Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
    Клерк

Осторожно АДВ-11 за 2004 год

Здравствуйте!
    Подскажите, плиз, были ли какие-нибудь изменения в правилах отражения данных в ведомости АДВ-11 при сдаче отчета по персонифицированному учету?
    Заполнила всё по принципу прошлого года: задолженность на начало периода - за 2003г., уплачено взносов - за 2003г., уплачено взносов за 2004г., задолженность на конец периода - за 2004г. (вводила вручную)
    Стала проверять CHECKPSN - выдало 4 ошибки. при просмотре ошибок выяснилось, что при расчете почему-то не учитываются суммы начальной задолженности и уплаты за 2003г. Ничего не могу понять.. Или это уже старый релиз ЗиК, где я сведения формирую (у нас 246, ждем новый), а проверяю программой, выпущенной в ноябре 2004 года, или я что-то неправильно делаю?
    Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При проверке выдается журнал, в нем все подробненько написано.

Клерк
    Trabzon, я об этом и говорю - просмотрела журнал я этот. Из чего стало ясно что при проверке не учитываются суммы начальной задолженности и уплаты этой задолженности. Складываются почему-то суммы уплаченные за 2004г и задолженность на конец расчетного периода, т.е. 2004г. Ясно, что таким макаром не получится сумма, начисленных взносов за 2004г. Потому что в расчете конечной задолженности участвуют суммы начальной задолженности и уплаты за 2003г., которые как раз и не учтены при проверке, хотя я их вводила в АДВ-11. Вот, я и не могу понять, почему так? В прошлом году при идентичности принципа заполнения сводной ведомости никаких проблем не возникало..

Клерк
    Вы не завели начальное сальдо и уплату платежей за 2003 г . В окне АДФ-11"передача данных перс.учета в ПФР" в левом верхнем углу есть две иконки . Нажимаете левую , появляются три строчки : " задолженность по уплате страх.взносов на начало р/периода ","уплачено страх.взносов в расчетном периоде ", "задолженность по уплате стр.взносов на конец расч.периода ". Заводите строки , выставляете год и суммы , и все .

Клерк
    ОМП, я все эти данные завела - прочтите еще раз мой топик.
    Прога не понимает, когда задолженность за 2003г меньше уплаты ее в 2004г. То есть, задолженность была, например, 3 рубля, а уплатили мы 5 рублей. Я просто взяла сейчас, после долгих мучений, поставила уплату такую же, как задолженность за 2003г., а лишние рублики приплюсовала к уплате за 2004г., вроде как, от перестановки мест слагаемых сумма (в нашем случае - конечная задоженность) - не изменяется. Программа всё скушала и не подавилась.
    Я просто еще раз убедилась, что проги ПФР - фигня на постном масле. Например, человек у меня уволился 09.01.2004. Все эти дни он не работал, заявление на отпуск за свой счет не писал, прогулы ему тоже не ставили. Я вынуждена была поставить ему просто "невыходы", а теперь прога не понимает, почему у него никаких видов начислений нет и з/п нет..

Клерк
    Так и надо . Показываются отдельно суммы , перечисленные в 2004 г за 2003 г и отдельно за 2004 г .Тогда на сальдо на конец 2004 выходит сумма неперечисленных налогов за 2004 г.
    Насчет уволившегося - где программа вас не понимает из-за его невыходов ?
    Последний раз редактировалось ОМП; 03.02.2005 в 06:30.

