Показано с 1 по 8 из 8
    Варвара. Варвара. вне форума
    Клерк

Вопрос БСО при оказании услуг ИП

Надя К. помогите пожалуйста!!!
    В конце квартала распечатала и прошила книгу доходов и расходов (я на УСН 15%), у меня 2 договора с ИП на оказание услуг по сдаче отчетности, все со мной расчитываются наличными, я выдаю БСО. И в этих двух БСО поторопилась и написала: оплата по договору такому-то. Получается это уже не услуги населению.....В налоговой консультировалась по поводу того могу ли я не применять ККМ если оказываю услуги по сдаче отчетности ИП, мне дали положительный ответ. Теперь не знаю, явяется ли выдача БСО по договору с ИП нарушением, что за это грозит и можно ли что-то поправить?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Пленум ВАС Постановление от 31 июля 2003 г. N 16
    4. Согласно пункту 2 статьи 2 Закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Поскольку в силу приведенной нормы неприменение контрольно-кассовой техники допускается лишь при условии выдачи клиентам документов строгой отчетности, в случае невыдачи указанных документов соответствующие юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за осуществление наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой машины.

До момента издания Правительством Российской Федерации указанных нормативных правовых актов использование организациями и индивидуальными предпринимателями приравниваемых к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам, не является основанием для возложения на них ответственности за неприменение контрольно-кассовых машин.

Кроме того, как прямо указано в пункте 2 статьи 2 Закона, предусмотренное данной нормой правило действует только в случае оказания услуг населению, то есть гражданам, в том числе имеющим статус индивидуального предпринимателя.
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо огромное за ответ Но вот я ни как не нашла то что ИП - это население. И в законе этого напрямую не указано. Очень переживаю, что допустила ошибку.... Развейте пожалуйста мои сомнения окончательно.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Andyko Andyko вне форума
    я не понял, для кого подчеркнуто мнение пленума ВАС?
    или Вы что конкретно ищете?

Клерк
    спасибо огромное сначала не поняла

Клерк
    До момента издания Правительством Российской Федерации указанных нормативных правовых актов использование организациями и индивидуальными предпринимателями приравниваемых к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам

А Вы не подскажете с момента этого постановления ВАС не были изданы нормативные правовые акты использования БСО?

Andyko Andyko вне форума

Клерк
    Спасибо еще раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)