Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
  1. Аноним
    Гость

декларация по налогу на прибыль

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что писать в декларации.
    За 2-ой квартал не было никакой выручки, только затраты. На 26 счете собралось 12,000.
    Мне их надо обязательно указывать в декларации или можно сдать нулевку, а в конце года кинуть их на 90,8,1, а оттуда на 90,9 (при реформации)?
    Или подскажите как вообще быть в такой ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    нулевка у вас будет только в том случае, если и в первом была нулевка. а закрывать 26 надо так как у вас в УП прописано.

3. Модератор Аватар для Январь
    За 2-ой квартал не было никакой выручки
    И в первом не было?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    нулевка у вас будет только в том случае, если и в первом была нулевка. а закрывать 26 надо так как у вас в УП прописано.
    в первом я сдала нулевку. Там была точно такая же ситуация. Выручки нет, затраты 12,000.
    А в первом в такой ситуации надо было нулевку сдавать или нет?

5. Модератор Аватар для Январь
    Если не хотите убыток показывать по налогу на прибыль, то сдавайте нулевку.
    Только с бух.учетом налоговый не путайте, в БУ надо честно убыток отобразить

6. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в первом я сдала нулевку. Там была точно такая же ситуация. Выручки нет, затраты 12,000.
    А в первом в такой ситуации надо было нулевку сдавать или нет?
    ну а вы то, что сдали....убыток за первый квартал??

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если не хотите убыток показывать по налогу на прибыль, то сдавайте нулевку.
    Только с бух.учетом налоговый не путайте, в БУ надо честно убыток отобразить
    В бух.учете - это в смысле в балансе и в отчете о прибылях и убытках прописать эти затраты?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    ну а вы то, что сдали....убыток за первый квартал??
    Ну, так я вроде бы написала, что сдала нулевку.

9. Клерк Аватар для alabama-32
    вот и сдавайте за 2 тоже нулевку, ваше право.......ну а про бухучет вам Январь ответил.

10. Модератор Аватар для Январь
    В бух.учете - это в смысле в балансе и в отчете о прибылях и убытках прописать эти затраты?
    Да. И проводки

11. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за доходчивый ответ.
    А вот грозят ли чем-нибудь такие разногласия?
    и еще вопросик. В третьем квартале выручка уже есть. Можно ли будет за третий квартал в отчетности, а именно в декларации на прибыль, отразить эти убытки.? Или сделать это в годовой отчетности?

12. Аноним
    Гость
    ой, и еще вопросик, правда, немного не в тему.
    У нас по этим 12,000 есть вычет Ндс. В налоговой сказали придержать вычет на 19 счете. Т.е. декларация нулевая. А вот значить в балансе и в отчете о прибылях и убытках надо этот вычет отразить?

13. Модератор Аватар для Январь
    А вот грозят ли чем-нибудь такие разногласия?
    Только если вопросом
    Можно ли будет за третий квартал в отчетности, а именно в декларации на прибыль, отразить эти убытки.?
    Можно
    У нас по этим 12,000 есть вычет Ндс. В налоговой сказали придержать вычет на 19 счете. Т.е. декларация нулевая. А вот значить в балансе и в отчете о прибылях и убытках надо этот вычет отразить?
    Нет, вы же вычет не применили, на 19 остается до тех пор пока не используете или не спишете

14. Аноним
    Гость
    А где в активе в балансе мне указать эти затраты в 12,000? Т.е. по какой строке?

15. Модератор Аватар для Январь
    А где в активе в балансе мне указать эти затраты в 12,000?
    В пассиве, в нераспределенной прибыли (убытках) в скобочках, т.е. с минусом

16. новичок Аватар для dziniy

убыток текущего периода в декларации

подскажите, а убыток текущего периода в декларации за 1 полугодие отражается?
    у меня в 1кв налог на прибыль был 1300 руб. во втором у нас убыток и налог на прибыль "отрицательный". подскажите как это должно отразится в декларации? и могу ли я в следующем квартале уменьшить налог на сумму "отрицательного" налога за 2 квартал или это можно сделать только по итогам года? может я что-то путаю... первый раз заполняю декларацию по налогу на прибыль и мозг кипит ((

17. Аноним
    Гость
    В пассиве, в нераспределенной прибыли (убытках) в скобочках, т.е. с минусом
    О, спасибо. Так все сошлось)