Клерк
    ОМП, программа не понимает почему у сотрудника нет никаких начислений, облагаемых страховыми взносами, при этом нет ссылок ни на больничный, ни на отпуск за свой счет, ни на какую-либо другую причину отсутствия начислений. Например, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком у нее тоже начислений облагаемых нет, но тут мы ставим код "ДЕТИ" и прога это воспринимает, а когда человек просто не ходил на работу с начала января и потом уволился, а у меня нет ни заяления его за свой счет, ни прогулы я ему поставить не могу, потому что в табеле их нет, то прога выдает ошибку, потому что ссылки нет ни на один документ (код) отсутствия на работе. Но я позвонила в ПФР, и мне сказали просто исключить таких людей из списка в пачке. Нет страховых взносов, нет и стажа - значит, их можно не учитывать. В принципе, это верно, основываясь на законе о пенсиях. Я просто вижу, что мы с Вами так и недопонимаем друг друга с задолженностями за 2003г Попробую еще раз:
    задолженность на начало расчетного периода: 2003г 3 руб
    итого уплачено: 2003г. 5 руб.
    итого уплачено: 2004г. 10 руб (начислено взносов за 2004г. 14 руб)
    задолженность на конец расчетного периода: 2004г. 2 руб

Прога не понимает именно такой расклад, когда сумма уплаченная за 2003г. больше задолженности за этот же 2003г. Когда я поставила уплату за 2003г. такой же, как и задолженность 2003г. (в некоторый разрез с данными бухучета), а излишек в 2 руб приплюсовала к 2004г - всё прошло успешно. То есть, при таком раскладе прога все приняла:
    начальная задолж-ть: 2003г. 3 руб
    итого уплачено: 2003г. 3 руб
    итого уплачено: 2004г. 12 руб (взносов начислено за 2004г. 14 руб)
    конечная задолж-ть: 2004г. 2 руб
    Вот, это меня и смущает - почему не принимается такой вариант, что в январе 2004г. уплатили за декабрь 2003г больше, чем была задолженность. Разве так не может быть? Ну, приняли такое решение по каким-то причинам. Разве это такой невозможный вариант, что в программе он не переваривается?

Клерк
    Так в ПФР такой вариант тоже не поймут и не примут . Они именно так и считают : сальдо задолженности за 2003 г 3 руб , пришел платеж в январе 2004 г 5 руб , они ставят 3 в зачет оплаты задолженности , а 2 руб в 2004 год . Поэтому программа правильно все делает . В ПФР точно такой же акт приема ведомости выдается , с такими же алгоритмами расчетов . А зачем Вам это оспаривать ? Ну заплатили в январе больше , ну и ладно . Все равно платежи 2004 года .

Клерк
    ОМП, Боже упаси меня с ПФР что-то оспаривать Жалко время тратить Просто раз уж такой алгоритм, то и разъяснения ошибок так бы и писали в проге - что ставьте оплату такую же, как и задолженность. А то они там такого намутили, а про 2003г. - ни слова...

Клерк
    ribkaz, не мучайтесь так. Я тоже столкнулась с аналогичной проблемой.Долго билась, а потом плюнула на все и сделала следующим образом: рассчитала все вручную на листе бумаги, полученные цифры вбила в сформированный файл, а на бумажном варианте все откорректировала в режиме "печать". В ПФ все равно обнаружились ошибки. Но, УРА!, они сами мне все поправили и в файле и на бумаге. Я все штампанула и ушла очень довольная. Вообще они сейчас пока очень приветливы и добродушны.Так что скорее бегите и сдавайтесь,пока народ неповалил. Я так отчиталась уже по трем фирмам. Удачи

Клерк
    Vela, я 04.02 еду сдавать одну фирму - в ПФР же теперь всё по времени по дням, прям, как взрослые Я поправила все методом математического тыка - проверка прошла успешно, посмотрим, как в ПФР пройдет. На очереди еще 3 фирмы. Ну, после первой фирмы ясность еще больше просветлится и дальше будет легче
    Удачи всем объединенным силам расчетчиков и программистов при сдаче годовой отчетности 2004!

Клерк

Помогите

Скажите, в какой программе вы делали отчет?

Клерк
    ЛюбовьС, я формировала отчет в 1С Зарплата и Кадры, релиз 246, проверяла программой CHECKPSN от ноября 2004г. Отчет по первой фирме сдала удачно, ни одной ошибки, только надо принести копии страховых свидетельств сотрудников, которые получили их не в СПб.

