Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк.

Поддельный ПТС 2

Всем привет.
    Конечно никто не думает, что он следующий.
    Купил машину в Москве (хонда срв), поехал в Екатеринбург. Переночевать решил в Казани. На посту при въезде в Казань остановили бдительные сотрудники ДПС и слету заявили что ПТС поддельный. Написали протоколы изъятия, поставили на стоянку, отвезли меня в РУВД. Там оформили меня и отпустили на ночь в гостиницу. На следующий день якобы была с утра у них экспертиза, - говорят ПТС поддельный, произвели дознание и отправили домой в Екатеринбург. Ничего не говорили, ничего не обьясняли, только давили морально и выгоняли. Смеясь: "вас таких много и вообще нам некогда, едь домой, в течении месяца позвоним". С трудом написал заявление в милиции (полиции!?) взял квиток-талон и приехал в Екб. Сегодня (12.07.2011) зашел в местную милицию и там же заявление написал тоже. Копий особо никто и нигде никаких документов не дает.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк.
    Цитата Сообщение от Максим-М Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    особо никто и нигде никаких документов не дает.
    Далее.
    Хонда у меня не первая, более-менее ее смотрел,признаков не заметил подделок или перебивки.
    Что еще? Телефоны где покупал у людей недоступны. Все понятнее становится. Сегодня нашел только контакты юристов, с утра буду их прозванивать. Хонда 2008 года, стоит хороших денег, воевать за нее буду.
    Если есть что сказать по существу, - большое спасибо и добро пожаловать.
    Если нечего сказать - лучше не пишите. Времени нет на это.
    Если есть реальная юр. или иная помощь - готов договариваться.
    Еще. Больших контактов генералов и таких же у меня нету.
    Какая процедура и что я должен делать сейчас, только никто сказать и обьяснить не может.

3. Клерк Аватар для Aleksey-Phoenix
    День добрый!
    Насколько мне известно процедура проходит следующим образом.
    1. Вас останавливают сотрудники милиции на посту для проверки документов.
    2. При проверке если сотрудник ГИБДД видит признаки подделки (в вашем случае ПТС) он обязан составить протокол изъятия поддельного документа и протокол отстранения от управления транспортным средством.
    3. В дальнейшем автомобиль ставится на штраф стоянку и вы вместе с сотрудником ГИБДД едете в ближайшее отделение милиции облуживающее район по месту совершения правонарушения.
    4. В отделении милиции сотрудник ГИБДД пишет рапорт об обнаружении признаков состава преступления, данный рапорт является поводом для возбуждения уголовного дела.
    5. Скорее всего как мне думается уголовное дело будет возбуждено в отношении неустановленных лиц по признакам ст. 327 УК РФ.
    6. В рамках возбужденного уголовного дела будет проведена экспертиза документов прямо указывающих на признаки совершенного преступления.
    В данном случае это ваша ПТС. Если экспертиза установит что птс поддельная будет осуществлен комплекс мер по установлению реальных обстоятельств в связи с которыми возникла необходимость изготовления поддельного птс. Таких моментов много наиболее вероятно что автомобиль в залоге (кредит). Поскольку если бы он был в угоне информация была бы уже на постах.
    7. При ваших обстоятельствах которые я прочитал вам ничего не грозит с точки зрения привлечении вас к уголовной ответственности. Но автомобиль вы скорее всего потеряете.
    Если вам интересно, пишите в личку, чем смогу помогу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)