Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

продажа недвижимости

физическое лицо продает недвижимое строение юрику. Там есть один нюанс, что земля, на которой располагается нежилое строение не оформлена в собственность, и нужно некоторое время чтобы собрать документы и зарегистрировать право собственности на физика. Юристы компании покупателя предложили схему: подписываем Соглашение о намерениях, договор займа удостоверяем у нотариуса, договор об ипотеки в счет обеспечения договора займа тоже нотариальный. Потом я даю доверенность на то, чтобы Покупатель мог зарегистрировать договор ипотеки. Я вот не понимаю, к чему такие сложности, неужели нельзя просто предварительный договор подписать и внести задаток? Я если мы подпишем договор займа, договор ипотеки зарегистрируем. А они мне деньги в счет займа не выдадут, то ипотеку потом через суд только можно снимать? Просто чувствую я в этой схеме подвох)))))))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лучше заключить договор купли-продажи в чистом виде или предворительный договор в чистом виде? А параллельно можно оформлять землю. А вот гарантии нужно хорошо обдумать.

Схему, предложенную юристами фирмы не использовать. Подвох есть.

3. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    физическое лицо продает недвижимое строение юрику. Там есть один нюанс, что земля, на которой располагается нежилое строение не оформлена в собственность, и нужно некоторое время чтобы собрать документы и зарегистрировать право собственности на физика. Юристы компании покупателя предложили схему: подписываем Соглашение о намерениях, договор займа удостоверяем у нотариуса, договор об ипотеки в счет обеспечения договора займа тоже нотариальный. Потом я даю доверенность на то, чтобы Покупатель мог зарегистрировать договор ипотеки. Я вот не понимаю, к чему такие сложности, неужели нельзя просто предварительный договор подписать и внести задаток? Я если мы подпишем договор займа, договор ипотеки зарегистрируем. А они мне деньги в счет займа не выдадут, то ипотеку потом через суд только можно снимать? Просто чувствую я в этой схеме подвох)))))))))
    договором займа предлагается оформить задаток? или банк оплачивает всю сумму стоимости продаваемого здания?
    если речь о задатке - то единственно верный вариант, предварительный договор с условием о задатке и никакой ипотеки!
    если речь о полной сумме, то возможно предварительный договор(по которому банк производит 100% оплату недвижимости)
    с условием о передаче помещения в по договору ипотеки залог банку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)