Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

формирование книги покупок в 1С 8,2, 2 платформа

Помогите новичку, формирую книгу покупок, в нее не попадает счет-фактура с приобретенного основного средства не введенного в эксплуатацию...совсем замучилась...не знаю что делать
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Проверьте дату с/ф. Может, она июлем сделана?

Клерк
    июнем

Клерк
    Ну в общем алгоритм формирования книги покупок достаточно простой, поэтому и ошибка наверняка где-то на поверхности... Если не получается найти ошибку, попробуйте просто удалить поступление и с/ф и сделать ещё раз.

Клерк
    а что если все из-за того, что основное средство не введено в эксплуатацию?

Клерк
    сформирова еще раз...все равно в книгу покупок не попадает

Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от jkmuf1988 Посмотреть сообщение
    Помогите новичку, формирую книгу покупок, в нее не попадает счет-фактура с приобретенного основного средства не введенного в эксплуатацию...совсем замучилась...не знаю что делать
    Посмотрите оприходованно у вас ОС с на закладке оборудование или нет. В 1.6, да и в 2.0 думаю также осталось, не проверял. Когда делается приход ОС на закладке оборудование, то формируется еще движение в регистр накопления специальный НДС для учета ОС. Чтобы знать, что этот НДС не принимать к вычету пока не примется к учету ОС.

Клерк
    Насчет 2.0 могу сказать следующее: она почему-то напоминает мне разболтанный старый трамвай. Едет-дребезжит. Потом тормозит Почему едет, почему тормозит-непонятно...

Буквально сегодня столкнулась с аналогичными проблемами, которые решились мифическим способом.

Никак в книгу покупок не заносились у меня два НДС по разным покупкам. Все перепроверила. Уже собралась руками заносить. Потом еще раз зашла в покупки, еще раз щелкнула провести сам приход и еще раз перепровела счет-фактуру. Потом еще раз заполнила книгу покупок. И чудо- они там появились..
    Почему-то в книгу продаж не заносился НДС 76 АВ. Решилось аналогично. Еще раз сформировала с-ф с предоплат. Еще раз сформировала книгу продаж-появилось.
    Такое впечатление, что подобных косяков за 1.6 не наблюдалось. Надо очень аккуратно все перепроверять по оборотам, увы...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Злой программист Аватар для tomvlad
    До сих пор умиляет способность некоторых бухгалтеров незнание предметной области выдавать за ошибки программы....

Не будет НДС по ОС, учтенных на счете 08.04 принят к вычету до ввода ОС в эксплуатацию.

http://www.its.1c.ru/db/declnds#content:697:1

Клерк
    Цитата Сообщение от tomvlad Посмотреть сообщение
    До сих пор умиляет способность некоторых бухгалтеров незнание предметной области выдавать за ошибки программы....

Не будет НДС по ОС, учтенных на счете 08.04 принят к вычету до ввода ОС в эксплуатацию.

Какой конкретно предметной области?
    Если НК, то вроде было так: "Вычеты сумм налога,указанных в абзаце первом пункта 6 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента, указанного в абзаце втором пункта 2 статьи 259 настоящего Кодекса, или при реализации объекта незавершенного капитального строительства."

Никаких вводов в эксплуатацию, поставили на учет-возместили.
    Если что-то поменялось, буду благодарна за ссылку.
    А пока-Ваши наезды безосновательны...

Злой программист Аватар для tomvlad
    Читаем по слогам "... по мере постановки на учет ... основных средств ... ".

Клерк
    Читаем по слогам "... по мере постановки на учет ... основных средств ... ".

Что конкретно я должна читать по слогам?

Если Вам физически трудно отвечать на вопрос, не насилуйте себя. Ирония и усталось программиста 1 С в отчетный период вызывает только ответное раздражение.

Изначально Вы иронично намекнули, что НДС не возмещается, потому что ОС не введено в эксплуатацию.

Теперь оказывается это необязательно ( как и должно быть по НК).

Так в чем причина у топикастера?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)