Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

не подали заявление по форме ЕНВД-2

ИП зарегистрирован 11 апреля 2011г. С этого же момента велась деятельность (розничная торговля косметикой). Не подали вовремя (в 5ти дневный срок) заявление по форме ЕНВД-2 ни в ФНС по месту регистрации ИП, ни по месту деятельности, просто не знали о нем. Прошло уже больше 90 дней. Как быть? Готовиться к уплате штрафа в 40т.р.? Или есть варианты? Примет ли ФНС декларацию по ЕНВД за 2й квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ККМ регистрировали?Если не регистрировали и вашу выручку нигде не отследить, то и подайте, что торговать только сейчас начали....
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Нет, ККМ не регистрировали, т.к. и не собирались ею пользоваться.
    Если я правильно понял, сейчас подаем заявление по форме ЕНВД-2 и за 2ой квартал налоги не платим? Только взносы в ПФР? Как будто и не осуществляли никакой деятельности?

4. Аноним
    Гость
    И надо ли подавать в налоговую какую-либо декларацию? Нулевую по НДС?

5. Модератор
    Аноним, а у вас есть договор аренды на торговое место или магазин? Налоговая ведь может выяснить, работали Вы или нет, если договоры есть

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И надо ли подавать в налоговую какую-либо декларацию? Нулевую по НДС?
    ЕСли на УСН заявление подавали, то ничего. А если нет - то НДС.
    ЛИбо с учетом совета Над.К - сдаваться по ЕНВД со штрафами.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    суть дела такова...
    ТТ существовала давно, мной была выкуплена 10 апреля. Соответственно, договор между арендодателем (собственником помещения) и арендатором есть, но оформлен он как был на предыдущего собственника ТТ, так и остается до конца июля, и только с августа я заключаю прямой договор с собственником помещения. Договор субаренды между мной и предыдущим фактическим владельцем ТТ также есть, но все расчеты по нему производились по принципу - отдал деньги, взял за них расписку, никаких актов, счетов и прочего.

Если я все правильно понимаю, то как раз тот, под чьими документами я фактически работаю до конца июля, и должен заплатить налоги. А я начинаю платить с момента заключения прямого, "проводного" договора аренды. Т.е. с того момента, как исчезает посредник. Так?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если ваш договор субаренды нигде не засвечен (и бывший арендатор у себя субаренду нигде не показывал), то так.
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Огромное человеческое спасибо Вам, многое стало проясняться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)