Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Отчет ФСС 2 квартал (запутался)

Добрый день Уважаемые клерки, запулся буквально в 3 трех соснах не могу разобрался...

Итак вводная:

По отчету за 1 квартал по уплаченным/начисленным страховым взносам от несчастных случаев и проф. заболеваний Начислено.

Общая база по отчету 27547 (21000 на самом деле) разница 6547 на оплату неиспользуемого отпуска при увольнении.

1-м -35р.
    2-м. 35р.
    3-м. 68р (на самом деле тоже 35, но отчет принят уже).

Делаю отчет за 2 квартал, что получается, уточненку ФСС категорически не принимает, говорит реализуйте это вторым кварталом в любом месяце. Вот тут я и запулся:

За 2 квартал по моим данным

Общая база в реале 82572 (за 3 месяца)

1-м.- 125
    2-м.- 163,81
    3-м. - 124,06

Вопрос в следующем:
    1. Как отразить в таблице 6 базу и всего с начала расчетного периода, и как отразить сумму 6547 по какой строке, за любой из месяцев 2 квартала, тогда получается, что база будет больше итогая, так как 6547 уже я подавал в 1 квартале.
    2. Что делать с таблицей 3 она должна, как там показывать в таком случае суммы, ведь если я увеличу любой из месяцев по таблице 3, то соответственно должен буду заплатить 2,9 с этой суммы, а она уже фактически уплачено.

Спасибо заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Общая база по отчету 27547 (21000 на самом деле) разница 6547 на оплату неиспользуемого отпуска при увольнении.
    не поняла - что за разница и что за на самом деле. С 01.01.2011 КНО облагается взносами на НСиПЗ

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    не поняла - что за разница и что за на самом деле. С 01.01.2011 КНО облагается взносами на НСиПЗ
    Такс это уже интересно, а где почитать про то, что компенсация за неиспользуемый отпуск при увольнение с 11 г. облагается несчастниками?

Разница 6547 рублей была выплачена за неиспользуемый отпуск при увлонении работнику в марте 2011 года, при этом в отчете за 1 квартал показано, что эта сумма облагается НСиПЗ.

Модератор
    В 125-ФЗ о страховании от несчастных случаев
    Все правильно у Вас показано

Свободный художник
    Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ
    ст. 20.1, 20.2
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    все понял, спасибо за помощь!

Клерк
    Вчера в ФСС попросили таблицы 3 и 9 заполнять в рублях, остальные с копейками. Это что, новый порядок заполнения появился, я не в курсе?

Модератор
    Он давно уже появился. В самой форме написано - какие таблицы в чем заполняются

Клерк Аватар для provodka2011
    Цитата Сообщение от ВалентинаВ Посмотреть сообщение
    Вчера в ФСС попросили таблицы 3 и 9 заполнять в рублях, остальные с копейками
    это они специально делают, чтобы у нас больше было головной боли
    Я учусь ещё только...

Клерк
    Вклинюсь тоже в эту тему, чтобы не размножаться.
    Не приняли отчет.В декабре 2010 начислили и выплатили больничный. больничный. НА ЕНВД. Доход работника у меня остался в декабре. Сдала отчет за 1 квартал в таб. 3 (расчет базы для начисления) я его не показала - он же у меня в декабре остался на счете 69 субсчет расходы по страхованию. В табл.1 на начало сказали должен быть "0" я эти расходы впихнула в в январь -Расходы на цели обязательного страхования. Т. е. в таб. 1 и 2 эта сумма есть, а в таб. 3 -ее нет. У меня приняли отчет за 1 квартал, кроме того приняли за 5 месяце на возмещение и эту сумму возместили, а сегодня вернули с отчетом- ставте, говорят ее в 3 таблицу. Я уже поняла из постов выше, что ее в любой месяц нынешнего отчета можно впихнуть, а как мне с моим учетом быть? А ревизоры из ФСС где ее искать будут?

Модератор
    Неправы ревизоры. Вероятность того, что необлагаемые выплаты в таблице 3 совпадут с расходами в таблице 1, очень мала. Даже если это только больничные, то в таблице 3 ставится общая сумма больничного, а в таблице 1 только за счет ФСС (без дней за счет работодателя).

Можно просто отправить отчет почтой и ничего не исправлять. Можно добавить эту сумму в таблицу 3 (и в общую сумму начислений работникам, и в необлагаемые, чтоб база для взносов не изменилась) - просто сделайте для себя расшифровку и приложите к отчету.

Клерк
    А в фонде другого города у меня приняли 3 и 9 таблицы в рублях и копейках.

Клерк
    Вообще получается нелепая история!
    Вчера куратор забила мои цифры- общая сумма в строке - красным и решила, что это из-за этой самой суммы больничного которая у меня отсутствует.
    Я смирилась с требованием, добавила ее в 3 таб.
    Сегодня приезжаю к ней - она забивает новые цифры- опять красным.
    "А где, говорит ваши копейки?"
    "Как, где?"-отвечаю."Вы приказали в следующий отчет без копеек сдать."(Первый квартал приняла с копейками. Второй я старательно округляла.)
    " А куда я теперь ваши копейки дену?" -и выгнала в коридор ставить копейки в первом месяце квартала таким образом, чтобы в итоге "Всего с начала расчетного" периода получилось без копеек. Я подогнала кое-как и цифра почернела.
    Итог - у меня теперь в отчете в мае стоит сумма, выплаченая в декабре. Надеюсь этот нелепый геморрой все-таки значения не имеет.

Клерк
    Кстати, вчера отчитывалась другому куратору по другой организации гадала, что там она в третей таблице- первом месяце себе в компе считает-исправляет. Мой отчет не тронула. Теперь подозреваю, что копейки подгоняла. Отчитывающиеся у прочих кураторов рассказывают, примерно то-же. Просто мне не повезло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)