Сдаю впервые нулевую отчетность по НДС.Нужно ли заполнять строку 020 "Код бюджетной классификации"? И нужно ли вообще заполнять другие строки,кроме титула,если деятельность не велась и фирма зарегистрирована в конце мая?
Сдаю впервые нулевую отчетность по НДС.Нужно ли заполнять строку 020 "Код бюджетной классификации"? И нужно ли вообще заполнять другие строки,кроме титула,если деятельность не велась и фирма зарегистрирована в конце мая?
Сдаете Титульный лист и Раздел 1
Творю, но за последствия не...
А может:
"При отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях к разделу 3 декларации в порядке, установленном настоящим пунктом, декларация не представляется, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России." ?
И Минфин и ФНС говорят, что если нет операций, подлежащих отражению в декларации, то можно (нужно) сдавать упрощенную.
Только в НК еще написано:
Статья 80. п. 2
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Вот всегда у нас так, одна рука одно пишет, другая - другое![]()
Вы можете не иметь никаких операций, подлежащих отражению и декларации по НДС (например), и иметь расходы на РКО в банке. Всё - движение денег есть, единую упрощенную сдавать нельзя.написано одно и то же,просто разными словами!
Увы, совсем не одно и то же. Движение денег может происходить, а операций, попадающих в декларацию, нет.
Я первый раз сдаю декларацию по НДС ненулевую, до этого (в первом квартале) движений средств не было.
У меня такой вопрос: надо ли прилагать к декларации выданные и полученные счета-фактуры? Книги покупок и продаж?
Ничего не надо к декларации прилагать, пока налоговая письменно сама не запросит.надо ли прилагать к декларации выданные и полученные счета-фактуры? Книги покупок и продаж?
Или у вас экспортный НДС и прочие льготы?
Нет, у меня только внутренний НДС.
Ничего не надо к декларации прилагать![]()
Творю, но за последствия не...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)