Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для vak

Ежемесячные ав. платежи НП у вновь созданной организации

Ну никак не могу понять...
    Читаю Налоговый Кодекс:
    "Ст.286 п3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации … не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал … уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    Ст.286 п6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
    Ст.287 п5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса."

Имеем созданную в январе 2011 года организацию.
    1)Выручка за 1 квартал 2011года 6 миллионов. Нужно-ли было в апреле-мае-июне платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль?
    2) 2-й квартал 2011 года. Тоже выручка 6 миллионов. Нужно будет в июле-августе-сентябре платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль?

Мои мысли: конечно внести в декларацию и перечислять ежемесячные авансовые платежи не велика проблема, но... в апреле был на семинаре и там выступала зам.начальника отдела косвенных налогов Управления ФНС по СПб и ЛО. Она убеждала, что мы ОБЯЗАНЫ жестко ежеквартально отслеживать среднюю ежеквартальную сумму выручки за предыдущие 4 квартала и соответственным образом вносить/невносить в декларации начисление предстоящих ежемесячных авансовых платежей.
    Что ИХ программа все это учитывает и контролирует.. В итоге несоблюдение этого правила приведет к искажению строки 210 в разделе 2 наших декларациях НП с соответствующими последствиями...

Теперь мой случай:
    с одной стороны: по 286п3 ежемесячные авансовые платежы не нужны, так как было менее 10 млн в квартал...
    с другой стороны, в 287п3 явный намек для вновь создаваемых организаций что для них предел для ежеквартальных платежей это выручка 3 млн в квартал, а далее вроде-бы получается что нужно платить ежемесячно, если выручка превысила 3 миллиона

Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Теперь мой случай:
    с одной стороны: по 286п3 ежемесячные авансовые платежы не нужны, так как было менее 10 млн в квартал...
    Это ваш случай.

3. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Это ваш случай.
    Я тоже хотел-бы на это надеяться...
    Но поясните мне, для чего законодателем написан пункт 5 статьи 287 ?

ps корректировка к первому посту:
    "с другой стороны, в 287п5 явный намек..." и далее по тексту
    Последний раз редактировалось Январь; 12.07.2011 в 14:13. Причина: красный цвет использовать нельзя

4. Модератор Аватар для Январь
    с другой стороны, в 287п3 явный намек для вновь создаваемых организаций
    И никакой не намек, а прямое указание
    Должны вы платить ежемесячные авансы с июля.
    Единственное, что возможно, ПО налоговой заточено под отслеживание 10 млн, и вас не заметят.

5. Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Должны вы платить ежемесячные авансы с апреля.
    Ну вот, тоже почитала и долго думала. Просто ужас. vak, сорри за неверную инфу.

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а как долго организация считается вновь созданной? Мы создались в декабре 2010г. 1 кв- отгрузок не было. 2 квартал- уже 4 млн. По итогам 2 квартала платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль или нет?
    Спасибо.

7. Модератор Аватар для Январь
    как долго организация считается вновь созданной?
    Пока год не пройдет

8. лен29
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Должны вы платить ежемесячные авансы с июля.
    А почему с июля, если 6 млн. уже было за первый квартал

9. Модератор Аватар для Январь
    А почему с июля, если 6 млн. уже было за первый квартал
    Потому что в 286 статье есть еще пункт:
    6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.

При регистрации в январе полный квартал будет только после июня, значит платить с июля

10. Клерк
    Добрый день!
    У нас организация создана в августе 2012 года. Деятельность началась в октябре 2012 года. В декабре 2012 года выручка превысила 1 млн рублей. За год я сдала декларацию как обычно (без ежемесячных авансов).
    Правильно ли я понимаю ситуацию:
    1. В первом квартале 2013 мы не должны были платить ежемесячные авансовые платежи, т.к. на первый квартал 2013 они рассчитываются в декларации за 9 месяцев 2012? (а за 9 месяцев у нас соответственно декларация была нулевая, т.к. деятельность пошла в октябре)
    2. Начиная с отчетности за 1 квартал 2013 я уже буду рассчитывать ежемесячные авансовые платежи, т.е. первый ежемесячный авансовый платеж я должна буду уплатить не позднее 28 апреля 2013 года.
    3. Вернуться на уплату ежеквартальных авансовых платежей я смогу только при составлении декларации за 1 квартал 2014 года (при условии, что средняя ежеквартальная выручка за последние 4 квартала не превысила 10 млн. рублей).

11. Модератор Аватар для Январь
    ЮнБух из Питера, п. 1-2 - правильно понимаете.

Цитата Сообщение от ЮнБух из Питера Посмотреть сообщение
    Вернуться на уплату ежеквартальных авансовых платежей я смогу только при составлении декларации за 1 квартал 2014 года
    У вас полный год с регистрации будет после 3 квартала 2013, так что если лимит по выручке не превысите, то с октября 2013 можете не платить ежемесячные авансы

12. Клерк
    Январь, Спасибо за ответ!
    А я где-то вычитала, что вернуться на уплату ежеквартальных авансовых платежей можно только по истечении 4 кварталов с момента, как попали на ежемесячные. Это не так?

13. Клерк
    И нужно ли уведомлять налоговую о том, что возвращаемся на ежеквартальные?

14. ~ Аватар для Зета
    Не так

Уведомляете вы ее, когда не начисляете авансовые платежи в декларации

15. Клерк
    Поняла. Спасибо за участие!

16. за помощью
    Гость

ежемесячный платеж по прибыли вновь созданной организации

День добрый! подскажите, пожалуйста , не могу разобраться.... (извините, что в чужой теме)
    ООО существует с августа 2015г, т.е вновь созданная
    3кв -нулевка по прибыли
    4кв 2015: (октябрь - 0, ноябрь 0, декабрь - 2 млн)

1кв2016: (январь - 2млн, февраль - 9 млн, март - 7млн)

В феврале мы превысили лимит 5млн в месяц. Как только выручка достигнет 5 млн. в месяц, со следующего месяца нужно платить ежемесячные авансовые платежи.
    следовательно, нам нужно уже в марте платить ежемесячные авансовые платежи или с апреля??. Как их рассчитать???

1с 8.3 сама строки 290,300,310 не заполняет? их нужно в ручную?? И как их рассчитать стр 010 декларации за 1кв 16г /3 * 20% , так это 1,2 млн... так много ежемесячно платить????

17. за помощью
    Гость
    Цитата Сообщение от за помощью Посмотреть сообщение
    И как их рассчитать стр 010 декларации за 1кв 16г /3 * 20% , так это 1,2 млн... так много ежемесячно платить????
    нет с этим я погорячилась, наверное стр 180=290 и потом в раздел 1.2 попадают суммы стр290/3 (в разрезе бюджетов)

Но вот первая половина вопроса нуждается в помощи! с какого месяца нужно платить??

18. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от за помощью Посмотреть сообщение
    следовательно, нам нужно уже в марте платить ежемесячные авансовые платежи или с апреля??.
    Только с апреля, потому что по существующим положениям НК с марта их рассчитать не возможно

19. за помощью
    Гость

Информация

Спасибочки, Вам большущее, Январь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)