18. Модератор Аватар для Январь
    у меня в 1кв налог на прибыль был 1300 руб. во втором у нас убыток и налог на прибыль "отрицательный". подскажите как это должно отразится в декларации?
    На листе 02
    в стр. 100 то, что получилось с минусом, в 120 - ноль, в 210 налог, который в 1 квартале начислили и получается налог к уменьшению.
    и могу ли я в следующем квартале уменьшить налог на сумму "отрицательного" налога за 2 квартал или это можно сделать только по итогам года?
    Декларация нарастающим итогом заполняется, а не поквартально

19. новичок Аватар для dziniy
    На листе 02
    в стр. 100 то, что получилось с минусом, в 120 - ноль, в 210 налог, который в 1 квартале начислили и получается налог к уменьшению.
    Декларация нарастающим итогом заполняется, а не поквартально
    спасибо!

20. Клерк

Расходы без доходов

Добрый день!
    Получилась "инетересная" ситуация: согласно письму ФНС № КЕ-4-3/2952@ при отсутствии доходов от реализации отнесла расходы на содержание офиса (з\п и аренду) в косвенные расходы. В итоге в декларации получается, что заполняется на Листе 02 строки 020, 030, 040.
    Терзают сомнения, что приходится отражать расходы, уменьшающие доходы от реализации без доходов от реализации.
    Какие могут быть и могут ли быть вопросы или претензии налоговиков? Или же отнести эти расходы во внереализационные?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Tаsha Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Получилась "инетересная" ситуация: согласно письму ФНС № КЕ-4-3/2952@ при отсутствии доходов от реализации отнесла расходы на содержание офиса (з\п и аренду) в косвенные расходы.
    Только согласну письму отнесли в косвенные? А когда есть выручка, то Вы "расходы на содержание офиса (з\п и аренду)" относите в прямые расходы?? Мне кажется эти расходы в любом случае косвенные.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    Только согласну письму отнесли в косвенные? А когда есть выручка, то Вы "расходы на содержание офиса (з\п и аренду)" относите в прямые расходы?? Мне кажется эти расходы в любом случае косвенные.
    Логичное замечание.
    Отношу в косвенные...обычно.
    Но в данном случае выручки давно уже нет и врядли будет. До этого все на 97 было

23. Клерк
    Или же отнести эти расходы во внереализационные?
    В статье 265 НК сказано: "В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией."
    У Вас сотрудники офиса работают не для обеспечения Вашего основного вида деятельности от которого получаете доход? Офис арендуется не для деятельности, связанной с реализацией?

Другое дело, что в налоговых советуют не показывать затраты, когда нет никакой выручки, а включить их в декларацию, только тогда, когда будет выручка. Совет этот, на мой взгляд, ни на каком законе не основан. И тут Ваш личный выбор показывать затраты в такой ситуации или нет.
    Если хотите как можно меньше вопросов от налоговиков, то не показывайте. Только они всегда будут за то, чтобы Вы показывали как можно меньше затрат и больше выручки и прибыли.

24. Клерк
    Но в данном случае выручки давно уже нет и врядли будет. До этого все на 97 было
    Ну 97й счет тут не особо то при чем. Бух.учет сам по себе, а налоговый сам по себе. Совсем не обязательно, что затраты и прибыль в БУ = затратам и прибыли в НУ. Вы же это хорошо знаете.

25. Клерк
    Это все понятное дело.
    Просто с этой умирающей организацией не хочется лишней мороки и как следствие вопросов тоже.
    Спасибо за внимание )))

26. новичок Аватар для dziniy
    вдогонку - подскажите в каком случае заполняется 300 стр."убытки...." в Приложении2 Листа 2 ?

27. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от dziniy Посмотреть сообщение
    в каком случае заполняется 300 стр."убытки...." в Приложении2 Листа 2 ?
    Наверно, когда есть, что туда заполнить

28. новичок Аватар для dziniy
    есть, что туда заполнить
    логично, просто мне хотелось бы понять какие конкретно цифры туда попадают...

29. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от dziniy Посмотреть сообщение
    какие конкретно цифры туда попадают...
    то, что указано в п. 2 ст. 265 НК

30. новичок Аватар для dziniy
    спасибо, теперь дошло )

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)