Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

ИП в ареду квартиру мужа+ заявл на УСН по почте

Добрый день!

1. Могу ли я, будучи ИП, сдавать квартиру, находящуюся в собственности моего мужа? Что для этого нужно?

2. Если подавать документы на регистрацию ИП по почте, то в какой срок надо нести заявление о применении УСН?
    Я, конечно, отправлю его с пакетом документов для ИП, но если его не примут, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Арендовать, например у мужа квартиру
    2. Сразу с документами и отправлять заявление. Что значит "не примут"?

3. Клерк
    Спасибо за ответ!

1. Арендовать по договору, в котором указать, что арендатор имеет право сдавать недвижимость 3м лицам?
    А у мужа арендовать за деньги? А это не фиктивный получится договор?

2. Некоторые налоговые принимают заявление о выборе УСН только после полной регистрации ИП. Разве нет?
    Они обязаны принять если я пошлю почтой все вместе?

4. Модератор
    1. А что же в нем фиктивного? Просто НДФЛ придется платить с выплат мужу А вообще, квартира приобретена в период вашего брака?
    2. Должны принимать. В любом случае у Вас будет доказательство отправления заявление, Вы же отправлять будете с описью

5. Клерк
    1. квартира приобретена не в период брака
    а сумму в договоре указывать фиктивную? ну допустим 5000 руб. в мес это не мало (аренда в 6 раз выше)
    а если указать 1000 руб?
    будут проблемы?

6. Модератор
    1. Цена должны быть реальной, поскольку вы с мужем взаимозависимые лица. Но вообще оформите лучше договор безвозмездного пользования. О том, что такое имущество не стоит сдавать ничего в аренду, налоговая вряд ли знает ))

7. Клерк
    Спасибо!

Договор безвозмездного пользования с правом сдачи в аренду 3м лицам и все будет хорошо, да?
    Договор заверять же нигде не надо- просто составить в 2х экз, подписать и положить на полку.
    А договор муж со мной как физ лицом должен заключать или как ИП?

8. Модератор
    Договор безвозмездного пользования с правом сдачи в аренду 3м лицам и все будет хорошо, да?
    Ну типа того. Если опустить тот момент, что сдача в аренду - уже не пользование будет, но налоговики вряд ли об этом знают
    Вы и есть ИП и физлицо.

9. Аноним
    Гость

Сдача в аренду несобственной квартиры

Простите, вопрос в тему: а если эта квартира построена в браке?
    У нас похожая ситуация- я ИП по УСН 6%, а квартира построена в браке, но оформлена на мужа. Мы хотим оформить договор безвозмездного пользования с правом аренды , и далее договор аренды ИП - Юрлицо для сотрудника.
    Пожалуйста, подскажите, правильно ли мне это все посоветовали? Нет ли подводных камней с Договорм БП с супругом?
    Очень буду рада помощи.
    Лиля.

10. Модератор
    Ну можно и так, а можно вообще без договора безвозмездного пользования

11. Аноним
    Гость
    Над.К.! Но разве тогда у меня будет основание сдавать квартиру? Не имея прав собственности и ничего от собственника?

12. Модератор
    Квартира и так принадлежит Вам с мужем

13. Аноним
    Гость
    Над.К! Спасибо за ответ. Правда, юридические тонкости по оформлению мне не до конца понятны. Юристы со стороны Арендатора в договоре формально должны указать основание для моего права сдачи в аренду вышеуказанной квартиры. Обычно это Свидетельство о собственности самого ИП, но в данном случае формально собственник не ИП (я), а муж - моя супружеская доля не выделена, и даже если бы квартира была оформлена пополам , все равно имелся бы еще один собственник. А цель всего мероприятия- чтобы Арендодателем был ИП(я), ИП получал бы доход (весь) и платил налоги(все).
    Кстати, еще непонятен один момент: освобождается ли собственник (муж) от налога на имущество? Доход-то и налоги на мне? И имущество используется в предпринимательской деятельности ? (правда, не собственником).
    И как оформляется аренда, если собственника у квартиры два?
    В голове каша...
    Заранее благодарю за помощь. Лилия.

