Показано с 1 по 13 из 13
    Модератор Аватар для Тоня

Сотрудник потерял страховое свидетельство...

...как сдавать индивидуальные сведения в ПФ? У нас этот товарищ числиться в совместителях, по основному месту работы номер узнать не может (совместительство держится в строжайшей тайне). Куда его девать, оформлять отдельной пачкой, а когда восстановят потерю пересдать с номером, чтобы деньги попали на лицевоц счет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    Попробуйте в фонде узнать
    ЛИбо есть вариант пускай на работе скажет, что потерял и будет сам восстанавливать, а для этого номер нужен
    Причем, даже если работадатель будет восстанавливать то он также сможет номер посмотреть, когда в заявлении будет расписываться!

К чему я то предыдущее писала - у вас могут не принять вообще исх сведения если хоть у одного чела нет номера св-ва

Совсем хорошо. Дело в том, что этот товарищ числиться в Калужской области и сам свидетельство точно восстанавливать не будет (я так понимаю, что частным образом эта процедура делается по месту прописки). Работодатель то восстановит, но вопрос-когда, до 28 февраля боюсь не соберуться.
    А как можно узнать номер в фонде, какой-то запрос высылается от имени организации?

Модератор
    Дело в том, что если он получал свое свидетельство в другом регионе, то так просто Вам в фонде его не скажут, потому как он отсутствует в базе. Но в этом году у меня была такая ситуация: пришел на работу сотрудник из другого города. При оформлении на работу заявил, что нет у него страхового. Мы поехали его в пенсионку делать, а там через два дня пришел отказ - оказывается на него кто-то сделал уже. Нам дали дубликат его свидетельства. Причем пока была суть да дело, номер сказали нам сразу. Потому советую быстренько подать на него анкету, Вам откажут, но номер высветится! И Вы же можете оформить дубликат на него.

Клерк Аватар для Ваниль
    Тоня,на сотрудника по основному месту работы должны были сдавать СЗВ-К.И второй экземпляр отдать ему.На СЗВ-К есть страховой номер.Если бумажку ему не дали,самое время попросить...

Клерк
    Если бумажку ему не дали,самое время попросить...
    А заодно и СЗВ-4-1 за прошлый год...

Клерк Аватар для Svetishe
    Да какие проблемы? Звонит и просит сказать ему номер ПФ, потому как свидетельство потерял, а ему надо. И ничего никому он может не объяснять. Если бы у меня сотрудник спросил, мне бы и в голову не пришло ему отказать, тем более что делов-то - пару кнопок надавить.

пробовал, знаете что спросили "А зачем вам это, уходить собираетесь?" Скажу чтобы еще раз попросил.
    А что, без номера действительно сведения не примут?

Цитата Сообщение от Тоня
    пробовал, знаете что спросили "А зачем вам это, уходить собираетесь?" Скажу чтобы еще раз попросил.
    А что, без номера действительно сведения не примут?
    Он может сказать, что ему это надо для оформления кредита!

Если бы у меня сотрудник спросил, мне бы и в голову не пришло ему отказать
    Света, и мне бы не пришло...вот из-за таких как у моего сотрудника бухов бухгалтерию и не любят.
    Scarlett, спасибо за идею, действительно при оформлении кредитов спрашивают иногда свидетельство. Попробуем.

Клерк
    Он может сказать, что ему это надо для оформления кредита
    Точно.
    И взять справочку 2-НДФЛ за прошлый год, там тоже номер страховой указан...
    А инд. сведения - работодатели вообще-то обязаны выдавать ежегодно.

Цитата Сообщение от GITS
    Точно.
    И взять справочку 2-НДФЛ за прошлый год, там тоже номер страховой указан...
    А инд. сведения - работодатели вообще-то обязаны выдавать ежегодно.
    Я кстати про это не знала
    А где это было написано?
    Я только про сзвк знала, которое отдаю тока при увольнении!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)