзьями

Модератор
    т.к. потом отдельно нужно будет платить за регистрацию других ОКВЭД
    Это не так. Платить ничего не надо будет. Даже заявление у нотариуса не надо будет заверять, если лично будете подавать заявления.
    Печать фото скорее всего под ЕНВД попадает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Печать фото скорее всего под ЕНВД попадает.
    Я буду по основному ОКВЭД на упрощёнке, а по по фото на ЕНВД, так?А где про это можно подробно почитать?Может какую книгу посоветуете для начинающих по этому поводу?
    Последний раз редактировалось demoniac_1985; 12.07.2011 в 17:15.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от demoniac_1985 Посмотреть сообщение
    Сейчас параллельно хочу заниматься печатью фото с цифровых носителей (не знаю какой ОКВЭД)
    ОКВЭД 74.81 деятельность в области фотографии
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ОКВЭД 74.81 деятельность в области фотографии
    Спасибо, Storn!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А где про это можно подробно почитать?Может какую книгу посоветуете для начинающих по этому поводу?
    Налоговый кодес. часть 2.А потом этот форум прочешите.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    demoniac_1985, почитайте это Индивидуальный предприниматель, это УСН и это ЕНВД

Клерк
    хочу заниматься печатью фото с цифровых носителей
    может вот это подойдет, есть такое письмо ( если не устарело):
    МИНФИН РФ
    П и с ь м о № 03-11-02/229
    от 09/08/2007

Вопрос: В соответствии со ст. 346.28 НК РФ ООО является плательщиком ЕНВД, т.к. занимается оказанием фотоуслуг и реализацией фототоваров в арендуемом помещении площадью менее 150 кв.м.

В настоящее время планируется введение в перечень услуг, оказываемых населению, услугу по переносу записи с видеокассеты на DVD и изготовлению фото с видеопленки. Конкретной формулировки по данному виду услуг в ОКВЭД нет. Поэтому просим Вас дать ответ на вопрос: имеет ли право ООО услуги по переносу записи с видеокассеты нa DVD классифицировать как "деятельность в области фотографии" (код ОКВЭД 74.81) и отнести их к виду деятельности, находящемуся на ЕНВД?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 23.07.07 N 22Б по вопросу возможности отнесения перечисленных в письме работ к кодам ОКУН и сообщает следующее.

По нашему мнению, услуги по переносу записи с видеокассеты на DVD и изготовлению фото с видеопленки могут быть отнесены к группировке "018100 Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий" ОКУН, как это принято в государственной статистике, то есть к бытовым услугам.

Следовательно, в соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации предпринимательская деятельность организации по предоставлению указанных платных бытовых услуг физическим лицам на основе договоров бытового подряда подпадает под налогообложение в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Заместитель директора Департамента
    С.В. Разгулин
    Последний раз редактировалось klin; 11.12.2011 в 19:22.

Клерк
    а вот что есть в новом ОКУНЕ:
    В 018127 5 Изготовление объемных фотоизображений с использованием
    лазерных технологий
    В 019755 2 Услуги копировально-множительные.
    уважаемые клерки, как думаете,к чему лучше относить " печать фото с цифровых носителей" - меня этот вопрос тоже интересует, кто может подскажите, пожалуйста.
    спасибо

Клерк
    вопрос может не по теме - вы чтобы эти 58800 получить, Ип регистрировали до постановки на учет в УСЗН как безработный? Или одновременно можно? Какова вообще процедура?

Аноним
    Гость
    Муж только что получил данную субсидию. В июле он зарегистрировался как безработный, ходил, отмечался на бирже. В ноябре пригласили на эту программу, прослушал лекции по теме в течение дня, написал и защитил бизнес план. Далее выделили деньги и оплатили оформление ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)