Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Пособие на рожд. ребенка

Могу ли я выплатить работнику(отец) пособие на рождю ребенка.
    Если его жена не работала и на бирже труда не стояла, т.е. справку предоставить не может. Достаточно ли для ФСС заявление отца, свидет. о рожд. и справка из загса
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ваниль
    Да,в заявлении отец пусть укажет,что супруга не работает.У меня так было.Все приняли в ФСС без вопросов.

3. Клерк
    Позвоните в свое отделение ФСС, у меня потребовали справку из домоуправления, где прописан отец ребенка, т.е. ситуация противоположная (отец ребенка не работал, трудовой не имел), и справку из службы занятости, что он там не стоит и пособие не получал.

4. Клерк Аватар для Mashunya
    Мы еще просили заявление от матери о том, что она не работает и просит выплатить пособие отцу ребенка + копию её трудовой книжки (если есть) + ещё свидетельство о браке или написать в заявлении что они состоят в гражданском браке + копия паспорта матери

5. Клерк Аватар для novela
    А я беру только лишь ксерокопию трудовой книжки матери и заверяю ее в отделе кадров с записью, что на текущую дату записей в ней больше нет. А свидетельство о браке, я думаю, лишнее - пособие выплачивается одному из родителей вне зависимости от того, состоят ли они в браке (даже в гражданском)

6. Клерк
    Трудовой нет и не было, матери 17 лет

7. Клерк Аватар для Ваниль
    Лучше,конечно в ФСС уточнить.Но в моем случае,мама тоже не имела трудового стажа и соотв.трудовой книжки,и ксерить было нечего.Повторюсь,в ФСС приняли без вопросов,когда сдавали отчет.

8. Клерк
    Зачем какие-то еще дополнительные справки с работника собирать ? Справка на получение пособия на рождение ребенка ( так же , как и на погребение) выдается ЗАГСом в единственном экземпляре - т.е. если отец ее представил и заявление от него на выплату по его месту работы имеется , то мать уже больше это пособие второй раз никак не получит .Для ФСС достаточно заявления от работника с приложенной справкой ( естественно , оригинал) , и расходный ордер на выплату пособия .
    Последний раз редактировалось ОМП; 02.02.2005 в 12:45.

9. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от ОМП
    Зачем какие-то еще дополнительные справки с работника собирать ? Справка на получение пособия на рождение ребенка ( так же , как и на погребение) выдается ЗАГСом в единственном экземпляре - т.е. если отец ее представил и заявление от него на выплату по его месту работы имеется , то мать уже больше это пособие второй раз никак не получит .Для ФСС достаточно заявления от работника с приложенной справкой ( естественно , оригинал) , и расходный ордер на выплату пособия .
    Дело в том,что в инструкции по выплате пособий ФСС сказано,что работодатель,выплачивающий пособие, должен иметь справку с места работы супруга/ги сотрудника,о том,что пособие по его (супруга) месту работы не выплачивалось.И они это проверяют.

10. Клерк
    Пособия разные бывают .Бывают те , которые назначаются по заявлению одного из родителей - по уходу за ребенком , например , тогда нужно подтверждение его невыплаты супруге . Но на рождение и на погребение - выдаются только по справкам из ЗАГСа , которые существуют только в одном экземпляре .И ФСС это прекрасно знает . Если работник заявил право на выплату этого пособия , он обязан предоставить справку из ЗАГСа , без нее выплата не производится .Не имеет смысла требовать справки с места работы супруги с подтверждением его "невыплачивания " , т.к.если бы оно было выплачено , то справки на руках у отца уже бы не было , она осталась бы в бухгалтерии по месту работы супруги , и никто ее никому не отдаст, т.к. она является единственным фактом подтверждения права на это пособие для ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)