Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

CIP Москва. Компенсация расходов продавцу налоговый учет.

Добрый день,
    может кто знает ответ на мой вопрос)
    Ситуация такая: ООО находится в Москве закупило товар в Японии на сумму 100р на условиях CIP Москва. Счет продавец выставляет на 100руб,но эту сумму там разбивает на стоимость товара + различные доставки за которые он платит. При оформлении ГТД доставка товара от таможни до Москвы по территории РФ (30 руб) не включается в таможенную стоимость товара.В результате ГТД оформляют на 70руб. Оплатить товар банк позволяет в сумме не более чем в ГТД, остальное предлагает оплачивать как компенсацию транспортных расходов. Вопрос не вызовет ли сомнения оплата компенсации расходов по транспортировке у налоговиков из-за того что условия CIP Москва?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Оплатить товар банк позволяет в сумме не более чем в ГТД,
    С ума сошли? Вы платите стоимость, указанную в контракте и паспорте сделки (если оформляли). Банкиры предлагают оплатить таможенную?

3. Клерк
    Была встреча в банке, нам сказали что наименование платежа за товар допустимо только в платежках на общую сумму как в ГТД!! Т.к. гтд это единственный документ который для банка служит подтверждением стоимости товара(( а оставшуюся часть банк предложил оплатить как компенсацию. Причем таможенный брокер сказал что это нормальное явление и все так работают, но меня смущает что я плачу компенсацию за транспортные расходы хотя по договору я должен платить за товар, а доставка и прочее оплачивается продавцом

4. Модератор Аватар для Тоня
    гтд это единственный документ который для банка служит подтверждением стоимости товара
    т.е. контракт и товаросопроводительные документы оными уже не являются?

5. Клерк
    получается нет ..причем это твердая позиция банка

6. Клерк
    позвонил еще раз в банк, его позиция основывается на том что т.к. в счете от продавца отдельно выделена доставка по России, то банк это считает услугой, и оплата должна осуществляться как за услугу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)