А я сегодня ездила в Тверское отделение (Тверской б-р, 18), так там на стенде висит объявление, что сдаем все документы в 2-х экземплярах,пачки прошиваем, и пояснительную записку нужно прикладывать!
А я сегодня ездила в Тверское отделение (Тверской б-р, 18), так там на стенде висит объявление, что сдаем все документы в 2-х экземплярах,пачки прошиваем, и пояснительную записку нужно прикладывать!
Ну это нонсонс какой-то!!!!!!!!!!!!!! я сдавала в конце января, и у меня приняли так, как уже это написАла......Сообщение от Lilu-k
![]()
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Что видела своими глазами, о том и говорю..... семь пятниц на неделе...!![]()
Подскажите пожалуйста, что указывать в каждой форме в пустых клетках Код по ОКУД и Код по ОКПО? Это значения нашего предприятия?
Опять позвонила в Тверское отделение подтвердили, что сшивать СЗВ-4-2 и АДВ-6-1. Нумеровать по своему усмотрению. Пояснительную прикладывать. Все в двух экземплярах сдавать, только опять не успела спросить, а сшивать-то сколько экземпляров-два или один?
И еще, кто-нибудь сверку платежей делал? Это обязательно или как?
Просто я в августе делала-было все нормально.
вообще то сверку заставляют каждый раз делать перед сдачей перс учета по итогам годаСообщение от ЛюбовьС
Как она проводится?
Когда я делала, то просто пришла в отдел по платежам, а не к своему инспектору. Мне там все распечатали и все. А, что нужно делать сейчас?
Что нужно заполнять в пояснительной записке, какие графы, я имею ввиду не реквизиты фирмы, а начисления и перечисления?
в пояснительной вы заполняете столбец № 4, 6, 7,8 и строки 3,3а столбцы 6,7,8
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Извините, что туплю,нов пояснительной вы заполняете столбец № 4, 6, 7,8
столбец 4- (№ пачки. работ.) -это что такое?, и этот столбец активен только в строке 2- сумма начислений по представляемым пачкам.
Может быть у меня какой-то другой вариант пояснительной, я его скачала в другой ветке, т.к. делала отчет в 1С.
[QUOTE=ЛюбовьС]столбец 4- (№ пачки. работ.) -это что такое?, и этот столбец активен только в строке 2- сумма начислений по представляемым пачкам.
QUOTE]
№ пачки вы присваеваете сами, когда в 1С формируются эти самые пачки, откройте форму АДВ-6-1, там в середине листа есть строчка "номер пачки длкументов, присвоенный страхователем" - вот его же и повторите в пояснительной.
и это столбец активен только в строке 2.
И еще такой вопрос-записывать все на одну дискету или на две?
нет! сзв и адв на разные дискеты
Значит строку 1,1а,1б,1в-вообще заполнять не надо?
А строку 3б-перечислено авансовых платежей по данным....-нужно заполнять?
нетСообщение от ЛюбовьС
А строку 3б ПФ не требует заполнят...........если им понадобится, то на месте заполните....
Спасибо, Елена, большое.
Ну уж извините за совсем глупый вопрос, а пояснительную на дискету нужно записывать?
не надо, вы же её ручками заполняете.....
И в строке 3 и 3а, столбец-6 (численность) тоже вписываем?
В прошлом году ПФ требовал цифры в АДВ-11 округлять до рубля, т.е. писала 00 коп. А в этом году как? Кто на Стасовой в Москве, отзовитесь, плиз! Не могу им дозвониться...
Трудоголики, объединяйтесь!
Скажите пожалуйста, у кого есть в электронном виде-приложение к пояснительной записке?
что за приложение Вы имеете в виду?
Karla,Дискеты разве обязательны? Ведь в инструкции написано п.13 "...пачка входящих документов может сопроваждаться машинным носителем информации (дискетой)..."сзв и адв на разные дискеты
И еще вопросик: в формах код по ОКУД-это что? У нас его нет... или это какой-то пережиток прошлого?
Последний раз редактировалось katmax; 15.02.2005 в 13:58.
С уважением,
Екатерина
если численность до 10 человек ( возможно я и ошибаюсь в цифре), то можно на бумажном носителе.....
ОКУД - вы не заполняете...........
Karla, спасибо!
В инстр. написано, что опись (АДВ-6-1) дополняется словами рук-ля "Заверяю, что содержание всех документов, входящих в пачку, состоящую из вышеприведенного числа форм, верно". ПФ требует? ...и где же это там можно воткнуть?
С уважением,
Екатерина
это запись делается на Вашем экземпляре на обороте последнего листа, который Вы прошиваете и скрепляется печатью и подписью руководителя.
Так и называется-приложение.....-, там данные такие же, почти, что и в ИС, но по другому расположенные на странице.что за приложение Вы имеете в виду?
А эту запись можно самой написать вместо руководителя?это запись делается на Вашем экземпляре на обороте последнего листа
Сообщение от ЛюбовьС
что-то я про такой документ не знаюя сдаю пояснительную записку, АДВ-11, АДВ-6-1, СЗВ-4-2 ( если надо то СЗВ-4-1), поименный список. ВСЁ!
конечно можно!Сообщение от ЛюбовьС
Возник вопрос немного не по теме: организация существует с мая 2003 г, в прошлом году и вообще персонифицированный учет еще не сдавался ниразу, что за это может быть и по какому месту, и надо ли что -то сдавать дополнительно к стандартному набору форм ИС! Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)