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, еще непонятен один момент: освобождается ли собственник (муж) от налога на имущество?
    нет

15. Клерк
    Над.К, а если собственник квартиры скажем мама или муж сестры , или тесть, или сосед по подъезду, то всё равно нужно оформлять договор безвозмездного пользования ?
    + с собственников за сдачу в наём ИП налоговая не прижучить ?

16. Модератор
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    о всё равно нужно оформлять договор безвозмездного пользования ?
    да

17. Клерк
    Над.К, но использование патента только для собственника ?

18. Модератор
    да

19. Клерк
    Над.К, и ограничение на количество договоров безвозмездного пользования на разные квартиры от разных собственников нет?
    значит ответственность ИП только в миграционной политике и оплате налога ?

20. Модератор
    значит ответственность ИП только в миграционной политике
    я вот этого вообще не поняла.
    на количество договоров безвозмездного пользования на разные квартиры от разных собственников нет?
    У ИП есть большой шанс получить налог с выгоды от безвозмездного пользования имуществом. Если он поставил подобное на поток.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    я вот этого вообще не поняла.
    я читал следующее
    "в Кодекс об административных правонарушениях РФ ... предлагает ввести статью 19.5_1, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

За это ... решил брать штраф с граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, с собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, с юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если дело происходит в Москве или Петербурге, то граждан страны ... хочет наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей."
    кто за это отвечает?

У ИП есть большой шанс получить налог с выгоды от безвозмездного пользования имуществом. Если он поставил подобное на поток.
    что это за налог такой? 6 % мало что ли?
    + поток это сколько квартир?

22. Модератор
    zak1c, обсуждать то, что еще не принято, я не буду. И непонятно, какое это отношение имеет к предпринимательской деятельности вообще.

что это за налог такой?
    Обычный налог. Согласно системе налогообложения ИП. ИП пользуется имуществом безвозмездно, т.е. даром. У него доход в размере рыночной стоимости аренды подобного имущества.
    Доказать в некоторых случаях тяжело. Но в случае сдачи в аренду этого же имущества значительно проще. Цена-то будет как раз указана в договоре.

23. Клерк
    Над.К,
    1. не знал статус кодека
    2. вот нашёл на клерке http://www.klerk.ru/buh/articles/164718/, но там про налог на прибыль и НДС
    а причём тут эти налоги, если ИН на усн 6 % ?

24. Модератор
    А кто сказал, что ИП будет платить именно эти налоги? Он будет платить УСН 6%.Выгода-то есть. Он пользуется имуществом, за которое не платит

25. Клерк
    Над.К, Не могли бы привести пример или ссылку на этот налог.

26. Модератор
    zak1c, на какой налог? Налог обыкновенный, тот, который у ИП есть. Если он пользуется имуществом бесплатно, то у него возникает выгода от безвозмездного пользования имуществом в размере рыночной стоимости аренды подобного имущества. И вот эта выгода и облагается налогом. Если у ИП УСН, то налогом по УСН и облагается

27. Клерк
    Если он пользуется имуществом бесплатно, то у него возникает выгода от безвозмездного пользования имуществом в размере рыночной стоимости аренды подобного имущества.
    1. рыночная -- это что за температура по больнице?
    2. а если в договоре прописать, что стоимость аренды будет ровняться стоимости квартплаты? налоговая/фас не заявят, что тут не рыночная стоимость и надо насчитать налог/штраф/пени ?

28. Модератор
    1. Рыночная цена. Первый раз слышите это определение?
    2. Ради бога, прописывайте. Только если таких квартир будет 100, то все равно никто не поверит Идиотов ведь нет, сдавать свою недвижимость забесплатно, что все прекрасно понимают. Не надо наглеть и провоцировать контролирующие органы. Я уже даже не говорю, что в подобных случаях вполне вероятны разборки с собственниками

29. Клерк
    Над.К,
    1. мне это пугает
    2. а если это родственник?

30. Модератор
    100 родственников?
    Знаете, рассуждать абы кабы я не буду. Либо у Вас конкретный вопрос, либо ройте информацию сами.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)