Показано с 1 по 19 из 19
  1. Анонимный гость
    Гость

Осторожно Написали на входной двери.

Сегодня, выхожу из квартиры, И вижу надпись на входной двери мелом, соседи, всё хотят, чтоб мы убирались в подъезде, но при том, что я там квартиру снимаю, я не считаю нужным этого делать, да ещё и при таком положении дел. Можно ли это считать порчей имущества? И можно ли за это подать иск в суд?
    И второе, можно ли нас заставить убирать подъезд на законных основаниях?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Анонимный гость Посмотреть сообщение
    но при том, что я там квартиру снимаю, я не считаю нужным этого делать,
    вы там проживаете прежде всего
    Можно ли это считать порчей имущества? И можно ли за это подать иск в суд?
    если и можно, то явно не вам, а собственнику и при более значительном "ущербе", чем надпись мелом на двери
    И второе, можно ли нас заставить убирать подъезд на законных основаниях?
    при желании - да

3. Анонимный гость
    Гость
    Проживаю не проживаю, ничего не знаю, а как же на счёт морального ущерба? В принципе с собственником можно и поговорить. Я думаю он будет не прочь подзаработать.
    На каких основаниях можно меня заставить? Я ничего не подписывал, в договоре аренды тоже не прописано. Дом "обслуживает" УК, с каких пирогов она там эти подъезды не вылизывает?

4. Аноним
    Гость
    Разве уборка подъезда не входит в коммунальные платежи???????

5. Анонимный гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разве уборка подъезда не входит в коммунальные платежи???????
    Уборка, так-то, если подумать, должна входить в понятие обслуживание дома, как крыша, трубы, и проче прочее, просто российский обыватель(советской закалки), обычно договор читает редко и подписывают всё наобум, типа там люди грамотные, они лучше знают, да ещё слова какие-то замудрённые. А потом ходят жалуются, мол обманули, а когда это понимают, тут же находят виноватых, которые, в силу своей воспитанности, не могут послать, куда следует, какого-либо человека. Отсюда и результат.

6. N_Y
    Проживаю не проживаю, ничего не знаю,
    а с чего вы взяли, что за вами кто-то должен убирать? те же другие собственники квартир, например? Вы летаете по воздуху или у вас отдельный договор с управляющей компанией?
    а как же на счёт морального ущерба? В принципе с собственником можно и поговорить. Я думаю он будет не прочь подзаработать.
    простите, это бред.
    Дом "обслуживает" УК, с каких пирогов она там эти подъезды не вылизывает?
    УК должна не вам. А собственнику. И ровно то, что прописано в их договоре

7. Аноним
    Гость
    Мне пофиг кто кому должен, суть в том, что я затрачиваю своё время на какие-то мелкие проблемы, которые мне совершенно не интересны.

Ссылка удалена

Вот, а то что глупоголовые люди заключили договор неправильно, ну... лох - это судьба (С). эт первый дом, в котором я снимаю и возникают такие идиотские проблемы.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли, что за вами кто-то должен убирать?
    А с чего ты решила, что уборка ОИ - функция собственников?
    Правильно выше написано, что это функция УК.
    Это ж в основном в совке было, когда блатные места в ЖЭК заполняли родственники, а за убору пытались давить на сознание жильцов, типа, некому убирать.
    Процветает это и сейчас. Недавняя разборка в одном ТСЖ лишний раз это подтвердила.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А с чего ты решила, что уборка ОИ - функция собственников?
    Правильно выше написано, что это функция УК.
    .
    ты читал их договор? я вот нет и не могу настолько четко утверждать, что "вытрясти коврик у двери нанимателя" - обязанность УК, например

10. Анонимный гость
    Гость
    ты читал их договор? я вот нет и не могу настолько четко утверждать, что "вытрясти коврик у двери нанимателя" - обязанность УК, например
    Вытрясти коврик эт обязанность всё-таки жильца, ибо это он положил оный коврик на свой страх и риск в подъезд, а всё что вокруг коврика и под ковриком это уже отвественность УК. Иначе накой мы платим статью в "комуналке" содержание дома???

11. Модератор
    а всё что вокруг коврика и под ковриком это уже отвественность УК
    Не факт. Вы видели договор? Может ТСЖ решило, что убирать подъезд будут сами жильцы

12. Главный бухгалтер
    Иначе накой мы платим статью в "комуналке" содержание дома???
    это нужно смотреть утверждённую смету на содержание и ремонт Вашего дома, чтоб точно знать, за что именно Вы платите и за что не платите

но, с другой стороны, есть нормы содержания и ремонта, в том числе и в плане уборки общедомового имущества, которые УК не может игнорировать при составлении сметы

написал-то кто? соседи или кто-то из УК? ))

13. Анонимный гость
    Гость
    да я знаю кто написал, договор конечно не видел, стирать не буду, пусть хозяин разбирается. Просто несколько не понятно, почему до сих пор это требуют с жильцов, если есть УК. Кстати, мож кто подскажет закон об УК, или постановление какое?

14. Главный бухгалтер
    Анонимный гость, регион-то какой?

15. Главный бухгалтер
    Если из федерального законодательства, то ЖК РФ и Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491

16. Клерк
    я вот нет и не могу настолько четко утверждать, что "вытрясти коврик у двери нанимателя" - обязанность УК, например
    Irusya, ну это ж правовой раздел, а не совковое партсобрание.
    Уж ты то должна понимать, что если на мне, как собственнике, лежит бремя содержания ОИ, вовсе не означает, что можно заставить меня исполнять это в натуре.

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    но, с другой стороны, есть нормы содержания и ремонта, в том числе и в плане уборки общедомового имущества, которые УК не может игнорировать при составлении сметы
    Вот с этого и надо начинать.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Irusya, ну это ж правовой раздел, а не совковое партсобрание.
    а я еще ни слова не сказала про то, что жить в доме по принципу "я тут временно, иди в Европу" - мягко говоря, проявление неуважения к людям
    Уж ты то должна понимать, что если на мне, как собственнике, лежит бремя содержания ОИ, вовсе не означает, что можно заставить меня исполнять это в натуре.
    в моей медицинской практике были случаи, когда "исполнение в натуре" является единственным вариантом выполнения обязательства по "несению бремени содержания"
    без договора это сейчас все ни о чем, имхо

18. Анонимный гость
    Гость
    а я еще ни слова не сказала про то, что жить в доме по принципу "я тут временно, иди в Европу" - мягко говоря, проявление неуважения к людям
    Но и писать писульки на дверях, я думаю что тоже, не оч умно, и мягко говоря, совершенное неуважение к собственности других, впрочем, это удел совковых пережитков, которые до сих пор сидят в головах, людей выросших в совке. Впрочем его и так не было, этого самого уважения, изначально.

в моей медицинской практике были случаи, когда "исполнение в натуре" является единственным вариантом выполнения обязательства по "несению бремени содержания"
    без договора это сейчас все ни о чем, имхо
    Мы сейчас не про больнички говорим, там ситуация обстоит несколько по другому. Если так подумать.

19. Клерк
    Содержать подъезд в надлежащем состоянии - обязанность собственников. А каким способом они ее реализуют (непосредственным подметанием по расписанию, созданием ТСЖ или договором с УК) - это не важно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)