Клерк

Помогите

Помогите люди добрые.
    Начала делать отчет ПФ в Зик и что-то получается не то, что надо по-моему.
    Открыла закладку АДВ-11 и начала заполнять данные вручную-на страх., на накоп.,
    А что такое дополн. -?
    Потом у нас фирма открылась только в 2004 году, и соответственно никаких задолженностей на начало отчетного периода у нас нет, и на коней периода тоже нет. Это нужнло как-то фиксировать?
    И саму форму как посмотреть?

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от ЛюбовьС
    Это нужнло как-то фиксировать?
    И саму форму как посмотреть?
    Фиксировать нужно, вводите нулевые значения, а саму форму можно посмотреть кликнув на ярлык "печать", который расположен внизу слева
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк

Помогите

Спасибо с этим разобралась. А все таки, что такое по доп. тарифу?

Клерк
    Если у вас этого тарифа нет , то и не обращайте внимание .

Клерк

Помогите

Т.е. это не ФБ.
    И еще такой вопрос: пояснительной записки ведь нет в 1С, ее. что самой можно заполнить?

Клерк Аватар для Karla
    Т.е. это не ФБ.
    И еще такой вопрос: пояснительной записки ведь нет в 1С, ее. что самой можно заполнить?
    это не ФБ
    пояснительную всегда заполняют сами.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Пояснительной к чему ? Если к инд. сведениям в ПФ , то таковой не требуется . Если к балансу - в зависимости от системы н/обложения и статуса предприятия( малые не пишут пояснительных , упрощенщики не сдают баланс) .

Клерк

Помогите

Что там нужно сшивать, у меня например, всего восемь человек. Все умещаются на одной странице или какие-то определенные формы сшиваются друг с другом?
    А в ПФ мне сказали, что нужна пояснительная записка в 2-х экземплярах.

Клерк
    Может , в разных городах разные требования к сдаче в ПФ . У нас в Новосибирске сдаются сведения , АДВ-11, опись - все это складывается в бумажную папку с завязками и сдается - все.Никаких пояснительных не требуется - а, собственно , что можно пояснить-то ?

Клерк Аватар для Karla
    Что там нужно сшивать.
    Пояснительная записка, АДВ-11, АДВ-6-1, СЗВ-4-2, поименный список.Прошивать в этом порядке, т.е. 1 листом будет пояснительная.....еще во многих отделениях ПФ требуют информационное письмо, поэтому возьмите с собой чистый лист с печатью или печать.....Второй экз. ИС сшивать не надо.
    Последний раз редактировалось Karla; 09.02.2005 в 14:18.

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от ОМП
    Может , в разных городах разные требования к сдаче в ПФ . Никаких пояснительных не требуется - а, собственно , что можно пояснить-то ?
    В Москве сдают ( и сдавали раньше) пояснительную записку к ИС, бланк дают в самом ПФ.....

Клерк
    еще во многих отделениях ПФ требуют информационное письмо,
    Это письмо я сдала еще в прошлом году при сдаче СЗВ-К.

Клерк Аватар для Karla
    у нас его требуют с каждым отчетом......лучше еще раз им его отдать, чем спорить с ними....

Клерк
    Пояснительная записка, АДВ-11, АДВ-6-1, СЗВ-4-2, поименный список.Прошивать в этом порядке
    Это получается-свой экземпляр что ли?

Второй экз. ИС сшивать не надо.
    А что все остальное надо?

У меня Тверское отделение, может кто-то там сдавал и знает точно?

Клерк Аватар для Karla
    У меня Тверское отделение, может кто-то там сдавал и знает точно?
    Тверское отд. на Тверском б-ре, д.18?

Клерк

Помогите

Да именно.
    Наконец-то туда дозвонилась, там сказали, что сшивать нужно:
    АДВ-6-1 И СЗВ-4-2, только не успела спросить (положили трубку)-только в одном экземпляре или как, и нужно ли нумеровать листы, подскажите пожалуйста, кто знает!

Клерк Аватар для Karla
    Тверское принимает так: сшивать надо 3 экземпляра, пояснительную и информац.письмо они НЕ требуют в этом году, нумеровать листы не надо.... а в прочем как Вам будет удобно....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)