Показано с 1 по 15 из 15
    Пуся Пуся вне форума
    Клерк

Осторожно Не сняли Z-отчет

Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите, вопрос такой: 10.12.2004 г. кассир не сняла Z-отчет. Сегодня налоговая выставила требование о камеральной проверке по ККТ, в числе запрашиваемых документов, естественно, журнал кассира-операциониста и Z-отчеты. В журнале выручка отражена по фактической дате, т.е.10-го, приходник оформлен 10-го, а Z-отчет снят 14.12.2004 г. Что нам теперь будет?
    Поделиться с друзьями

gluchnaya gluchnaya вне форума
    Клерк Аватар для gluchnaya
    смертельного ничего, но лучше составьте справку бухгалтерскую и объяснительную от работника приложите о том, что забыли снять, прикладываем чек от 14-го числа к приходнику от 10-го
    Шли годы, смеркалось...

Пуся Пуся вне форума
    Клерк

но лучше составьте справку бухгалтерскую

Не поняла, справку бухгалтерскую о чем? Проводки прошли 10-го, мы делаем приходник на каждую сумму и закрываем отгрузку по каждому счету отдельно. Нам так удобно - работаем в 1С и видно сразу, какие счета не отгружены или не оплачены.

Пуся Пуся вне форума
    Клерк
    Меня больше всего интересует сейчас - есть ли какой-нибудь штраф за не снятый Z-отчет? Кассовый чек мы пробили - соответственно неприменения ККМ не было.

scarlett scarlett вне форума
    Клерк Аватар для scarlett
    Сделайте от продавца объяснительную обязательно, чтобы лишних вопросов не было и в журнал кассира-операциониста подложите!

Аноним
    Гость
    Достаньте контрольную ленту, там есть и дата и время продаж, это будет подтверждением Ваших правомерных действий по проведению наличности за то число. На дату Z отчета не обращайте внимания.

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty

Вопрос

У меня Z-отчет снимает директор, т.к. я, как ни странно, с ККМ никогда не работала и не представляю, как пробить чек...... Так она частенько забывает снять Z-отчет. У меня вопрос: В журнале кассира-оперициониста писать дату по чеку или дату отчета?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Пуся Пуся вне форума
    Клерк
    В журнале пишем дату чеков, т.е. дату фактического получения наличных денежных средств.

Пуся Пуся вне форума
    Клерк
    А про штрафы-то никто не знает?

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    Это из "Расчета"
    Добавка для забывчивых

В круглосуточных магазинах кассиры забывают порой «закрывать» по кассе свою смену. В результате за два дня у фирмы остается только один кассовый отчет. Если налоговики обнаружат этот недочет, фирме грозит штраф за нарушение работы с ККТ. Избежать его можно, приучив легкомысленных сотрудников к порядку с помощью объяснительных записок.

Специи: пункт 6.1 Типовых правил эксплуатации ККМ, утвержденных письмом Минфина от 30 августа 1993 г. № 104.

Возьмите забывчивого кассира: пусть приготовит объяснительную записку о том, почему он в конце своей смены не сделал Z-отчет. В нее нужно добавить следующую фразу: «Такого-то числа ошибочно была проставлена дата в таких-то чеках. Прошу считать чеки №... от... выручкой за такое-то число».

Этот документ присолите визой директора или заведующего отделом. Вам останется лишь подшить объяснительную к кассовому отчету за день. После этой внушительной процедуры и разговора с начальством кассир постарается больше не забывать о Z-отчете.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

musicman musicman вне форума
    Неуч
    Сегодня вот тоже забыл про эту кассу, млин.
    Z-отчет снял в 00:26, то есть в следующие сутки.
    С утра надо будет опять чеки пробивать.
    Смогу ли я снять Z-отчет два раза за сутки?
    Не было печали - стал бухгалтером...

Аноним
    Гость
    Сколько угодно за день, лишь бы не потерять и не забыть просуммировать.
    ККМ - это подтверждение приема наличных денег.

Неуч
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сколько угодно за день, лишь бы не потерять и не забыть просуммировать.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Достаньте контрольную ленту, там есть и дата и время продаж, это будет подтверждением Ваших правомерных действий по проведению наличности за то число. На дату Z отчета не обращайте внимания.
    Как я понял, в моем случае их можно будет не суммировать? Два Z отчета с одной датой. Один я покажу днем раньше, другой - как положено (если опять не забуду его снять ).
    Объяснительную какую-нибудь написать нужно? (Самому себе )
    Цитата Сообщение от Пуся
    Меня больше всего интересует сейчас - есть ли какой-нибудь штраф за не снятый Z-отчет? Кассовый чек мы пробили - соответственно неприменения ККМ не было.
    Меня теперь это тоже заинтересовало

Аноним
    Гость
    Два первых моих сообщения не противоречат друг другу, надо привильно их использовать.

Цитата:
    Сообщение от Пуся
    ---------------------------------------------------------------
    Если не сняли отчет касса блокируется через 24 часа после последнего отчета и пока его не сделаете, работать не сможете.
    Снимаете Вы Z отчет или нет, в принципе, это никого не интересует, главное чтобы суммы были отражены в декларации и они совпадали с показаниями в кассе, если снимут фискальный отчет, и то, налоговая снимает отчеты краткие за период работы. А по дням практически никогда. Зачем им выявлять мелкие ошибки в записях, если итоговые суммы будут правильными. Полнота учета выручки не нарушена.

Неуч
    Два первых моих сообщения не противоречат друг другу, надо привильно их использовать.
    Я их и не противопостовлял друг другу. Как мне кажется, я понял вас правильно, и для пущей уверенности задал уточняющий вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)