Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как перевыставить транспортные расходы?

Объясните, пожалуйста, пошагово.
    Я продавец продукции на ОСНО. Продаю продукцию своему иногороднему Покупателю, в договоре поставки "Транспортные расходы в цену товара не входят и возмещаются Покупателем на основании счетов Поставщика с приложением документов, подтверждающих фатически понесенные затраты".
    Вопросы: 1. Как провести в НУ и БУ эту операцию?
    2. Можно ли выставить аванс на возмещение транспортных расходов?
    3. Должны ли мы выставить отдельный счет, а по факту акт и счет-фактуру или в счете на продукцию выделить отдельной строкой аванс на транспортные расходы, а по факту выдать накладную и счет- фактуру с двумя строками: товар и возмещение тр.расх?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    1. Если вы действительно возмещаете эти затраты рубль в рубль то через 76.9 без отражения на счетах доходов и расходов. НДС не возмещаете и не платите. В расчет по налогу на прибыль тоже не включаете.
    2. я так думаю- нет
    3. все отдельно
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    Спасибо! Возмещаем рубль в рубль. Покупателю достаточно будет счета от нас и приложения копий счета-фактуры и акта от Перевозчика, так? Т.е. от нас услуг не исходит, просто счет на возмещение понесенных расходов.

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Здравствуйте! Такая же ситуация.
    Уточните, пожалуйста, кто знает: мы в данном случае выставляем счет покупателю на возмещение транспортных расходов+акт выполненных работ+с/ф ? Но мы же фактически услуги не оказывали по перевозке, нужны ли акт и с/ф? Наверно да? А то как мы спишем с покупателя оплату... Или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)