Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ИП на основе патента-аренда?

добрый день! я ИП, зарегистирована в Москве. Деятельность на основе патента собралась вести в МО. но документы на регистрацию (как и документы на деятельность на основе патента) у меня не приняли, объяснив это отсутствием договора аренды в МО (от Москвы 15 км, к слову).
    насколько это правомочно?
    P.S.: хотела вести деятельность на основании статьи 346.25.1 "услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству".
    т.е. если, к примеру, я репетитор и катаюсь в область - мне нужно помещение?
    и если правомочно, то КАК это так, ведь документы на патент нужно подавать минимум (!) за месяц до начала работы на основе патента, а арендную плату, получается, я должна платить за неиспользуемое помещение аж полтора месяца ДО начала деятельности?
    и какое помещение нужно (жилое/нежилое) в налоговой тоже не уточнили. сказали попробуйте подать договор аренды на любое помещение, если (цитирую) "им не понравится" - вам дадут отказ.
    помогите разобраться, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от lidka Посмотреть сообщение
    но документы на регистрацию (как и документы на деятельность на основе патента) у меня не приняли, объяснив это отсутствием договора аренды в МО
    есть отказ в письменном виде?
    если нет, то можно считать действия налоговой незаконными....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Storn, в письменном виде отказа нет. сказали, что не будем принимать и все. отправили восвояси.

4. правдоруб Аватар для Storn
    беспредел!
    подавайте снова, устраивайте скандал.....требуйте или принять документы или дать письменный отказ
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    а есть ли нормативные документы, на которые мне ссылаться? а то получается, что и налоговики голословны и я.

6. правдоруб Аватар для Storn
    есть - Налоговый кодекс, статья 346.25.1
    и там ни слова об аренде помещений
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Storn, спасибо. посмотрим на что они ссылаться начнут.

8. Клерк
    а может тогда направить документы по почте, с описью?
    в любом случае, завтра загляну в налоговую, но ищу для себя еще варианты

9. Клерк
    сообщаю, что документы приняли, чтоб "не писать отказ". сказали, что все мы стали шибко умными и продвинутыми.
    в общем, в паузе до среды. тогда ответ должны дать, или зарегистрируют (я оч надеюсь) или напишут отказ.

10. Модератор
    Не думаю, что будет отказ. Оснований нет. А письменно излагать глупости сложнее, чем устно

11. Клерк
    Лидка, отправьте по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Так не придется ни с кем ругаться и отказа никто не пришлет.

Или поднаберитесь смелости и устройте шухер в инспекции. Они в принципе не имеют права отказать в принятии любых документов. будут ерепениться - жалобу начальству и в УФНС по г. Москве.

12. Клерк
    снова здрасьте!
    ответа из налоговой нет. приезжала лично. на мой вопрос - вроде бы как пять дней прошло, должен быть ответ, мне сказали, цитирую: ради вашего заявления, я что, замначальника налоговой подгонять буду?! как подпишет-так подпишет. вам еще не звонили, а что же вы тогда пришли?!
    такие дела... сказали ждать до 25го.

13. Модератор
    я что, замначальника налоговой подгонять буду?!
    Жалобу начальнику писать со ссылками на нормы закона. Копию можно отправить в вышестоящую налоговую. Пусть инспектор поднимет задницу и сходит к зам.начальника и подпишет документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)