Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Бухающий Леший

Запись в трудовую директору

Помогите разобраться..
    Учредитель, он же ген.дир..что писать в трудовой:
    1. Назначен?? или принят??
    2. "на основании чего внесена запись" (Решение № 1 от хх.хх.хххх??)
    2. "Дата записи" от даты решения или от момента регистрации ООО ??
    Опять же, с момента регистрации или даты постановки на учет в налоговой?? (Разница всего в 9 дней)
    3. Увольнение. Как писать? Если по решению № 2 ...освободить от должности или уволить???

Поможите убогому..пропадаю..
    Поделиться с друзьями

2. без коментариев Аватар для Цветочек
    1. Назначен?? или принят??
    принят на должность директора
    2. "на основании чего внесена запись" (Решение № 1 от хх.хх.хххх??)
    интересный вопрос. Дело в том, что директор первым делом издает приказ о том, что он вступает в должность (считаю себя приступившим к исполнению обязанностей ....). так вот что из этого выбрать - точно не скажу. на мой взгляд решение. Подождите ответа проф кадровиков.
    "Дата записи" от даты решения или от момента регистрации ООО ??
    как вы можете принять человека на работу, если фирмы еще нет?
    с момента регистрации или даты постановки на учет в налоговой??
    (
    с момента регистрации фирмы
    Увольнение. Как писать? Если по решению № 2 ...освободить от должности или уволить
    все зависит от ситуации. Это будет либо решение учредителей о смене руководителя (тогда указываете № и дату решения), либо приказ директора о том, что он считает себя сложившим полномочия.

3. Клерк Аватар для Бухающий Леший

Цветочек

Упростим ситуацию.
    Допустим я учредитель..
    Решение №1 от 01.01.2005 г. (учредителя) о создании ООО "Х"..там же обязанности Ген.директора возлагаю на себя.
    Регистрация от 05.01.2005 г.
    15.01.2005 г. - постановка на учет.(Разные даты с регистрацией, так уж вышло)
    И что писать?? Принят на должность..от 15.01.2005г..на основании приказа №1 (приступаю к обязаноостям ген.дира?? )
    Решение № 2 (учредителя) слагаю с себя полномочия ген дира..назначаю ген.директором Пупкина В.В...
    Здесь вроде понятно: Уволен по собственному, на основании решения № 2..или как?

4. без коментариев Аватар для Цветочек
    В Вашей ситуации я бы сделала следующим образом:
    1. После регистрации фирмы 05.01.2005 г делаем приказ от Вашего лица конечно о том, что "В связи с учреждением Общества с ограниченной ответственностью «???» (Решение Единственного учредителя № 1 от 00.00.0000г.), государственной регистрацией учрежденного общества (Свидетельство 77 № 000000000 от 05.01.2005 г.) я, Иванов Иван Иванович, с 05.01.2005г. вступаю в должность директора ООО «???» и приступаю к исполнению обязанностей директора в соответствии с действующим законодательством и Уставом ООО «???». На основании выше изложенного:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить в соответствии со ст.6 Федерального закона № 129-ФЗ от 21.11.96 г. ведение бухгалтерского учета на себя лично.

Вот что касается того "что писать" я Вам сказала, что на мой взгляд основанием будет Решение № 1 от 00.00.0000г и не важно что его дата не совпадает с датой регистрацией. Просто запись в трудовой будет от 05.01.2005 на основании Решения № 1 от 00.00.2004 г. А приказ все равно должен быть.

2. Что касается увольнения. Т.к. Вы сам себе директор, то
    Решение № 2 (учредителя) слагаю с себя полномочия ген дира..назначаю ген.директором Пупкина В.В...
    . Но
    приказ директора о том, что он считает себя сложившим полномочия
    и назначает директором Пупкина + возлагает на него обязанности по ведению бух учета все же лучше сделать.
    Опять же повторюсь, что это мой взгляд на решение этой ситуации. может более опытные коллеги предложат вам др решение.

5. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    [QUOTE=Цветочек]
    Спасибо.
    Итого примерно так:
    1. 05.01.05 г.
    Назначен в ООО "Х" на должность ген.дира. (Решение № 1 от хх.хх.хххх)
    2. 20.01.05 г.
    Уволен по собственному желанию п.1 статьи 77 ТК РФ (Приказ №2 от 19.01.05).

Кадровики, поправьте плиз, если что не так..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)