Показано с 1 по 11 из 11
  1. Олег Михайлов
    Гость

свет на общей площади в коммналке

добрый день!

Живём в коммунальной квартире, платим за свет на общей территории (прицеплен к нашему счетчику). Остальные хозяева комнат в коммуналке платить за общий свет не желают. Имею ли я право отрубить свет на общей территории?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    а счётчик отдельный нельзя поставить?
    потому что как выделить, что лично Ваше, а что общее, если счётчик один?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а счётчик отдельный нельзя поставить?
    потому что как выделить, что лично Ваше, а что общее, если счётчик один?
    В том-то и дело, что счетчик у каждой комнаты - свой, и так получилось, что свет в коридоре - именно на нашем счетчике, и этот свет неотделим от света в нашей комнате, соответственно выделить свет на общей территории в отдельный счетчик тоже не получится, так как автоматом прицепится к нему и наша комната. А в принципе единый счетчик на всех не хотят ставить соседи: думают что ко-то тратит больше, хотя реальная причина скорее всего - нежелание платить за общий свет.

4. Главный бухгалтер
    и как Вы выделяете, сколько должны они заплатить из Вашего платежа за свет?

а за воду как Вы платите? тоже кто-то больше, кто-то менше тратит ... в коммуналке нельзя иначе, к сожалению

5. Олег Михайлов
    Гость
    и как Вы выделяете, сколько должны они заплатить из Вашего платежа за свет?

а за воду как Вы платите? тоже кто-то больше, кто-то менше тратит ... в коммуналке нельзя иначе, к сожалению
    Сумму платежа можно было бы обговорить. В любом случае она была бы символической (по моим расчетам натикает не больше 150 рублей, то есть не больше 30 рублей в месяц с комнаты), самый оптимальный вариант - общий электросчетчик.. к этому решению я и пытаюсь подтолкнуть остальных соседей, отрубив свет в коридоре.. за воду пока платим за человека (водосчетчики не установлены).. собственно и вопрос не в том, насколько такое положение отрегулировано, а имею ли я право отрубить свет, за который не хочу платить, но который светит на общей территории?

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Олег Михайлов Посмотреть сообщение
    а имею ли я право отрубить свет
    как?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Аноним
    Гость
    Например, элементарно сняв выключатель и перерезав провода.

8. Олег Михайлов
    Гость
    Вопрос не в том, как, зачем, каким образом? Вопрос - насколько правомерно? Я понимаю так: Если я плачу за услугу, то это уже мой выбор: пользоваться ей или нет.. в данном случае, обрубив свет, я выбираю вариант не пользоваться. В конце концов соседей я ни в чём не ограничиваю: они могут провести свет от своих счетчиков и пользоваться им в конце концов.

9. Главный бухгалтер
    это вмешательство в общее имущество
    Вам нужно это как-то разграничить ... либо всем дружно, либо Вам этим заняться, если другие не хотят

10. Аноним
    Гость
    это вмешательство в общее имущество
    Вам нужно это как-то разграничить ... либо всем дружно, либо Вам этим заняться, если другие не хотят
    Чем заняться? Дружно в нашей коммуналке - не вариант..

11. Главный бухгалтер
    как чем?
    Вашу комнату на отдельный счётчик и места общего пользования на отдельный счётчик
    куда-нибудь обращались по этому поводу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)