Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Резерв по отпускам

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, начисляем резерв в БУ, в НУ не начисляем.
    Правильно ли я понимаю, что будут проводки Д20,25,26.. К 96, а т.к. в НУ не начисляем, то будет временная разница Д09 К 68, а в момент использования отпусков: Д96 К70 (будет списание резерва) и будет списание ОНА Д68 К09. Или я не правильно думаю?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Новичокс; 12.07.2011 в 14:15.

Клерк
    ИМХО

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Новичокс Посмотреть сообщение
    в НУ будет временная разница Д09 К 68
    не-а, разница будет тоже в БУ
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    ну да я исправилась Спасибо!

Клерк Аватар для Баста
    А кто-то думал уже,как реализовать в 1С ЗиК автоматическое начисление отпускных в БУ за счет резерва?

Клерк Аватар для eka8853
    Подскажите, как вы рассчитываете резервы

Клерк
    Цитата Сообщение от Новичокс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, начисляем резерв в БУ, в НУ не начисляем.
    Правильно ли я понимаю, что будут проводки Д20,25,26.. К 96, а т.к. в НУ не начисляем, то будет временная разница Д09 К 68, а в момент использования отпусков: Д96 К70 (будет списание резерва) и будет списание ОНА Д68 К09. Или я не правильно думаю?
    Всё верно. С одной только важной поправкой. Это не резерв у Вас в БУ, а оценочные обязательства.
    Разница существенная.
    Резерв равными долями в течение года списывается в затраты (преследуя цель равномерного их распределения) и в конце года обращается в ноль (ну или стремится к нему и корректируется в конце года).
    Но всё дело в том, что в БУ мы считаем не резерв, а оценочное обязательство по ПБУ 8/2010. Оценочные обязательства по отпускным попадают в затраты не равными долями, а в размере оценки, наиболее достоверно отражающей реальный размер отпускных, которые Вы должны будете заплатить своим работникам. То есть каждый месяц Ваши работники зарабатывают право на 2,33 дня отпуска и Ваше обязательство увеличивается. Когда работник идёт в отпуск часть Ваших обязательств перед ним гасится.
    Таким образом оценочные обязательства никогда не станут = 0.

Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    А кто-то думал уже,как реализовать в 1С ЗиК автоматическое начисление отпускных в БУ за счет резерва?
    мы дали заявку программистам, чтобы они сделали отчет, в котором выходили бы дни неиспользованного отпуска, среднедневной заработок и ставка стр. взносов (либо 36% либо 0, если > 463 т.р.). Итоговая сумма = кол-во дней * (ср. заработок + ср. заработок*ставку стр. взносов).
    дни неиспользованного отпуска по теории можно взять из карточки Т-2 (количество отработанных месяцев * 2,33 - отгулянные дни отпуска)
    пока думают

Клерк
    Цитата Сообщение от Vera_G Посмотреть сообщение
    мы дали заявку программистам, чтобы они сделали отчет, в котором выходили бы дни неиспользованного отпуска, среднедневной заработок и ставка стр. взносов (либо 36% либо 0, если > 463 т.р.). Итоговая сумма = кол-во дней * (ср. заработок + ср. заработок*ставку стр. взносов).
    дни неиспользованного отпуска по теории можно взять из карточки Т-2 (количество отработанных месяцев * 2,33 - отгулянные дни отпуска)
    пока думают
    Наши программеры уже сделали нам обработку в таком духе. С апреля ей пользуемся, довольны.

Клерк
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    Наши программеры уже сделали нам обработку в таком духе. С апреля ей пользуемся, довольны
    очень рада за вас. значит буду своих трясти до победного
    у вас какая ЗиК?

Клерк Аватар для Баста
    пока думают
    А среднедневной как считаться в отчете будет? Это же по аналогии с расчетом отпускных нужно считать все отработанные дни и выплаты за год...
    А с выгрузкой отпускных в 1С уже после формирования резерва, что думаете делать? У меня выгружается в общей сумме вся з/п на 26 счет, а начисления на 69. Теперь нужно будет из этих сумм выделять, те которые относятся к отпускным и относить их на 96 счет.
    У меня пока идея с помощью отчета вытаскивать все суммы отпускных за период и расчетным путем выделять из них суммы налогов (если база не превышает 463 тыс) + 0.2 процента начислять

Клерк
    у вас какая ЗиК?
    ЗиК она только 7.7
    8я версия - это уже ЗУП

У нас ЗиК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    А среднедневной как считаться в отчете будет? Это же по аналогии с расчетом отпускных нужно считать все отработанные дни и выплаты за год...
    если программа в одном документе может просчитать среднедневной заработок, так значит этот же алгоритм можно применить и к новой обработке
    а по поводу выгрузки - можно и руками подправить, зато не считать руками обязательство по 300 чел.

Клерк Аватар для eka8853
    Сообщение от SebTom
    Наши программеры уже сделали нам обработку в таком духе. С апреля ей пользуемся, довольны
    поделитесь обработочкой

Клерк Аватар для Баста
    Наши программеры уже сделали нам обработку в таком духе. С апреля ей пользуемся, довольны.
    поделитесь обработочкой
    Да, да!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)